Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 17.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пересчет расценки с неучтенным материалом производится?
veronikaДата: Понедельник, 11.06.2012, 16:53 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Статус: Offline
Quote (Beavers)
Quote (abk63)
расценки корректировке не подлежат.

а это МДС 35 смотрите. вообще это значит что нельзя менять расценки по своему усмотрению... как тут некоторые спрашивают - а зп в расценке маленькая, мне надо столько, потому я увеличу трудозатраты (ну или тарифную ставку)...

Добавлено (11.06.2012, 16:53)
---------------------------------------------
Creogen,

Quote (Creogen)
С демонтажом без бокала не разберешься... Иногда к строительным расценкам применяются коэфы на демонтаж,

Андрюх, бросай это гиблое дело, пошли booze tongue

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

BeaversДата: Понедельник, 11.06.2012, 16:54 | Сообщение # 32
Рядовой
Пермь
Награды:
0  
Все верно, Creogen. Меня интересует изначальный вопрос? Что происходит с расценкой при этом?
Применение коэффициентов к затратам труда рабочих и эксплуатации машин влечет изменение прямых затрат.
Когда не учитываются материалы, тоже меняются прямые затраты.
А в примере, что я вам приводил, вы сказали, что так не делают. abk63, вообще сказал, что в МДС35 написано, что расценка корректировке не подлежит (я там такого не нашел, нашел другое, что корректируют коэффициентами отдельные виды затрат, но при этом же происходит изменение расценки). Не делают из-за неудобства работы с калькулятором?

Сообщение отредактировал Beavers - Понедельник, 11.06.2012, 16:56

veronikaДата: Понедельник, 11.06.2012, 16:56 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Beavers, вам двадцатый раз объяснить?

BeaversДата: Понедельник, 11.06.2012, 17:06 | Сообщение # 34
Рядовой
Пермь
Награды:
0  
Я их не корректирую по своему усмотрению. Я материал, который не учтен в расценке, из-за многообразия конструктивных схем, но количество все же указано (не спорю бывают случаи когда объем материала нужно подгонять по проекту, но здесь колонны), и добавляю его в материалы (прям как в Гранд-смете) и при этом не забываю скорректировать расценку. Чем лучше пример с работами по демонтажу, когда весь материал не учитывается? Также происходит исключение материалов, на затраты строителей и машин применяются коэффициенты, корректировка прямых затрат и все та же работа сметчика с калькулятором.

Чего я не догоняю?(((

Добавлено (11.06.2012, 17:06)
В МДС35 ничего не написано каким образом учитывать неучтенный материал (может я замылил глаза и они пропускают мимо всю необходимую для меня информацию), кроме того, что он не входит в стоимость материалов, а следовательно и прямых затрат расценки (не входит потому, что вариант принимается по проекту) и учитывать его нужно по конкретному проекту.

Сообщение отредактировал Beavers - Понедельник, 11.06.2012, 17:11

CreogenДата: Понедельник, 11.06.2012, 17:17 | Сообщение # 35
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Beavers, в сметном деле порядка 60 сборников, каждый расценок на двести и с Технической частью страниц на 20... Плюс МДС все 81-е... Плюс куча писем и поправок, профильные ГОСТ и СНиП... Вы хоть представляете сколько всего в голове держать приходится? При этом еще постоянно материться с прорабами, директорами, и заказчиками... Я это к чему - нужен ответ - задайте грамотный вопрос.

А то пока ваши вопросы в стиле - что важнее в решении квадратного уравнения - деление или умножение и которые из них приоритетней...

Quote (Beavers)
Применение коэффициентов к затратам труда рабочих и эксплуатации машин влечет изменение прямых затрат.

Я в курсе...

Quote (veronika)
Когда не учитываются материалы, тоже меняются прямые затраты.

Логично...

Quote (Beavers)
расценка корректировке не подлежит

Ну вообще-то прямое указание, что корректировке не подлежит в сторону уменьшения. А при увеличении как раз можно, но это надо доказывать. И доказывать не деформированием расценки, а обсновывать применяемый материал, который зачастую идет в совсем других объемах и совсем другой по факту... Чаще всего расход неучтенки не соответствует расходу в расценке, на что существуют ТЧ, которые это поясняют

К примеру по расценкам шпунтовой стенки, внутри расценки не сидит оборачиваемость шпунта, а по 27-мому сборнику по расходу асфальтобетона., в ТЧ есть спецтаблица, в сборниках на ж/б монолит расход арматуры и и качество бетона принимается по проекту и естественно должно идти отдельной строкой....

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

BeaversДата: Понедельник, 11.06.2012, 17:35 | Сообщение # 36
Рядовой
Пермь
Награды:
0  
Все убедили)))) У меня не осталось надежды хоть как-то это прояснить)

Мне казалось помимо умозаключений, должны быть и утвержденные на бумаге принципы составления смет, поскольку "разрешено все, что не запрещено". В данном случае касательно неучтенного материала не увидел ничего доказывающего, что так как у меня нельзя делать. А именно это доказательство и искал, потому как преподаватель мне задал вопрос на эту тему.

Иначе говоря, вопрос был не к практическому опыту, а к теоретической возможности.

Creogen, то что расценка не подлежит корректировке в сторону уменьшения, то это мне было известно и вопрос был совсем не в этом. Так зачем вырывать фразы из контекста и вставлять не по теме (вопрос риторический).

