Пересчет расценки с неучтенным материалом производится?
Дата: Среда, 06.06.2012, 04:48 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Подскажите, пожалуйста, производится ли в сметном расчете базисно-индексным методом пересчет расценки при замене материала (в т.ч. неучтенного) и где это можно прочитать так, чтобы понятно было (т.е. конкретно)?
Составляя локальную смету базисно-индексным методом, встретилась расценка имеющая неучтенный материал. При замене материала, я также произвел пересчет самой расценки (ниже прикреплен файл в .pdf) А преподаватель спрашивает: "на каком основании вы так сделали?", я не смог найти ответ на данный вопрос, даже после поисков в нормативной литературе (МДСы) и на этом форуме((( Может быть плохо искал.
Но взял я данный принцип из "Гранд-Сметы": При составлении локальной сметы в "Гранд-Смете" базисно-индексным методом (используя ТЕРы) под некоторыми расценками имеется неучтенный материал, выделенный красный и на против которого стоит буква "Н". Так вот при замене материала внутри расценки происходит пересчет расценки (в графе "Наименование" появляются зеленые цифры, показывающие пересчет стоимости единицы).
Я бы сделала проще: 1-я - это та что в вашем прикрепленном файле. 2-я - колонны серии ИИС... 4116,55*100=411655руб. (То есть просто выносите неучтенные материалы за расценку)
Но сама мысль ваша - правильная, суммарные прямые затраты действительно будут= 3439,23+411655=445094,23
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 06.06.2012, 06:06
Дата: Среда, 06.06.2012, 07:14 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
В данной ситуации мне нужен источник, который бы как-то это регулировал. Или это каждый делает как хочет? К примеру, в "Гранд-Смете" можно заменять позицию несколькими способами: 1. Внутри расценки; 2. Отдельной позицией; И какой из них действительно правильный и есть ли таковой вообще?
Дата: Среда, 06.06.2012, 07:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Beavers, вот когда проект приказа Минрегиона "Об утверждении форм сметной документации и порядка их заполнения в сфере определения стоимости строительной продукции" перестанет быть только проектом, а обретет свой законный статус, то будет написано четко (по вашему вопросу): "- материалы, не учтенные в нормах и расценках, заносятся в сметы подчиненными к расценке строками с указанием полного наименования по сборнику средних сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве, или другим документам..." http://www.minregion.ru/documents/draft_documents/1803.html
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 06.06.2012, 07:49
Дата: Среда, 06.06.2012, 15:11 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Спасибо)) Хоть что-то))
Дата: Среда, 06.06.2012, 22:05 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Что за бредятина? После замены материала стоимость выросла в 10 раз? И что за формула такая, к ПЗ добавлять стоимость мата? Господи! Молю тебя, упаси меня от таких сметчиков.... А уж суммирование по матам... Становлюсь тихонько в угол и прихлебывая водку из горла, молитвенно сложив руки "Господи всеблагой, Господь всемогущий, не дай попрать приходящим имя гордое сметчик, пусть не позволит воля Твоя прийти к нам и внести сомнения в сметное дело, пусть не коснется рука их сметной программы, пусть отсохнут руки их, ежели возжелают смету составить...."
Дата: Четверг, 07.06.2012, 03:24 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Quote (Creogen)
Что за бредятина?
И что не так ?))))
Дата: Четверг, 07.06.2012, 06:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Creogen)
Что за бредятина? После замены материала стоимость выросла в 10 раз?
Что-то вы не то сказали, Андрей. Нет никакой бредятины. Там не замена материала. О какой замене вы говорите, если в расценке 07-01-014-03 вообще материал не учтен (конструкции сборные железобетонные).
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 07.06.2012, 06:53
Дата: Четверг, 07.06.2012, 07:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
О какой замене вы говорите, если в расценке 07-01-014-03 вообще материал не учтен
так он и должен быть учтен... ЗА РАСЦЕНКОЙ, а не в ней...
под некоторыми расценками имеется неучтенный материал, выделенный красный и на против которого стоит буква "Н". Так вот при замене материала внутри расценки
КАК МОЖНО заменить материал, который НЕ УЧТЕН в расценке? как? объясните идиотке...
Дата: Четверг, 07.06.2012, 07:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
так он и должен быть учтен... ЗА РАСЦЕНКОЙ, а не в ней...
Так и я про то же)))
Дата: Четверг, 07.06.2012, 08:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, так а автор пытается какую-то непонятную замену сделать, того чего в расценке просто нет, вместо того чтобы просто учесть за расценкой неучтенную позицию. вот
Quote (Creogen)
Что за бредятина?
Андрей возмущается... а я препода поддерживаю
Дата: Четверг, 07.06.2012, 08:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Но я так поняла, что у Beavers какие-то заморочки с Гранд-Сметой.
Дата: Четверг, 07.06.2012, 08:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Но я так поняла, что у Beavers какие-то заморочки с Гранд-Сметой.
не совсем так...
Дата: Четверг, 07.06.2012, 08:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, зато итог то у автора всё-равно правильный, несмотря на такие сложные формулы А насчет замены материала, так это он наверно просто оговорился. Вопрос ведь был : пересчитывать или нет расценку? И мне кажется, что это вопрос уже исчерпан))
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 07.06.2012, 08:06
Дата: Четверг, 07.06.2012, 08:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
к вашему последнему посту...
Quote (Beavers)
Составляя локальную смету базисно-индексным методом, встретилась расценка имеющая неучтенный материал. При замене материала, я также произвел пересчет самой расценки (ниже прикреплен файл в .pdf)
в этом и весь вопрос основной... НЕЛЬЗЯ в этом случае делать пересчет и заменять материал, т.к. материал просто не учтен...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.