При составление сметы в таких ситуациях ,я ставила стоимость материала такую ,какую могу потом подтвердить документами(но я при этом знала ,что заказчик это потребует).
Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:40 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
С этим заказчиком без конкурса.
Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:24 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте! Нужна ваша помощь!!! Я работаю со стороны гос заказчика. Нами был заключен договор по твердой договорной цене равной 7.0 млн. руб.. В протоколе начальной цены договора указано: - Сметая стоимость производства работ на май 2011 составляет 6,5 млн. руб. - Начальная цена контракта с учетом прогнозного коэффициента инфляции(октябрь 2011 года) 7.0 млн. руб
Теперь вопрос: Нам пришла первая КС-2 составленная в майских ценах. Как учесть прогнозный коэффициент? Ведь если они нам все КС-2 пришлют в майских ценах, то закрывать договор мы будем по 6.5 млн. руб, а не по 7.0 млн. руб.
Сообщение отредактировал Evgenika - Четверг, 17.11.2011, 17:25
Дата: Четверг, 17.11.2011, 18:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Evgenika, Вычислим значение
Quote (Evgenika)
прогнозного коэффициента инфляции
7000000:6500000=1,077. Теперь итоговую сумму в каждой КС-2
Quote (Evgenika)
в майских ценах
умножаем на этот коэффициент. Разве не так?
Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:06 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
У меня тоже было предположение так делать, сегодня пойду к бухгалтеру, посмотрим согласиться она или нет!!!!!
У нас впереди еще одни торги, только там еще к коэффициенту инфляции добавиться коэффициент снижения по тендеру и как эти два коэффициента прописывать даже и не знаю.....Может у кого была такая ситуация, подскажите как делали
Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:25 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Evgenika)
У нас впереди еще одни торги, только там еще к коэффициенту инфляции добавиться коэффициент снижения по тендеру и как эти два коэффициента прописывать даже и не знаю.....
в смете указать единый коэффициент Я бы делал так: "Итого" "НДС" "Итого с НДС" "Итого с учетом договорного коэффициента"
Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:50 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Спасибо большое!!!!!!!!!!!! Так и будем делать, бухгалтер все одобрила!!!!! Еще раз всем спасибо!!!!
Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Mihail83)
"Итого" "НДС" "Итого с НДС" "Итого с учетом договорного коэффициента"
А разве не так надо?: Итого Итого с учетом договорного коэффициента НДС Итого с НДС
Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:15 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А разве не так надо?: Итого Итого с учетом договорного коэффициента НДС Итого с НДС
Спасибо, по логике длжно быть именно так Хотя пропускают спокойно и мой вариант.
Могут быть проблемы в +-0,01 руб, если пытаться выйти на "твердую цену" ставя коэффициент, а потом добавляя НДС.
Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Mihail83)
Хотя пропускают спокойно и мой вариант.
Но в Вашем варианте сумма НДС будет совсем не той, что надо. Вы искажаете отчетность.
Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:30 | Сообщение #
Полковник
Награды:
СМЕТАНКА53, полностью согласен. Вспоминая, что это вопрос мне уже задавали я выдавал в ответ форму: Итого Итого с НДС Итого с учетом дог.коэф в том числе НДС
Тут НДС считается последним шагом и рассчет "с хвоста" бухгалтерию устраивает.
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:26 | Сообщение #
Рядовой
Фрязино
Награды:
Скажите пожалуйста, при проверке КС-2 обязательно надо требовать с подрядчика документы на использованные материалы, или можно согласиться со сметными (взятыми из базы). Тогда ст-ть по смете будет равна ст-ти в КС-2?
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 08:56 | Сообщение #
Сержант
Мурманск
Награды:
Если материалы входят в расценку - то не надо, а если неучтенка или по прайсу, то конечно нужны документы на приобретение материалов (накладные, сч.фактуры)
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
оттепель, NatGor, если цена твердая договорная то КС2=смета и никак больше. И никаких счет-фактур!
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:26 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (NatGor)
конечно нужны документы на приобретение материалов (накладные, сч.фактуры)
потребовать заказчик может что угодно, но обосновать свою "хотелку" после официального "коммерческая тайна" - не сможет (насколько я знаю). Если цена "твердая, то:
Quote (дорожник)
цена твердая договорная то КС2=смета и никак больше. И никаких счет-фактур!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.