Еще раз спасибо за помощь)

Сообщение отредактировал Beavers - Понедельник, 11.06.2012, 17:40

CreogenДата: Понедельник, 11.06.2012, 17:51 | Сообщение # 37
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Quote (Beavers)
аге принципы составления смет, поскольку "разрешено все, что не запрещено". В данном случае касательно неучтенного материала не увидел ничего доказывающего

Мдам... Я бы вам рекомендовал в цирк пойти работать - "Впервые на арене!! Человек - железный лоб! Бьется лбом об стену, не замечая, что рядом есть дверь!"

BeaversДата: Понедельник, 11.06.2012, 17:54 | Сообщение # 38
Рядовой
Пермь
Награды:
0  
Не, давайте по существу. Где написано, что нельзя так делать?
Примером является "Гранд-Смета" и не смотря на то, что это осталось от прошлых версий, в нынешних такое тоже присутствует.

Сообщение отредактировал Beavers - Понедельник, 11.06.2012, 17:57

vladnikДата: Понедельник, 11.06.2012, 18:23 | Сообщение # 39
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Beavers)
Подскажите, пожалуйста, производится ли в сметном расчете базисно-индексным методом пересчет расценки при замене материала (в т.ч. неучтенного) и где это можно прочитать так, чтобы понятно было (т.е. конкретно)?

НЕТ. это основы сметного нормирования. Как табл. умножения в математике.. При закрытой расценке все вычисления выполняются под ней. Иное-дилетантизм в ценообразовании.
Прежде чем задавать вопросы,про табл. умножения, и совсем глупые-про возможности программы-разберитесь что такое сметная расценка и сметная норма. Каким образом материал привязывается к расценке именно в том кол-ве,которое обозначено под расценкой/в расценке. СНиП-это то,на чем построена вся СНБ..
Откройте учебник.. почитайте..

veronikaДата: Понедельник, 11.06.2012, 18:27 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
есть открытые расценки, есть закрытые. из открытой расценки нельзя сделать закрытую, и наоборот - потому что в этом случае меняется само ценообразование расценки что недопустимо. потому как есть эталон - ГЭСН, ФЕР, ТЕР... Beavers, понятие открытых и закрытых расценок вам о чем-нибудь говорит?

Добавлено (11.06.2012, 18:27)

Quote (Beavers)
Примером является "Гранд-Смета" и не смотря на то, что это осталось от прошлых версий, в нынешних такое тоже присутствует.

давайте не будем равнять гибкость в возможностях программного комплекса и сметное нормирование...

BeaversДата: Понедельник, 11.06.2012, 18:52 | Сообщение # 41
Рядовой
Пермь
Награды:
0  
Из темы "в расценке не проставлена цена на асфальтобетон, что делать?"
Quote (mtsn)
вообще говоря, как правильно сказали - нет такого понятия как открытая и закрытая расценка. есть лишь учтенные ресурсы, а есть не учтенные.

veronikaДата: Понедельник, 11.06.2012, 18:58 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Beavers, мне с вами скучно...

Добавлено (11.06.2012, 18:58)
sad

CreogenДата: Понедельник, 11.06.2012, 19:04 | Сообщение # 43
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Модераторы - закрываем тему....

BeaversДата: Понедельник, 11.06.2012, 19:07 | Сообщение # 44
Рядовой
Пермь
Награды:
0  
Я и не претендовал на интерес. Попросил прощения за занудство
Ссылка на МДС, тех.часть ТЕР или другой нормативно-правовой акт (с указанием пункта) могла бы закрыть данную тему.

Сообщение отредактировал Beavers - Понедельник, 11.06.2012, 19:08

Tanja55Дата: Понедельник, 11.06.2012, 21:37 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Beavers)
Примером является "Гранд-Смета"
это не программа-эталон, и если она отступает от правил ценообразования, это не значит, что разработчики правы

Quote (Beavers)
Ссылка на МДС, тех.часть ТЕР или другой нормативно-правовой акт (с указанием пункта) могла бы закрыть данную тему.

О.У. ТЕР СПб (Госэталон 1.1)
1.16. В отдельных единичных расценках в графу 4 «Прямые затраты» и графу 8 «Материалы» не включена стоимость основных строительных материалов, изделий и конструкций, принимаемая исходя из проектных данных и текущих (базисных) цен по условиям поставки (комплектации). Такие материалы приводятся отдельной строкой непосредственно в единичных расценках с указанием кода, наименования и расхода на измеритель расценки. Техническая характеристика принимается по проектным данным (рабочим чертежам).
При составлении сметной документации и при расчетах за выполненные работы стоимость работ по таким единичным расценкам определяется двумя строками:
— в первой, исчисляется стоимость работ по соответствующей единичной расценке;
во второй, стоимость не учтенных расценками материалов, изделий и конструкций.

Quote (Beavers)
А в примере, что я вам приводил, вы сказали, что так не делают. abk63, вообще сказал, что в МДС35 написано, что расценка корректировке не подлежит (я там такого не нашел

это написано в МДС81-36.2004, МДС81-37.2004 и других (о правилах применения единичных расценок)
4.2. Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, в т.ч. в случаях, когда:
продолжение читайте самостоятельно

тему можно закрывать

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 11.06.2012, 21:40

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика