Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Твердая договорная цена
МухоморДата: Пятница, 28.01.2011, 13:47 | Сообщение # 241
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Статус: Offline
Заказчик заключил с Генподрядчиком Договор на сумму 10 млн руб (Стоимость работ является твердой и изменению в течение всего срока выполнения работ не подлежит). , а Генподрядчик в свою очередь заключил аналогичный Договор с Субподрядчиком на сумму 6 292 350 руб.
КС2 за выполненные работы были представлены согласно Ведомости договорной цены (приложение №2), но Заказчик КС2 в таком виде не принял и предложил составить КС2 согласно МДС 81-35.2004 и фактически выполненным объёмам работ. Субподрядчик при данной методике подтвердил свою Договорную сумму 6 292 350 руб, а Генподрядчик перед Заказчиком 10 млн руб обосновать не смог и Субподрядчику КС2 не подписал. Наша организация написала письмо в адрес Генподрядчика и Заказчика о том, что основанием для расчётов за выполненные работы является Ведомость договорной цены (Приложение №2 к Договору подряда № ), однако до сих пор КС2 не подписаны. Я считаю, что данные вопросы должны решать юристы и руководствоваться ГК РФ и подписанным Договором. А каково Ваше мнение по данному вопросу ? (Примечание : Бюджетные деньги здесь не присутствуют.)
Прикрепления: 11111.xls (31.5 Kb)

mouseДата: Пятница, 28.01.2011, 13:50 | Сообщение # 242
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
25  
А судиться ваша организация готова?

vladnikДата: Пятница, 28.01.2011, 13:52 | Сообщение # 243
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
-тогда дело за ЮРИСТАМИ
-у Геника должны оказаться все КС2,КС3 с регистрацией..далее по срокам по вашему договору с ИМ,
-Заказчик вас НЕ интересует!!! (если ИНОЕ не предусмотрено в вашем с имом договоре..)

ЗЫ Совет: взвесьте свой потенциал и опыт верно..не переоцените.. арбитраж не всегда лучший вариант.

slavalitДата: Пятница, 28.01.2011, 14:02 | Сообщение # 244
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Мухомор, нигде не вижу объемов работ... ни в ведомости договорной цены, ни в актах КС-2.
КС-2 не соответствует утвержденной форме... объемы выполненных работ в КС-2 не допускается проставлять в % (было разъяснение Росстата)

МухоморДата: Пятница, 28.01.2011, 14:36 | Сообщение # 245
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
3  
slavalit, Ведомость Договорной цены (Приложение № 2) была подписана Заказчиком и ГП. В таком же виде, но на меньшую сумму ведомость Договорной цены подписана Руководителями ГП и СП . Поэтому при составлении КС2 я руководствовался Ведомостью расчёта Договорной цены (Приложение № 2). Иных документов у меня не было.

slavalitДата: Пятница, 28.01.2011, 15:01 | Сообщение # 246
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Мухомор, объемы работ - существенное условие договора... отсутствие объемов работ и сметы в договоре - это основание признать договор незаключенным... имхо. Вам к юристам надо...
А КС-2 оформлена неверно, смотрите приложение к Постановлению Госкомстата РФ от 11.11.1999 N 100 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ" и Письмо Росстата от 31.05.2005 N 01-02-9/381 "О порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учетной документации N КС-2, КС-3 и КС-11"
как минимум налоговая 100% придерется, т.к. материалы по такой КС-2 правильно списать невозможно, а это "необоснованное обогащение" smile

vladnikДата: Пятница, 28.01.2011, 15:03 | Сообщение # 247
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
slavalit, biggrin тщательнее мну..

Статья 743. Техническая документация и смета
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 37] [Статья 743]

1. Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ.

При отсутствии иных указаний в договоре строительного подряда предполагается, что подрядчик обязан выполнить все работы, указанные в технической документации и в смете.

timallДата: Суббота, 29.01.2011, 14:15 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Хочу проконсультироваться.
- Есть договор и к нему ССР в котором половина цены оборудование. Однако в ССР оборудование и СМР индексируются одним и тем же индексом который вообще не понятно откуда взят, так как он меньше регионального СМР и больше регионального Оборудования.

1. Заказчик начинает угрожать что индексы неправильные и он их изменит. Может ли быть такое если договор с твердой ценой уже подписан?

2. Если будет принято решение о пересмотре проекта с заменой смет в рамках существующего договора, то какие брать индексы? Индексы на момент подписания договора (3 квартал 2010г) или новые на момент корректировки смет (1 квартал 2011)?

3. В таблице Минрегиона для оборудования множество индексов, какой правильно взять для Транспортабельной Блочной Котельной? Для СМР к ТЕР я беру "Средний индекс к ТЕР-2001"

С уважением, Тималл.

veronikaДата: Суббота, 29.01.2011, 14:21 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (timall)
Индексы на момент подписания договора

так правильнее...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Юлия2507Дата: Вторник, 08.02.2011, 09:23 | Сообщение # 250
Полковник
Новосибирск
Награды:
0  
Ситуация следующая, думаю нередкая. Договор заключен в прошлом году, сейчас нужно делать выполнение за февраль текущего года. Заказчик требует в связи с изменением нормы накладных и сметной прибыли с 2011г., процентовать оставшееся выполнение с новыми коэффициентами. Поскольку в договоре не оговорено,что цена твердая, то я так понимаю. Заказчик прав. Вопрос - могу ли я в свою очередь требовать от Заказчика закрытия текущего выполнения с новыми индексами, которые также вышли в новом году???

slavalitДата: Вторник, 08.02.2011, 09:28 | Сообщение # 251
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Юлия2507)
Поскольку в договоре не оговорено,что цена твердая, то я так понимаю.

если в договоре не оговорен вид цены, то по ГК РФ цена считается твердой...

Юлия2507Дата: Вторник, 08.02.2011, 09:30 | Сообщение # 252
Полковник
Новосибирск
Награды:
0  
да, но заказчик абсолютно настаивает на том,чтобы процентовать уже с новыми накладными и сметной прибылью
по аналогии я же могу претендовать на новые индексы?

slavalitДата: Вторник, 08.02.2011, 09:31 | Сообщение # 253
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Юлия2507, по закону никто ни на что в данном случае претендовать не может... договаривайтесь или судитесь.

ГБДата: Вторник, 08.02.2011, 09:52 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
54  
Юлия2507, Новые нормы НР и СП могут быть только с новыми индексами. В комментариях к местным индексам января упоминается письмо о новых нормах НР и СП. Так что Вы правы.

timallДата: Пятница, 18.02.2011, 15:26 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Я продолжу тут свою тему http://cmet4uk.ru/forum/44-9291-1

tulenin:

тогда причём здесь ТВЕРДАЯ цена из вашего вопроса (пост1)... Это "классический" способ определения цены...
Добавлено (18.02.2011, 14:13)
---------------------------------------------
или вы не точно читаете договор

Я читаю договор и там:
1.3. Объем работ определен утвержденной ПСД
2.1. Цена настоящего контракта 7 000 000 рублей, в том числе НДС 18% является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения.
2.2. Оплата выполненных работ "Подрядчиком" производится по факту выполненных работ на основании справки по форме КС-2 и КС-3 за счет местного бюджета.

Это что не твердая цена?

С уважением, Тималл.

Сообщение отредактировал slavalit - Пятница, 18.02.2011, 17:16

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика