такое бывает в нынешнее время? т.е. проектирование ТОЛЬКО ОПС к примеру? или только сетей ВК... не смешите. берется объект полностью - и все разделы проектируются. следовательно и сметчик осмечивает все разделы проекта. а вот как раз у субчиков и подрядчиков с узкой специализацией можно и поднабраться опыта быстро.
Дата: Пятница, 26.06.2015, 11:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитата258852 ()
многие сейчас, отучившись на менеджеров",
если вы частично и обо мне ,то на менеджера я не училась а на данный момент учусь на 2 курсе строительного института.нет у меня опыта на стройке ,не могу пока представить технологию ,воть такие дела...
Сообщение отредактировал astafeva9595 - Пятница, 26.06.2015, 11:34
Дата: Пятница, 26.06.2015, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаastafeva9595 ()
учусь на 2 курсе строительного института.нет у меня опыта на стройке ,не могу пока представить технологию
начинайте уже сейчас читать учебник "Технология строительного производства"
Дата: Среда, 08.07.2015, 08:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день) Недавно работаю сметчиком, курсы прошла и все. Подскажите с расценкой (какая применима) на работу :Монтаж сапуна картера, 140х140х120? Заранее спасибо!
Дата: Среда, 08.07.2015, 08:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаptovioletta77 ()
Подскажите с расценкой (какая применима) на работу :Монтаж сапуна картера, 140х140х120?
так вы же
Цитатаptovioletta77 ()
курсы прошла
такие вопросы там и надо было задавать...
Дата: Среда, 08.07.2015, 09:16 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
такие вопросы там и надо было задавать... Ну я когда курсы проходила не работала еще, вот столкнулась задаю...
Дата: Среда, 08.07.2015, 09:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ptovioletta77,
Цитатаptovioletta77 ()
сапуна картера
вы знаете что это такое вообще?
Дата: Среда, 08.07.2015, 09:30 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Как я поняла это какая то деталь от двигателя который смонтирован в ДЭСке, просто детали пришли отдельно в коробках, и мы их собрали. Поручили мне оформить это как доп работы и смету составить. Это : в двигателях внутреннего сгорания сапун служит для уравнивания внутреннего давления картера с внешним при нагреве-остывании механизма, а также при изменении атмосферного давления.
Дата: Среда, 08.07.2015, 09:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ptovioletta77, понимаете, это не СМР, потому и расценок таких просто нету
Дата: Четверг, 30.07.2015, 16:38 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
Так все таки есть ли какие-нибудь нормируемы документы на составление дефектных ведомостей? ст. ФЗ например, или утвержденные методики.... Подрядчики составляют ужасные дефектовки. Хотелось бы направить их на норматив составления дефектовок. Т.к. устные просьбы они не слышат.
Дата: Четверг, 30.07.2015, 17:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Виккии, нету. но вы как заказчик можете это внутренними документами регламентировать.
Дата: Четверг, 27.08.2015, 13:11 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
У меня не приняли документацию и послали на Приложение №4 к Методическим рекомендациям определения стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия на территории РФ (СРП - 2007.8), принятым письмом Министерства культуры Российской Федерации от 16.11.2010 №91-101-39/10кч.....
Дата: Четверг, 27.08.2015, 14:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
navas67, А вам предоставляли комплект утвержденной документации?.
Дата: Суббота, 22.10.2016, 22:58 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте! Наша организация участвует в аукционах госзаказов. Выиграли контракт, нам были переданы проект и смета. В ходе работ выяснилось что первоначальная смета составлена с ошибками и не совпадает с проектом.Часть работ по первоначальной смете выполняться не будут т.к они не нужны. Вместо них будут произведены работы которые действительно необходимо сделать. Поэтому был составлен Акт на Исключение и Дополнение видов работ с указанием всех объемов. Ниже в акте написано что он является основание для составление дополнительной сметы и утвержден заказчиком. После выполненных работ объект сдан и заказчику передана вся исполнительная документация. Ждем оплаты и после 2-ух месяцев ожидания Заказчик требует дефектную ведомость на дополнительную смету иначе оплаты не будет. Правомерны ли его требования? Нужна ли дефектная ведомость если все указано в Акте?
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 11:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
artstal2014, каша какая-то.. исполнительная смета делалась? И в ЧЕМ трудность .. сформировать ДВ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.