меня тоже интересует этот вопрос (наверно поставить К=2)?
Для начала, - надо выяснить - ЧТО подразумевается под ВЫРАВНИВАЕМ в этой расценке. Для многих светлых голов , особенно в службах Заказчика, - сея операция "ВЫРАВНИВАНИЕ" по технологии созвучна с термином "ШПАТЛЕВКА" - для них "раствор из сухой смеси" означает ту самую тягучую массу из банок по 400г с названием "шпатлёвка", они с величайшим наслаждением применяют к этой расценке понижающий К до 2мм. Так-что вопрос дискуссионный.
Дата: Суббота, 03.12.2016, 13:00 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, на сегодняшний день какова практика расценки "штукатурки по маякам" (по профильным металлическим маякам)? Нашёл только в 15 сб.ГЭСН, но там для фасадов (15-02-002) и кессонов (15-02-022). А если штукатурные работы выполняются в помещении с предварительным выставлением маяков (профиля маячковоко) как быть?
Дата: Суббота, 03.12.2016, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
aze7tsar, никак не быть. это ваши НР, как вспомогательные материалы.
Дата: Суббота, 03.12.2016, 13:22 | Сообщение #
Сержант
Награды:
veronika-2, получается что если работы ведутся на фасаде или кессоне, то маячки входят в прямые затраты и учитываются нормами, а если в помещении, то это уже мои НР? Правильно я понимаю?
P.S. Заметил, что в 15-02-002 и 15-02-022 речь идёт об инвентарных маячках. Так что ошибся - в прямые затраты они там тоже не входят.
Сообщение отредактировал aze7tsar - Суббота, 03.12.2016, 13:38
Дата: Суббота, 03.12.2016, 17:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2,
Цитатаveronika-2 ()
никак не быть. это ваши НР, как вспомогательные материалы.
Эти работы имеют прямое отношение к ПЗ В базе ТСН эта проблема решена.
Дата: Понедельник, 05.12.2016, 23:42 | Сообщение #
Сержант
Награды:
den795, не подскажите, а в каком именно документе ТСН? Дело в том, что я не специалист (от слова совсем) в сметном деле.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.