Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Снятие ранее принятых работ
motikДата: Понедельник, 22.06.2009, 19:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Уважаемые,
как правильно отразить снятие ранее принятых работ по аннулированным сметам? Бухгалтерия КС-ки с минусом не принимает.

OolgaДата: Вторник, 23.06.2009, 09:04 | Сообщение # 2
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
motik, вот именно - КС-ки с минусом. Эта операция называется "сторнирование", т.е. "обратная книжная запись", и сама бухгалтерия именно так и исправляет "неправильные" проводки. Как вариант, один муниципальный заказчик, при внесении изменений в сметную документацию в процессе строительства, просил сторнировать весь акт (а не позиции, подлежащие исключению) одной суммой, а затем включать новый вариант акта.

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

motikДата: Пятница, 26.06.2009, 17:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Благодарю за разъяснения!

ЛизаветаДата: Понедельник, 29.06.2009, 10:34 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Москва
Награды:
7  
Oolga,
Quote (motik)
вот именно - КС-ки с минусом

Минусовая КС должна быть оформлена по всей форме, как я понимаю.Подпись Заказчика и Подрядчика. А если с замечаниями Проверяющего( КРУ , Счётная) не согласен Подрядчик ? и не подписывает минусовые КС-3 , что тогда cool

Сообщение отредактировал Лизавета - Понедельник, 29.06.2009, 10:38

OolgaДата: Понедельник, 29.06.2009, 11:17 | Сообщение # 5
Москва
Награды:
270  
Лизавета, все "несогласия" решает арбитражный аппеляционный суд... Обычно в договор (государственный контракт) включается пункт типа: "При проверке «Заказчика» уполномоченными на то органами (Счетная палата, КРУ Минфина и т. п.) «Подрядчик» обязуется произвести снятие с отчетности и оплаты, выявленных в ходе проверки завышении стоимости выполненных работ (объемов работ, расценок, и т.д.) на объекте настоящего контракта вне зависимости от срока давности". Но даже и при наличии такого пункта можно обжаловать акт комиссии о снятии - бывали случаи, когда снятия признавались необоснованными, средства возвращались на счет подрядчика... КРУ снимает "излишне расходованные бюджетные средства" с заказчика, а уже заказчик пытается вернуть деньги, уплаченные подрядчику. КС 3 к этому моменту, как правило, уже подписаны, так как проверяются прошлые периоды.

ЛизаветаДата: Понедельник, 29.06.2009, 12:07 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Москва
Награды:
7  
Спасибо, Ольга, за ответ. Мне и хотелось бы уточнить: "сминусовать " можно только по оформленной КС-3 ( со всеми подписями !) ? Или есть ещё какие- нибудь правомерные документы? Заранее спасибо. biggrin

OolgaДата: Понедельник, 29.06.2009, 12:12 | Сообщение # 7
Москва
Награды:
270  
Лизавета, пока Вы не оформили акт и справку (т.е. не подписали) - можете ничего не минусовать, просто переделать с новыми объемами - ведь без подписи они не являются документами. а вот после подписания, выставления счета и счета-фактуры, когда бухгалтерия сдала декларацию НДС, а то еще и баланс успела - т.е. ситуация, когда нужно корректировать бухгалтерскую отчетность - вот тогда и производится сторнирование. В пределах одного отчетного периода (до сдачи деклараций) мы просто меняем (переподписываем) документы, по договоренности сторон biggrin

ОсаДата: Понедельник, 29.06.2009, 17:23 | Сообщение # 8
Рядовой
Рязань
Награды:
5  
help нужна помощь, молодому специалисту!!!
Работа с бюджетом, кап.ремонт, сметы утверждены экспертизой, подписаны договора. Работа еще не началась, но предполагается, что некоторые позиции будут изменены! Например, первоначальное решение было монтировать стальные трубы, теперь хотят полипропилен... Как все это должно выглядеть? как мне закрываться? я могу оставить сметы прежними, а в актах делать изменения, не превышая договорную цену?

сижу и не жужжу

NordДата: Понедельник, 29.06.2009, 17:41 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Стандартная процедура такая.
На основании изменений в проекте - новых или корректирующих чертежей (извещений об изменениях) - корректируются и сметы. Просто так не надо менять предмет договора, одни расценки/работы на другие.
Выпускаются либо новые сметы взамен утверждённых ранее, тогда по данным сметам ранее принятые работы минусуются. По новой смете - новые КС-2. Так чаще бывает все же тогда, когда по сметам не было выполнений или выполнено мало по объёмам/деньгам.
Или же выпускаются корректирующие сметы - какие работы отпадают, те расценки с минусом берутся. Новые объемы/расценки вводятся. КС-2 по такой смете корректирующей, и все.

Северный ветер

CamillaДата: Вторник, 30.06.2009, 09:52 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Награды:
40  
Nord, если не секрет - а где все эти процедуры четко прописаны??? иной раз пытаешься доказать - не слушают и все делают по-разному....есть какой-нибудь нормативный документ? спасибо огромное.

NordДата: Вторник, 30.06.2009, 10:09 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Прямо - никак не прописаны. Так, как описано мной, принимает фед. бюджет (казначейство), и у проверяющих впоследствии особых вопросов нет. Вроде бы логично - так, как корректируются проектные чертежи - так же зеркально корректируются и сметы.
Как-то пару раз у проверяющих были вопросы по снятиям.
В одном случае мы показывали правила внесения изменений в проектную документацию. Получили извещение с изменениями в проекте - типа, чертежи аннулировать - значит, и сметы соответствующие мы тоже аннулировали. В том же проекте некоторые чертежи не аннулировались, а корректировались. Какие-то конструктивы "вычёркивались", "подрисовывались" изменённые конструктивы. Так и сметы соответственно были откорректированы - "вычеркнутые" объёмы сминусованы расценками, "подрисованные" объёмы введены расценками.
В другом случае - была ошибка при принятии объёмов работ, ошибочно были оформлены в КС-2 не принятые по КС-6а работы. С соответствующей записью сминусовали. Под этот прецедент находили арбитражную практику, постановление суда о допустимости такого варианта. Ошибки можно исправлять.

Северный ветер

ОсаДата: Вторник, 30.06.2009, 11:59 | Сообщение # 12
Рядовой
Рязань
Награды:
5  
А корректирующую (новую) смету в любом случае составлять? Без нее никак? нельзя КС-2 по факту составить, при согласии заказчика? или экспертиза не пропустит такой акт? Я просто не знаю, кто нам будет писать какое-либо извещение об изменениях, мы сами принимали решение по технологии ремонта, меня просто вовремя не поставили в известность о принятии другого варианта, а теперь сметы утвердили, по ним проводится конкурс в настоящее время, дефектные ведомости выложены в конкурсную документацию. Я просто с бюджетом особо дел не имела, а сейчас приходится в больших объемах с ним работать. Подскажите пожалуйста, я вся запуталась wacko

Добавлено (30.06.2009, 11:59)
---------------------------------------------
cry Ну не бросайте меня в "беде".....

сижу и не жужжу

SandronikДата: Вторник, 30.06.2009, 12:14 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
А КС-2 "по факту" всегда вытекает из сметы "по факту"(новой). Так что, по любому придется... Не волнуйтесь, всегда страшно первый раз. А нам много раз приходилось этим заниматься (корректировки, снятия, минусовки).

Правильно поставленный вопрос - половина ответа!

Сообщение отредактировал Sandronik - Вторник, 30.06.2009, 12:19

NordДата: Вторник, 30.06.2009, 12:23 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
КС-2 без сметы никак. Только если при каких-то очень чётких оговорках в договоре, что КС-2 считать исполнительной сметой. Но это ни к чему, так не делается обычно.
Понимаете, изменяя объёмы/виды работ - меняется предмет договора. То есть вас нанимали на одно, а сделали и предъявляете к оплате вы - другое. Основания? Никакой арбитраж не будет на вашей стороне. Обо всех изменениях надо уведомлять заказчика и получать его задокументированное добро, иначе работы могут быть не оплачены.

Северный ветер

ОсаДата: Вторник, 30.06.2009, 13:12 | Сообщение # 15
Рядовой
Рязань
Награды:
5  
Вот я попала! Пересчитывать 20 домов, к каждому по 4 сметы, опять все подгонять до копейки killed
Есть еще такой момент, что скажете по этому поводу... Экспертиза подписала смету с оговоркой "для открытия финансирования", т.к. я в ней допустила ошибку при применении коэффициента, в акте сказали его не применять. Насколько это правильно?

сижу и не жужжу

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика