ЕкатеринаVEO, угу.. .и на сметы он есть... и даже на каждый ваш чих - отдельный закон. составьте регламент предоставления смет на проверку, утвердите, направьте всем заинтересованным - и будет вашим законом (то бишь - счастьем), и как повод завернуть некорректно составленную документацию
Дата: Вторник, 03.03.2015, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
ЕкатеринаVEO, И я
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
вывожу ведомость объемов работ из сметы и переименовываю их в дефектную ведомость.
Для чего и создана программа.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 10:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЕкатеринаVEO, не путайте Дефектную ведомость, в которой может быть всего одна фраза - здание непригодно для дальнейшей эксплуатации. И Ведомость объемов работ, которая разрабатывается в составе проекта...
Дата: Вторник, 03.03.2015, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
есть ли какой-нибудь закон, постановление утверждающий правила составления дефектной ведомости?
А указ Президента вам не надо?
нате, что есть...
СТО НП «НОССИ» 6.0-2013 «Обмерные работы, составление дефектных ведомостей, подготовка сметных расчетов на ремонтно-строительные работы» источник
Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:00 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ЕкатеринаVEO, закона точно нет... даже единой формы дефектного акта/ведомости нет, так что можете разработать свою форму и требовать составлять акты/дефектовки по ней... например такую:
затем,что потом эти сметы идут на конкурс, приходит подрядчик и за объемы попадает мне. Я же проверяла поэтому я требую обязательно ДВ утвержденную их главой. И мне нужно,чтобы все работы были там прописаны.
ЦитатаТюленин ()
Зачем вы селянок то мучаете? власть свою показываете?
Ну разумеется, чем же мне еще на работе заниматься
ЕкатеринаVEO, угу.. .и на сметы он есть... и даже на каждый ваш чих - отдельный закон. составьте регламент предоставления смет на проверку, утвердите, направьте всем заинтересованным - и будет вашим законом (то бишь - счастьем), и как повод завернуть некорректно составленную документацию
Я уже написала регламент, отдала юристам проверять..........только вот подумала вдруг уже есть подобный документ, а я тут велосипед изобретаю)
ЕкатеринаVEO, закона точно нет... даже единой формы дефектного акта/ведомости нет, так что можете разработать свою форму и требовать составлять акты/дефектовки по ней... например такую: Прикрепления: _-2__21-22-23-3.xls(96Kb)
Спасибо)))
Дата: Вторник, 03.03.2015, 15:06 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
ЕкатеринаVEO, а техническое задание Вы предоставляете своим подрядчикам?
Дата: Вторник, 03.03.2015, 15:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
ЦитатаТюленин ()
ЕкатеринаVEO, вы не понимаете сути...сначала ДВ, и лишь потом сметы... Я только это хотел сказать..как понимаю вы и это не знаете, а если вы про объёмы в Кс-2 - то это "головная боль" технадзора (и не важно кому это поручено гласе сельовета, специальной организации или вам лично), а не сметчика проверяющего.
Я как раз все понимаю. Мы видимо с вами друг друга не поняли. Я с них требую ДВ к уже готовым сметам,которые они приносят мне на проверку. Как я могу проверить их смету без ДВ. Они приносят только смету без проектов,актов, дефектных ведомостей, либо ведомость объемов работ, которую они обзывают Дефектная ведомость. В смете применяют коэффициенты, связанные с сложными условиями труда, прописывают прайсы, меняют материалы в расценках. А на основе чего я должна им ее проверять????? А потом эти сметы они выставляют на конкурс, приходит подрядчик, едет на объект. Оказывается, что там не все учтено, либо объемы подсчитаны не верно. И эти поселковые администрации ссылаются на меня, мол она проверяла!
ЕкатеринаVEO, а техническое задание Вы предоставляете своим подрядчикам?
Мы да, но от поселковых администраций этого сложно добиться. В большинстве случаев у них это выглядит так: нужен ремонт кровли, позвали подрядчика, он там полазил посмотрел, сказал сумму, составил смету на эту сумму. И они эту смету тащат мне. мне хоть езжай да мерь эту крышу сама....
Дата: Вторник, 03.03.2015, 15:49 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
Я с них требую ДВ к уже готовым сметам,которые они приносят мне на проверку
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
А потом эти сметы они выставляют на конкурс, приходит подрядчик, едет на объект. Оказывается, что там не все учтено, либо объемы подсчитаны не верно.
Один подрядчик составляет сметы, а другой по ним потом работает. Работая по такому принципу, тот, который другой, подрядчик никогда не будет доволен чужими сметами.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаТюленин ()
только на основе ИД..Но уж никак не по ДЕФЕКТНОЙ ВЕДОМОСТИ, составленной кем-то из подрядчиков после окончания РСР.
я вас умоляю... смета составляется ДО работ. и вопрос автора абсолютно верен. должна быть дефектная ведомость, по результатам обследования, а на основании нее - смета, подрядчик минуя первый этап предоставляет смету на проверку... про проведение работ на данном этапе - ни слова...
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:21 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
должна быть дефектная ведомость, по результатам обследования
и эту дефектную ведомость должны составлять заказчик с подрядчиком вместе
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:27 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Но вопрощающая требует ДВ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РСР..
нет, потому что
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
Я с них требую ДВ к уже готовым сметам,которые они приносят мне на проверку.
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
А потом эти сметы они выставляют на конкурс, приходит подрядчик, едет на объект.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Но вопрощающая требует ДВ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РСР
не требует. это вам стоит быть внимательнее
Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
Я работаю районе, и на проверку поселковые администрации приносят сметы с "дефектовками", если их можно так назвать.далее
далее
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
Каждый раз объясняю,что в деф.вед. должен быть полный развернутый перечень работ.
Как бы всё правильно... Но главное в этом
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
Они выводят ведомость объемов работ из сметы и переименовывают их в дефектную ведомость. И я никак не могу втолковать им,что это разные вещи.
Почему вопрощающая не требует сначала ДВ, потом только сметы, а не наоборот... На сим заканчиваю, вам обоим надо ликбез пройти, что первично, яйцо динозавра или бройлер..
Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:42 | Сообщение #
Лейтенант
Севастополь
Награды:
ЕкатеринаVEO,
ДЕФЕКТНЫЙ АКТ (ФОРМА С-1)
Сообщение отредактировал NIAL - Вторник, 03.03.2015, 21:44
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.