Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Снятие ранее принятых работ
NordДата: Вторник, 23.11.2010, 13:49 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Статус: Offline
Согласна со Сметанкой и Алексеем. Из моей практики - всегда минусы по КС-кам, в целом минус акта КС-2 или исключение отдельных позиций. При бюджете только так. Генподрядчик, подрядчик выигрывают конкурс по определённой ПСД и только по ней работать имеют право. Максимум - доп. сметы, но они и процентуются отдельными КС-2. А так чтобы весь комплект смет на помойку, да по новой согласование проектировщиков на новый комплект смет - ну не бывает такого при бюджете.

Северный ветер

abk63Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:59 | Сообщение # 47
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
ну хоть не один я в таком мнении. biggrin В принципе мне мнение ffns до лампочки. Меня всегда больше своя бухгалтерия интересует, чтобы ей удобнее было со мной работать, з/п же она начисляет. biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ffnsДата: Вторник, 23.11.2010, 15:36 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (СМЕТАНКА53)
ffns, не поняла Вас...если даже допустить, что Ната54 - Заказчик,

В этом случае заказчика не интересует списание подрядчика(это внутреннее дело подрядчика).

Quote (СМЕТАНКА53)
Вы предлагаете ей переделать сметы и КС-2 в одностороннем порядке, без участия Подрядчика?

где я это говорил? две стороны как обычно.

Quote (СМЕТАНКА53)
Списанные когда-то материалы (по старым КС-2) бухгалтерия той стороны,которая их списала, восстановит, а по новым КС-2 - произведет списание.

вопрос звучит по другому:

Quote (ffns)
Тут
Quote (Ната54)
Как правильно оформить сметную документацию?

Quote (Ната54)
У меня 15 ( по 100 позиций) смет надо минусовать, и все они в начале года закрыты актами.

Galina53Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:20 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
ffns, я Вас не понимаю. Какая разница, Заказчик или Подрядчик задал первый вопрос.
Вы предлагаете:
Quote (ffns)
- КС-2, минусовать не надо;
- делаете новые сметы (фактические);
- делаете новые КС-2 по новым сметам;

Ну допустим Заказчик взял и переделал все сметы. Подрядчику то он их обязан передать, уже обновленные. А Подрядчик все КС-ки уже давным давно закрыл по старым сметам. wacko

ffnsДата: Среда, 24.11.2010, 05:27 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (СМЕТАНКА53)
Подрядчику то он их обязан передать, уже обновленные.

не передал а подписали вместе.

Quote (СМЕТАНКА53)
А Подрядчик все КС-ки уже давным давно закрыл по старым сметам

Что мешает закрыть по новой?

Galina53Дата: Среда, 24.11.2010, 06:08 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (ffns)
Что мешает закрыть по новой?

Я уже говорила о том, что мешает. Мешает то, что материалы уже давно списаны по старым сметам. Теперь их нужно восстановить, то есть снова поставить на приход а списание произвести заново, уже по измененным сметам.
Только не повторяете, пожалуйста, опять, что
Quote (ffns)
заказчика не интересует списание подрядчика
Смета то одна, общая - и для Заказчика и для Подрядчика.
Quote (Nord)
ну не бывает такого при бюджете.
и при небюджете тоже не бывает.
Думаю, что пора уже закончить этот нерезультативный спор.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 24.11.2010, 06:09

Sib@Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:35 | Сообщение # 52
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Уважаемые сметчики, у меня возник такой вопрос...Подрядчик выиграл торги на кап.ремонт, заключили договор в январе 2011 года (деньги не бюджетные)...смета была составлена в базе ТСН с индексами пересчета на октябрь 2010. Затем в процессе ремонта возникли новые работы и мы, как заказчик, их согласовали. Закрытия еще не было. Подрядчик сейчас выставляет исполнительную смету с новыми объемами и даже новыми работами взамен старых и более того применяет индекс пересчета на май 2011. Скажите в каком документе должны быть прописаны изменения объемов и работ, должна быть новая дефектная ведомость, согласованная подрядчиком и заказчиком? Но тогда это ведь получается изменение предмета договора! И как быть с майскими индексами? Что-то я совсем запуталась. Помогите! wacko

Сообщение отредактировал Sib@ - Четверг, 19.05.2011, 17:37

Galina53Дата: Четверг, 19.05.2011, 18:17 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Sib@,
Quote (Sib@)
смета была составлена в базе ТСН с индексами пересчета на октябрь 2010

Quote (Sib@)
Подрядчик сейчас ..... применяет индекс пересчета на май 2011

Quote (Sib@)
Скажите в каком документе должны быть прописаны изменения объемов и работ

Quote (Sib@)
И как быть с майскими индексами?

В договоре и должно быть всё это прописано! Вы договор читали?

abk63Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:59 | Сообщение # 54
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
СМЕТАНКА53, учитываем, что это Москва. А моего директора угораздило в договоре указать разрешение споров между 2 оренбургскими фирмами в Москве. И мой личный опыт показывает, что у меня были вот такие глаза eek crazy eek когда в аналогичной ситуации (мы заказчики, подрядчик все сделал по СВОЕМУ ни с кем несогласованным проекту, предъявил свои акты, которые мы отказались подписать) судья принял позицию подрядчика - сделано - платите.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Sib@Дата: Четверг, 19.05.2011, 20:56 | Сообщение # 55
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Quote (СМЕТАНКА53)
В договоре и должно быть всё это прописано!

Я понимаю, что в идеале должно, но договор составляется, как правило, по шаблону и ни у кого не возникает никаких вопросов (к сожалению). А потом приходит руководитель и говорит, что будет исполнительная смета с другими объемами ((((((( Вот и не знаю как поступить?

Сообщение отредактировал Sib@ - Четверг, 19.05.2011, 20:56

Ната54Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:17 | Сообщение # 56
Сержант
Новосибирск
Награды:
1  
Забыла. что не отписалась, чем моя история закончилась.
1.Сторнировали (минусовали) все акты в новом акте (пример названия 02-01-02 изм. период выполнения старый, дата составления по факту);
2.В этом же акте новым разделом указываем новые позиции с плюсом
3.Внизу акта подсчитываем итого (-3+2), PS: есть минусовые акты
4.КС-3 считаем так (+3-3+2) = 2
5.В бухгалтерии лежат такие документы (старые акты, новые акты с минусом старых и с новыми позициями) и обновленная КС-3 и счет-фактура
6. Бугалтерия корректировала почти все счета-фактур, т.к. в сумму КС-3 попали пару раз.

Итого: всех все устроило, но работа была колосальная (порядка 150 актов переделали, все позиции с минусом, затем новые позиции по новым объемам с плюсом)

Надеюсь кому-то поможет мой опыт. Впринципе работа была заказчика, но так как у нас теплые отношения с ним, всю корректировку взвалили на нас.

А ситуация случилась из-за плохого проекта, акты подписывали по проекту, но строить по нему нельзя было, и фактические объемы получались совершенно другие. В конце стройки все начальство спохватилось. angry

Добавлено (26.01.2012, 12:17)
---------------------------------------------
Sib@, что значит по шаблону? твердая цена или нет? про индексы во всех договорах всегда прописывается и про непредвиденные и про доп. работы также. Может быть мужской разговор с генеральным директором поможет вашему подрядчику все понять? biggrin

Сообщение отредактировал Ната54 - Четверг, 26.01.2012, 12:18

LindaДата: Среда, 06.06.2012, 15:45 | Сообщение # 57
Полковник
Москва
Награды:
8  
Всем добра! Потребовалась корректировка сметы (выпущена с февральскими индексами) в части монтажных работ, т.к. изменился перечень оборудования. Заказчик потребовал сделать сравнительную таблицу в произвольной форме и на основании ее выпустить допсмету с текущими индексами. В результате позиции с (-) в допсмете больше чем в первоначальной, теряем часть денег. Вопрос : как в будующем избежать этих потерь, как в договоре грамотно прописать этот момент, чтоб минусовая смета выпускалась отдельно от допсметы?

ОллаДата: Среда, 06.06.2012, 20:11 | Сообщение # 58
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
135  
Quote (Linda)
В результате позиции с (-) в допсмете больше чем в первоначальной

Linda, под минусовыми позициями Вы подразумеваете работы, которые не делали?
Quote (Linda)
как в будующем избежать этих потерь

твердая цена договора

Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он Король, а вы держите фигу в кармане...

LindaДата: Четверг, 07.06.2012, 10:45 | Сообщение # 59
Полковник
Москва
Награды:
8  
Олла, спасибо,что откликнулись, цена твердая, в договоре прописано про 10% к смете, 1-я смета делалась без проекта (чтоб обозначить сумму договора), 2-я смета исполнительная по проекту, заказчик ее не принял, а потребовал корректировку 1 сметы через -/+, надо как-то (на будующее) прописывать, что после разработки проекта делается исп.смета по проекту и по ней закрывается КС-2, вот как это красиво и коротко сказать dry

ОллаДата: Четверг, 07.06.2012, 13:24 | Сообщение # 60
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
135  
Linda, в таких случаях я делаю смету на взаимозаменяемые работы.
Раздел 1. ИСКЛЮЧИТЬ из сметы (те объемы и работы, которые не выполнялись)
Раздел 2. ВСКЛЮЧИТЬ (фактически выполненные работы).
КС-2 делаю по 2-му разделу этой сметы.
Мне так больше нравится в отличии минусовых объемов.
Quote (Linda)
надо как-то (на будующее) прописывать, что после разработки проекта делается исп.смет

Что-то типа: "По фактически выполненным работам составляется исполнительная смета, согласно которой составляются акты выполненных работ..."

Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он Король, а вы держите фигу в кармане...

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика