slavalit, спасибо большое. Постараюсь теперь воплотить это вжизнь.
Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Привет! подскажите пожалуйста!!! начала работу у нового работодателя и не могу разобраться. Заключили договор с заказчиком на 9 млн. на отделочные работы, договорились о ст-ти 1800руб.за м2 (причем м2 считается с пола и в эти 1800 входят стены и потолки), но отделка во всех помещениях разная, а ст-ть везде 1800руб./м2!!! никто не знал общий объем работ-разобралась сама, нашла, посчитала. решила вывести на 1 м2 по тек.ценам материалы и работу, получились ПЗ=1500руб., и тупик... не знаю какие взять НР и СП, какие еще можно % накрутить до нужной цены, т.к. если применить НР и СП на отделочные работы то сумма уже получается выше нужной. помогите!!! p.s. и еще договорная цена считаеться с пола и в нее входит объем стен и потолка это уже сказано ранее, но вот получается что на 1 м2 пола должно приходиться нес-ко м2 стен, разъясните я правильно думаю, потому что мне твердят что 1800 руб.- это м2 пола, м2 потолка и м2(!!!) стен!!! а в голове у меня уже путаница...
Дата: Суббота, 24.10.2009, 17:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Scorpion4ik)
договорились о ст-ти 1800руб.за м2
Это ТВЁРДАЯ договорная цена... Люди сели и договорились о средней цене на ремонт стен и потолка и привязали её к 1 кв.м пола... Если, напр-р, будете делать ремонт квартиры, то у "диких" бригад почти всегда цена работ привязана к квадрату пола... Но не это главное... вопрос-а вам зачем пересчитывать? Люди договорились/подписались... Вам зачем этот пересчёт, лично вам... Ответ скорее всего будет от работодателя такой - вы что самая умная?
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:01 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
tulenin, работодатель сам не знает что ему нужно, а я пока не знаю как лучше... это да что они договорились... но вот закрытие за месяц идет отдельно по пунктам сколько стен, потолков. можно конечно в КС-2 одной строкой закрыть объем пола по дог.цене и все... но вот потом может перекос пойти и нехватка финансов
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Scorpion4ik)
но вот потом может перекос пойти и нехватка финансов
Какой цена договора твёрдая....
Quote (Scorpion4ik)
закрытие за месяц идет отдельно по пунктам сколько стен, потолков
всё просто... В КС-2 пишите Помещение А (Хкв.м стены; Укв.м потолок) ед.имз. - 1 квм.пола Z кв.м- Кол-во - Цена - Ст-ть И так по всем помещениям
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:17 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
tulenin, спасибо
Дата: Среда, 28.10.2009, 16:10 | Сообщение #
Подполковник
Майкоп
Награды:
Уважаемые колеги нужна ваша помошь? С заказчиком был заключен договор на определенную сумму, потом заказчиком были изменены объемы работ, добавились объемы по некоторым расценкам, а также добавились новые расценки, от чего то заказчик отказался вовсе. В конечном результате сметная стоимость снизилась на 40%, но заказчик требует чтобы сделали доп. смету на добавленные объемы. Я считаю, что можно работать по старой смете в пределах твердой цены темболее на деле мы даже не выбираем всей суммы. Кто прав, на какие документы можно сослаться.
Дата: Четверг, 29.10.2009, 06:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Юличка7413)
добавились объемы по некоторым расценкам, а также добавились новые расценки
А это не одно и то же? Или вы добавили "новые расценки" без объемов?
Quote (Scorpion4ik)
от чего то заказчик отказался вовсе
Quote (Юличка7413)
но заказчик требует чтобы сделали доп. смету на добавленные объемы.
Вот читаю, читаю, и не могу понять. Ведь получается, что все-таки не отказался Заказчик, коли смету дополнительную требует?
Вот вы спрашиваете:
Quote (Юличка7413)
Кто прав, на какие документы можно сослаться.
А почему не сделать доп.смету??? Ведь быстрее сделать так, как хочет Заказчик, чем разбираться в том, кто прав и кто виноват.
Quote (Юличка7413)
Я считаю, что можно работать по старой смете в пределах твердой цены
А в договоре это отражено? И еще: есть ли у вас в договоре слова о том, что цена твердая и неизменна на весь период строительства?
Дата: Четверг, 29.10.2009, 07:15 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
И еще: есть ли у вас в договоре слова о том, что цена твердая и неизменна на весь период строительства?
Если в договоре не указан вид цены, то в соотв. с ГК РФ подразумевается, что цена твердая.
Дата: Четверг, 29.10.2009, 07:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
slavalit, да, но ни вы, ни я не знаем, что у Юличка7413 в договоре указано. Вот и пытаюсь это выяснить, ведь она помощи ждет.
Дата: Четверг, 29.10.2009, 09:03 | Сообщение #
Подполковник
Майкоп
Награды:
Цена твердая, по некоторым расценкам добавились объемы, так же добавились 2 расценки, которые по большому счету не значительны, просто не могу понять зачем доп. смета, мы ведь не выходим за пределы твердой цены.
Дата: Четверг, 29.10.2009, 09:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Юличка7413, бюджетный заказчик? чечас сплошь и рядом 80% несоответствия тз в любом случае делается ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ смета.. для вашей страховки в дальнейшем..
В пределах старой сметы необходимо выполнять те работы, котрые там присутствуют. На отсутствующие работы необходимо составить доп смету. Иначе при ревизии необоснованно полученные деньги за работы, отсутствующие в смете с вас снимут.
Дата: Четверг, 29.10.2009, 09:29 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (abk63)
Иначе при ревизии необоснованно полученные деньги за работы, отсутствующие в смете с вас снимут.
А потом, можно будет их обратно вернуть, через суд... Но это не гарантированно...
Дата: Четверг, 29.10.2009, 09:41 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
slavalit, .. ну ж..счас..ждите.. вернутЪ с бюджета.. и еще десять разов позвонят..чебы забрали.. у мну есть решения суда с 2-годичной давностью.. ждемС
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.