Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Твердая договорная цена
MurДата: Вторник, 22.09.2009, 10:59 | Сообщение # 76
Лейтенант
Москва
Награды:
2  
Статус: Offline
У меня ситуация, нужно понизить смету, могу ли я к позициям в поправочные коэффициенты поставить понижающий "договорной коэффициент"?имею ли я на это право и если имею, нужно ли ставить такой же коэффициент к позиции например есть у меня работа :Комплексная наладка систем, реализующих функции автоматического регулирования (стабилизации) параметров технологического объекта с двумя параметрами регулирования (стабилизации), я ставлю понижающий коэффициент, нужно ли ставить этот же коэффициент к позиции:За каждый последующий параметр регулирования (стабилизации) добавлять к поз. 2-22-1 ???

NATANДата: Вторник, 22.09.2009, 11:07 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Mur, "договорной коэффициент" (понижающий) - общий к смете.

MurДата: Вторник, 22.09.2009, 11:14 | Сообщение # 78
Лейтенант
Москва
Награды:
2  
А можно к отдельным позициям?

slavalitДата: Вторник, 22.09.2009, 11:33 | Сообщение # 79
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Mur, соединил Вашу тему с этой.

Quote (Mur)
А можно к отдельным позициям?

Mur, я бы не пропустил такое, т.к. можно подогнать смету так, что выполнив меньшую часть работы подрядчик может выбрать большую часть денег и свалить

цыпочкаДата: Пятница, 23.10.2009, 10:00 | Сообщение # 80
Лейтенант
Награды:
2  
У меня такой вопрос. Директор заключил договор "объект под ключ", документация в процессе разработки, мы уже ведем работы параллельно. Какие бывают варианты оплаты, и как это оформить? По логике сдал объект -получил деньги не подходит. Долгосрочный договор на год, и строить за свои деньги не интересно. Обычно закрывать КС-2 и КС-3 можем не попасть в сумму и не выберем все деньги? Как же быть? wacko wacko

vladnikДата: Пятница, 23.10.2009, 10:15 | Сообщение # 81
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
цыпочка, договор с открытой ценой (если не обозначена на старте)..если фиксирована-вариантов нет..только тщательно считаем и считаем.ищем где сукономить..соблюдая приличия..
ИНТЕРЕСНО: расчет по фактическим КС2 с индексацией.(свои отобьете),но вероятность,что впишетесь wink в сумму контракта..
везде есть подводные камни..

slavalitДата: Пятница, 23.10.2009, 10:18 | Сообщение # 82
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
цыпочка, цена твердая? Протокол согласования договорной цены есть? Объемы работ какие-нибудь с ценой за единицу в протоколе или в самом договоре указаны?

Заказчик - бюджет?

цыпочкаДата: Пятница, 23.10.2009, 10:26 | Сообщение # 83
Лейтенант
Награды:
2  
В договоре только сумма и все. Строим доменную печь на м/комбинате. Нужно как-то с комбината по-этапно забирать деньги. На комбинате не знают как и ждут от нас предложения. В договор входит проектирование, смр, пнр. Все что можно.
Может есть какой-то вариант оплаты % от договора? wacko

Сообщение отредактировал цыпочка - Пятница, 23.10.2009, 10:27

NerusДата: Пятница, 23.10.2009, 10:28 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Самого главного не хватает в договоре, наверно. Авансирования в размере ___ для обеспечения начала работ и приобретения материалов smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

цыпочкаДата: Пятница, 23.10.2009, 10:30 | Сообщение # 85
Лейтенант
Награды:
2  
Может и не хватает "авансирования", только директор ждет от меня предложений, а я пока кроме КС-2 и КС-3 не могу ничего предложить

slavalitДата: Пятница, 23.10.2009, 10:31 | Сообщение # 86
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
цыпочка, имхо, нужно составить протокол согласования договорной цены с разбивкой по укрупненным работам, с указанием объемов этих укрупненных работ и цены за единицу. А уже по этому протоколу потом закрывать КС-2.

Это для твердой договорной цены...

цыпочкаДата: Пятница, 23.10.2009, 10:33 | Сообщение # 87
Лейтенант
Награды:
2  
А как будет выглядеть КС-2 по укрупненным работам? Одна строчка-проектные работы или смр?

slavalitДата: Пятница, 23.10.2009, 10:33 | Сообщение # 88
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПИСЬМО
от 31 мая 2005 г. N 01-02-9/381
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ И ЗАПОЛНЕНИЯ
УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
№ КС-2, КС-3 И КС-11
...........
Если по договору подряда стоимость поручаемых подрядчику строительных или ремонтных работ определяется согласованной в договоре фиксированной ценой и расчеты за выполненные работы и затраты производятся в пределах указанной твердой договорной цены, реквизиты, относящиеся к единичным расценкам, в форме № КС-2 не заполняются (гр. 4 "Номер единичной расценки" и гр. 7 "Выполнено работ; цена за единицу, руб."), в них проставляется прочерк.
При этом все остальные графы, в том числе графа 3 "Наименование работ", графа 5 "Единица измерения" (наименование измерителя, например, кв. м, куб. м, т, шт. и т.п.), графа 6 "Выполнено работ; количество" (в соответствующих единицах измерения физического объема выполненных работ) и графа 8 "Выполнено работ; стоимость, руб." заполняются в установленном порядке. Одновременно сообщаем, что заполнение показателя количества в графе 6 в процентах не допускается.

цыпочкаДата: Пятница, 23.10.2009, 10:43 | Сообщение # 89
Лейтенант
Награды:
2  
Это, видимо, можно применить к СМР и к ПНР, а все остальное по укрупненке, частями. За проект и за все, что входит в договор. Правильно?

slavalitДата: Пятница, 23.10.2009, 10:52 | Сообщение # 90
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Как составите протокол, так и будет smile
Так сказать неотъемлемая часть договора biggrin
Главное, чтобы потом можно было отдельные этапы и комплексы работ по этому протоколу частями в КС-2 закрывать...
Можно за основу вот эту форму взять: http://cmet4uk.ru/publ/4-1-0-122

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика