Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Дефектная ведомость (дефектный акт)
123456Дата: Среда, 14.05.2008, 11:41 | Сообщение # 16
Лейтенант
Награды:
1  
Статус: Offline
В ведомости дефектов фиксируется фактическое состояние оборудования, зданий и сооружений, объем предстоящих ремонтных работ. На основании объема и перечня работ подбирается технология ремонта и набор основных необходимых материалов. Служит основанием для составления сметной документации.

tavikДата: Среда, 14.05.2008, 11:55 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
123456, это я читала. В том то и дело мне только объем и работы нужны. Программа это и выдает.
Много чего вообще читала об этом и везде по разному, где-то было что смета это часть дефектной ведомости

...

SelivaДата: Четверг, 20.05.2010, 10:14 | Сообщение # 18
Сержант
Пермь
Награды:
0  
Всем добрый день. У меня вопрос такой. Надо ли в дефектной ведомости указывать наименование или тип конкретного материала, оборудования. Ну например, устройство огнезащиты дер. конструкций таким-то средством, или устройство растровых светильников с указанием марки светильника? Дело в том, что подрядчик составил смету для бюджетного заказчика, на электромонтажные работы. в том числе включил работы по устройству растровых светильников, а стоимость взял не из базы , а по прайсу, т.к. в базе нет именно "таких" светильников. Объясню почему нет, объект-школа, требование к освещению особые, светильники стоят дорого.

veronikaДата: Четверг, 20.05.2010, 10:19 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Seliva)
Ну например, устройство огнезащиты дер. конструкций таким-то средством, или устройство растровых светильников с указанием марки светильника?

да, поскольку на основании дефектной делается и смета. если вы в смете взяли одну марку светильников, а по дефектной - другая, то могут попросить исправить смету... если в дефектной марка светильника не указана, то при составлении сметы учесть можно любую, и подрядчик поставит тот светильник марка которого указана в смете, а не тот который хочет заказчик - и будет прав biggrin

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

murena12Дата: Четверг, 20.05.2010, 16:54 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
tavik, да назовите вы эту дефектную ведомость из Гранд-сметы - ведомость объемов работ, если форма устраивает и
Quote (tavik)
только объем и работы нужны
. И вам хорошо, и к названию уже не придерутся.

Добавлено (20.05.2010, 16:54)
---------------------------------------------
Что-то я на дату не глянула happy

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (12.1.4)

MARYДата: Суббота, 22.05.2010, 01:09 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды:
0  
Всем добрый вечер! Поделитесь опытом по заполнению формы дефектного акта. Я живу на Украине и пользуюсь сметной программой АВК-5. При составлении сметной документации в программе на основании локальной сметы формируется автоматически дефектный акт. Все хорошо и очень удобно. Однако формой акта предусмотрено заполнение строк "условия проведения работ". Каждый раз с разными заказчиками (особенно с кураторами бюджетных организаций) идут споры по заполненному тексту. Одни требуют детально описать объемы выполняемых работ типа "напольное покрытие выполнить из ламината тип марка фирма производитель",или "при выполнении штукатурных работ выполнить улучшенную штукатурку", обоснование применяемых коэффициентов, указать нормативные сборники вплоть до № пункта и № таблицы. Существуют ли какие-то правила заполнения дефектного акта и что же конкретно должно указываться в строке "условия выполнения работ"? Поделитесь образцами заполнения дефектных актов.
Прикрепления: 0208335.rtf (124.5 Kb)

CreogenДата: Суббота, 22.05.2010, 01:32 | Сообщение # 22
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
MARY, к сожалению я не могу подсказать, что на Украине и как правильно, но в принципе, по дефектовке все должно быть обоснованно. При том, что не просто взглядом и фотографиями.. И указывать расценки Вы действительно обязанны... Другое дело, что сам по себе акт должны не вы составлять, а либо его Вам заказчик передает, либо вы его делаете за деньги. А условия выполнения работ - стесненка, ОВ, вышка, ВВЛ, действующие трассы.. etc

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

Galina53Дата: Суббота, 22.05.2010, 10:53 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
случае
Quote (Creogen)
указывать расценки Вы действительно обязанны
Неверное утверждение.

Дефектная ведомость может выглядеть примерно так, как в прикрепленной ссылке (не обязательно именно так). Но в любом случае никаких шифров расценок в ней быть не должно.

Прикрепления: 11111111111111.rtf (45.4 Kb)

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Суббота, 22.05.2010, 10:54

ГаладриэльДата: Среда, 07.07.2010, 14:51 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
вот что-то я никак не пойму, зачем к смете прикладывать ведомость объемов работ...она ведь все равно из программы выводится и точь в точь со сметой совпадает...я так понимаю, что должна прикладываться дефектовка....на основании которой составлялась смета?...так ведь...или я неправильно думаю?

Galina53Дата: Среда, 07.07.2010, 14:57 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Галадриэль, Вы правильно думаете. Но чего только не сделаешь, если Заказчик попросит.

Добавлено (07.07.2010, 14:57)
Галадриэль, еще раз прочитала Ваше сообщение. Так Вы о ведомости объемов работ, или о дефектной ведомости спросили?

ГаладриэльДата: Среда, 07.07.2010, 15:05 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
о дефектной ведомости.....просто мне щас сметы принесли на проверку.....и к ним приложили не дефектовки, а ведомости работ из той же программы, в которой сметы сделаны....ну и как это можно проверять?.....там даже названия работ один в один, потому что из сметы выпускаетсч(((

OolgaДата: Среда, 07.07.2010, 15:15 | Сообщение # 27
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Галадриэль, СМЕТАНКА53, дополню - ведомость объемов работ прикладывается к смете на основании п. 4.1 МДС 81-35.2004 как основание для составления сметы (не сама придумала - ГГЭ biggrin )

Добавлено (07.07.2010, 15:15)

Quote (Галадриэль)
к ним приложили не дефектовки, а ведомости работ из той же программы, в которой сметы сделаны...

Молодцы, выкрутились biggrin biggrin biggrin Действительно, зачем инженерам голову ломать над составлением ведомости, когда сметчик сам и виды работ определит, и объем рассчитает, и смету составит, да еще и ведомость готовую выдаст biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Galina53Дата: Среда, 07.07.2010, 15:16 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Oolga, она прикладывается, не спорю. Но составить то ее (дефектную ведомость) и предоставить Подрядчику должен ведь Заказчик. Так ведь?

OolgaДата: Среда, 07.07.2010, 15:19 | Сообщение # 29
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
СМЕТАНКА53, в любом случае, будь то задание на проектирование, техзадние, дефектовка - автор должен быть заказчик...

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

ГаладриэльДата: Среда, 07.07.2010, 15:21 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
мы и есть заказчики.......а сметы мне наши филиалы на ремонт зданий прислали......они сами делали осмотр зданий и сметы составляли

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика