Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 15.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Страхование смр при гос заказе
ЗаводчанкаДата: Понедельник, 22.10.2012, 11:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый день! Почитала форум точного ответа не нашла. Прошу помощи профессионалов!
В силу обстоятельств пришлось заняться «проверкой» акта выполненных строительных работ, вернее сверкой подтверждающих документов и актов . От строительства очень далека.
Моя организация выступает Заказчиком ( еще есть Подрядчик и субподрядчик) по строительству ведомственного гостиничного комплекса(более 400 млн.руб.). В утвержденных сметах заложено 0,7% на покрытие затрат по страховым взносам по страхованию строит.рисков. В договоре подряда оговорены только сами смр риски, без указания страховой суммы. Подрядчик принес на согласование акты выполненных работ. Запросила полис страхования , риски соответствуют оговоренным в договоре подряда, страховая сумма по полису – 10 000 000 руб. , я так понимаю это по сути полис члена СРО. Мы ему уже по ранее закрытым с нашей стороны актам заплатили более 1 млн.рублей (только по расходам на страхование) .Подскажите, должен ли Подрядчик страховать объект на полную стоимость строительства и размер уплаченной страховой премии должен ли соответствовать тем суммам, которые мы закрываем по актам?и, чем это регламентировано?

ParfenДата: Понедельник, 22.10.2012, 12:42 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды:
4  
Заводчанка,
Quote (Заводчанка)
страховая сумма по полису – 10 000 000 руб. , я так понимаю это по сути полис члена СРО

Интересный вопрос!
Расскажите нам?

av_00Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Заводчанка)
должен ли Подрядчик страховать объект на полную стоимость строительства и размер уплаченной страховой премии должен ли соответствовать тем суммам, которые мы закрываем по актам?и, чем это регламентировано?

"В соответствии со статьей 742 Гражданского кодекса Российской Федерации договором строительного подряда может быть предусмотрена обязанность стороны, на которой лежит риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, материала, оборудования и другого имущества, используемых при строительстве, либо ответственность за причинение при осуществлении строительства вреда другим лицам, застраховать соответствующие риски.
Сторона, на которую возлагается обязанность по страхованию, должна предоставить другой стороне доказательства заключения ею договора страхования на условиях, предусмотренных договором строительного подряда, включая данные о страховщике, размере страховой суммы и застрахованных рисках.
В связи с этим оплата затрат строительных организаций по страховым взносам производится на основании указанных договоров и бухгалтерских документов подрядчика, подтверждающих фактические расходы, в пределах установленной договорной цены."

Извлечение из письма от 26.07.2011 №19884-ИП/08

ЗаводчанкаДата: Понедельник, 22.10.2012, 13:48 | Сообщение # 4
Рядовой
Москва
Награды:
0  
av_00 спасибо! Я примерно так и аргументировала свои действия когда месяц назад запросила полис и подтверждение оплаты.. Представили мне только полис.. Т.е я теперь могу вернуть акты выполненных работ Подрядчику для исключения из них ст. по затратам на страхование? cool

ParfenДата: Понедельник, 22.10.2012, 13:49 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Награды:
4  
av_00,
Да конечно.

Но что включает в себя именно страхование в СРО?
Честно скажу я не разбирался в этом вопросе.

av_00Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:23 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Заводчанка)
Т.е я теперь могу вернуть акты выполненных работ Подрядчику для исключения из них ст. по затратам на страхование?

Подрядчику необходимо представить обосновывающие данные и расчетные материалы.
Хотя это должно быть представлено при заключении контракта, а если Вы подписали контракт с такими условиями – то должны его выполнять.
Либо заключать дополнительное соглашение, регламентирующее порядок оплаты страховых рисков. Но это уже изменение условий заключенного контракта.

Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 22.10.2012, 14:25

ЗаводчанкаДата: Понедельник, 22.10.2012, 14:48 | Сообщение # 7
Рядовой
Москва
Награды:
0  
про СРо - каждая организация при вступлении в СРО в обяз порядке страхует гражд ответственность за причинение вреда вследствие недостатков работ, которые оказ влияние на безопасность объектов кап стр-ва, сумма зависит от объема работ и требований самого СРО..минимум 300 т.р. ,
в моем случае, как я понимаю подрядчик все таки должен был заключить договор комплексного страхования на объект ..
все таки вопрос .. стоимость строительства 400 млн. , в смете утверждено страхование 0,7. Страховку мне представили на страх сумму 10 млн...должен ли Подрядчик подтвердить 0.7 расходов документально ( полис и пр)

av_00Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:28 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды:
167  
10
Quote (Заводчанка)
представили на страх сумму 10 млн..
это страховая сумма.
Оплачиваются же расходы по страхованию, т.е. сумма, которую оплатил подрядчик страховой компании (т.н. "страховая премия" – примерно 10-20% страховой суммы) при заключении договора на страхование объекта со страховой суммой 10 млн.

Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 22.10.2012, 15:42

ПаниДата: Понедельник, 22.10.2012, 15:45 | Сообщение # 9
Сержант
Воронеж
Награды:
0  
если у вас объект стоимостью 400млн., то и страховая сумма у вас 400млн., а 0,7%- это страховая премия(кстати от чего? вы не написали. правильно от итогов глав 1-8 по сводному сметному расчету), которую ваш подрядчик оплачивает страховщику. И предъявить подрядчик должен не только полис, но и договор страхования, его и делают сразу в 3-х экземплярах (для заказчика-выгодоприобретателя, для подрядчика-страхователя, для страховщика), и еще платежечку, что он действительно эти деньги перечислил. а то мало ли happy

av_00Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:52 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Пани)
и еще платежечку, что он действительно эти деньги перечислил. а то мало ли

вот и я про то же...

ПаниДата: Понедельник, 22.10.2012, 15:55 | Сообщение # 11
Сержант
Воронеж
Награды:
0  
Quote (Заводчанка)
Т.е я теперь могу вернуть акты выполненных работ Подрядчику для исключения из них ст. по затратам на страхование?

а вы что отдавали страхование в процентах? cranky

ЗаводчанкаДата: Понедельник, 22.10.2012, 15:56 | Сообщение # 12
Рядовой
Москва
Награды:
0  
спасибо за помощь! вопрос закрыт.Т.к. Подрядчик в спешном порядке заключает "правильный" договор на весь объект и согласованным %, мы закрываем акты.

BlackMambaДата: Понедельник, 22.10.2012, 16:02 | Сообщение # 13
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Заводчанка, Пани, правильно по итогам глав 1-8 по сводному сметному расчету по графам 4-5...)) И еще не мешало бы проверить наличие лицензии у СК осуществляющей страхование по СМ рискам, бывает лицензию отзовут, а СК продолжает страховать...Согласен с Пани, оплачивать подрядчику только при наличии платежки!

ПаниДата: Понедельник, 22.10.2012, 16:10 | Сообщение # 14
Сержант
Воронеж
Награды:
0  
Quote (av_00)
Хотя это должно быть представлено при заключении контракта

из моей практики: в контракте прописаны условия об обязательном страховании подрядчиком строительных рисков, в расчете контрактной цены (по ССР) присутствует сумма на затраты по страхованию, после заключения контракта в первый месяц процентования подрядчик предоставляет документы(договор, полис, платежка), подтверждающие затраты на страхование. Эта сумма не должна превышать сумму, заложенную в расчете контрактной цены. После получения подтвержающих документов эти затраты компенсируются подрядчику. smile

Добавлено (22.10.2012, 16:10)
---------------------------------------------

Quote (BlackMamba)
Согласен с Пани, оплачивать подрядчику только при наличии платежки!

нам только так и оплачивают smile

BlackMambaДата: Понедельник, 22.10.2012, 16:26 | Сообщение # 15
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Пани, Так а почему компенсируется 100% затрат сразу? У подрядчика риски, от которых он страхуется, возникают при выполнении СМР, так? стоимость страхования (по мимо от0,1% до 3%) зависит от стоимости СМР по ССР, так? так если подрядчик выполнит работ не на 100 млн как по контракту допустим, а на 10 и банкротом объявит себя, а вы ему уже весь 1% страхования от 100 млн. оплатили, что делать?разве не по факту выполненых СМР необходимо подрядчику закрывать страховку, например принес процентовок на 12 млн, так и надо 1% от 12 закрывать...?

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика