простая, улучшенная, высококачественная? Если кто знает, подскажите!
Дата: Четверг, 19.08.2010, 18:11 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (happymouse)
простая, улучшенная, высококачественная? Если кто знает, подскажите!
Какую отбиваем, такую и ремонтируем!!! Только для ФЕРр61-24-01 - всё одинакого.
Когда мы были заказчиками, то ФЕРр61-24-01 не отдавали. Ремонтируйте раствором .
На цену Ветонита в ФЕРр61-24-01 обращали внимание? 11416,00 за тн !!! что = 285руб за мешок 25кг в базе 2001 года!!! ФЕРр61-24-01 даёт нам 8345,89р/м2 против 2907,01р/м2 в ФЕРр61-10-01 . Конечно, Ветонитом оно лучше получается штукатурку то ремонтировать .
И почему вопрос ставится об отбивке шт-ки (есть/нет ??? в ФЕРр61-24-01 ), когда по 46-му эта отбивка стоит 178,0р за 100м2 ? Считаю, что отбивка шт-ки – это номинальная расценка, типа для таджиков, которые прочитать в смете хотят за что они деньги получают.
О Ветоните. Может эта смесь где и в ходу, но в нашем городе Ветонит не пользуется спросом, и найти именно Ветонит – не просто. И зачем? Теплон, Волма – намного практически дешевле, чем Ветонит в ФЕРр61-24-01 .
Дата: Пятница, 20.08.2010, 02:37 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Saronsky)
На цену Ветонита в ФЕРр61-24-01 обращали внимание? 11416,00 за тн !!! что = 285руб за мешок 25кг в базе 2001 года!!!
Наш РЦЦС дает индекс 0,89 к материалам в этой расценке...
Дата: Среда, 13.10.2010, 15:22 | Сообщение #
Майор
Аксай
Награды:
Расценкой 61-1-9 учтено выравнивание стен толщиной слоя до 10 мм... а если у нас такие стены не ровные, что надо до 20 мм, что лучше применить в таком случае?!
Дата: Среда, 08.12.2010, 16:24 | Сообщение #
Полковник
Мурманск
Награды:
вот и мне объясните пожалуйста какую применить расценку на выравнивание стен толщиной 3-4 мм. Если стены все таи неровные и масляная шпатлевка в 1 мм не спасет...что делать то? как раценить?
Дата: Среда, 08.12.2010, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Anastasiya35, разве в ТЕР15 и в ТЕРр61 нет расценок на выранивание?
Дата: Среда, 08.12.2010, 16:44 | Сообщение #
Полковник
Мурманск
Награды:
СМЕТАНКА53, я брала по ТЕРр сплошное выравнивание ветонитом на толщ 5 мм стен для последующей окраски или оклейки обоями...не пропускают. Говорят в названии штукатурка. Leks, в ЧАТЕ мне сейчас сказал тоже самое. Но не я одна пользуюсь этой расценкой для выравнивания стен. Раньше брали по 15, когда появилась эта расценочка стали брать ее....И первый раз с аткой проблемой сталкиваюсь. Прорабы говорят что выравнивают стены, а она не пропускает. Я даже толщину уменьшила до 2, 3мм. велит все убрать. Говорит есть в окраске масляная шпаклевка..а сколько ее той шпаклевки по ТЕРр? вообщем беда
Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Остается убрать выравнивание и искать на чем другом накрутить. Заказчик = хозяин барин
Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:56 | Сообщение #
Полковник
Мурманск
Награды:
Дата: Среда, 28.09.2011, 15:32 | Сообщение #
Полковник
Великие Луки
Награды:
Недоумеваю.... для ремонта детской городской больницы по этой расценке толщину ветонита срезали до 2 мм.... при одиночной грунтовке....(((( это правильно?
Дата: Среда, 28.09.2011, 16:14 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Kareniina)
Недоумеваю.... для ремонта детской городской больницы по этой расценке толщину ветонита срезали до 2 мм.... при одиночной грунтовке....(((( это правильно?
Эти бюджетные заказчики умничают именно на правах хозяина-барина. Кто ограничивается К=0,5, а кто - 0,2, причём одни снижают только стоимость материалов, а другие - стоимость ПЗ. Да ну их...
Тут показательный момент был. Задача стояла смету намаслить на 26% генподрядных. Ну что же. Дело мастера боится. Заменяю раствор на стяжке - ПГСом, а по стенам беру 61-01-09. Смета попадает к корумпированным заказчикам. Что вы думаете? Они оставили итог по смете , но к 61-01-09 применили 0,3, при этом "добавили" ремонт штукатурки 100% от площади стен, и применили несуществующие индексы и несуществующую стеснёнку. Вот артисты какие. Проверяльщики.
Кроме того, нюанс в том, что многие технические заказчики (экслутационники) понимают слово ВЫРАВНИВАНИЕ не как шпатлёвку 3мм, а как РОВНЫЕ СТЕНЫ (под правило), какими стены могут стать только после вытягивания по маякам. А как скажите, - советские старинные стены можно сделать РОВНЫМИ - тремя мм шпатлёвки? . Потому мы предупреждаем их заранее - раз применяете К=0,3, то стены как были буквой ЗЮ, так и останутся, только будут гладенькими.
Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:47 | Сообщение #
Сержант
Челябинск
Награды:
А помогите, пожалуйста и мне разобраться в итоге. Расценка Е15-02-019-7 включает в себя установку металлических маячков? Если нет или да, то где нормативное подтверждение? Или можно дополнительно применить Е10-02-025-1 Прибивка маячковых реек? Очень нужен Ваш грамотный ответ.
Дата: Пятница, 21.09.2012, 08:00 | Сообщение #
Подполковник
Нефтекамск
Награды:
Quote (OSkirta)
Расценкой 61-1-9 учтено выравнивание стен толщиной слоя до 10 мм... а если у нас такие стены не ровные, что надо до 20 мм, что лучше применить в таком случае?!
меня тоже интересует этот вопрос (наверно поставить К=2)?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.