Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Расчет по генподрядным
Евгения1984Дата: Четверг, 09.02.2012, 07:24 | Сообщение # 1
Лейтенант
Стрежевой
Награды:
1  
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста! Мы заключили договор и являемся Субподрядчиками. В договоре оговорено генподрядные 4% от стоимости выполненных работ по КС-3. К выполнении за месяц выполнили работы по забивке свай, сами привезли их и купили, в форме КС-3 стоит вся сумма выполненных работ с доставкой и покупкой. Нас Генподрядчик выставляет генподрядные на всю сумму по КС-3. Я считаю это неверным, ведь материалы мы купили сами и привезли их тоже мы. Генподрядные должны выставлять только на выполненные работы? Права ли я? И подскажите, где я могу взять документальное подтверждение этому? Есть ли такие документы? Заранее всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

ПатрикДата: Четверг, 09.02.2012, 08:11 | Сообщение # 2
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
3  
Положение о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями утверждено Постановлением Госстроя СССР и Госплана СССР от 03.07.1987 N 132/109.Другого, к сожалению, на сегодняшний день не имеется.
При этом Управление ценообразования Госкомитета России по строительству и жилищно-коммунальному комплексу в Письме от 17.03.2000 N 10-92 разъяснило, что применение отдельных статей Положения возможно по взаимной договоренности и в случаях, когда указанные статьи не противоречат действующему законодательству.Перечень услуг приведен в Положении, а также в Рекомендациях о порядке определения стоимости услуг, оказываемых генподрядными организациями субподрядчикам, разработанных Госстроем СССР 16 июля 1990 г.
Порядок оплаты субподрядчиком стоимости и полноты оказываемых генподрядчиком услуг устанавливается в заключаемом между сторонами договоре. Об этом сказано в Положении. Если в Договоре указан % от СМР , то все верно вам выставляется - в СМР входит стоимость материалов и конструкций.

Евгения1984Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:17 | Сообщение # 3
Лейтенант
Стрежевой
Награды:
1  
Но ведь если бы материалы были давальческие и мы их монтировали, мы же генподрядные не выставляли, так как данные материалы приобретал Заказчик, так почему мы должны уменьшать свои прямые затраты на приобретение материалов и их доставку?

ffnsДата: Четверг, 09.02.2012, 08:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (Евгения1984)
Права ли я?

нет.
Смотрите
Quote (Евгения1984)
генподрядные 4% от стоимости выполненных работ по КС-3.

Quote (Евгения1984)
в форме КС-3 стоит вся сумма выполненных работ с доставкой и покупкой.

Вы доставку и покупку в КС-3 включаете? И почему генподрядчик должен в сторонке стоять?

ПатрикДата: Четверг, 09.02.2012, 08:34 | Сообщение # 5
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
3  
Еще раз - читайте договор , это первично. Что написано в договоре ? Генподрядчик предоставляет вам материалы и конструкции по договору? В Положении вовсе не указано , что генподрядная организация должна привозить материалы , почитайте Положение.

Евгения1984Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:46 | Сообщение # 6
Лейтенант
Стрежевой
Награды:
1  
Я читала данное положение. Но отдельно про материалы там ничего не сказано. Но а как на счет прочих затрат (вагончики, перебазировка, доставка рабочих) на это тоже получается они должны выставлять генподрядные. И насчет материалов я считаю неверным, получается мы купили материалы по 9тыс руб за шт., и с этого еще им и 4% отдай, за что?

abk63Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:58 | Сообщение # 7
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Евгения1984)
за что?

за то, что они вам работу дают biggrin

радуйтесь такому маленькому процентику.
поверьте, до 15 бывает, включая оборудование biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Евгения1984Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:12 | Сообщение # 8
Лейтенант
Стрежевой
Награды:
1  
Я все понимаю!!! Но за что я должна отдавать генподрядные с материалов ведь это абсурд!

marina32Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:43 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
47  
Евгения1984, Г.П. отвечает перед заказчиком за выполнение всего круга, комплекса работ, установленных договором, в отличие от субчиков. Контроль и надзор за выполнением работ по договорам подряда и субподряда, исполнение обязательств перед заказчиками по обеспечению качества работ и обязательств, предусмотренных в договорах; исполнительная документация... Всё правомерно. Он проверяет вас, затем отчитывается за комплекс работ перед заказчиком, и несёт за это ответственность.

- Девушка, можно вас проводить? - Только взглядом господа, только взглядом.

дорожникДата: Четверг, 09.02.2012, 09:50 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Евгения1984, абсурд - это то что вы тут утверждаете! Сумма генподряда считается процентом от суммы всего контракта! Причем здесь материалы или прочие затраты????
И потом, что за болезненная идентификация себя и родного предприятия?
Quote (Евгения1984)
я должна отдавать

или из своей зп отдаете?

ИринкaДата: Четверг, 09.02.2012, 09:57 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Главное - договр! У нас в договоре прописано так
«Субподрядчик» оплачивает «Генподрядчику» услуги генподряда в размере 3(трех) % от стоимости выполненных работ без учета стоимости материалов.

И Получая КС-3 где есть и материалы - они выставляют счет только на работы! И мы его оплачиваем.
Так что если такой приписки у вас нет в договоре, то Вы будете долго воевать. Я тоже считаю, что Вы не должны платить Генподрядный процент за материалы, которые купили - но Ваши отношения регулируются условиями договра, к сожалению. Поэтому либо заключайте дополнительное соглашение где пропишите доп.условия, либо платите. sad

Пусть у всех людей на свете будет счастье:-)

marina32Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:01 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
47  
Иринкa, да конечно...
Quote (Иринкa)
Я тоже считаю, что Вы не должны платить Генподрядный процент за материалы, которые купили

Значит всю грязную работу со сдачей объекта, подписании объёмов, подтверждении качества - пусть генподрядчик воюет... Вы выполняете работу, поставщик просто поставляет материал - разница чувствуется?

abk63Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:04 | Сообщение # 13
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Иринкa)
Я тоже считаю, что Вы не должны платить Генподрядный процент за материалы, которые купили

а как Вы рассчитываете стоимость материалов в расценке ТЕР15-02-016-01 например? biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ПатрикДата: Четверг, 09.02.2012, 11:00 | Сообщение # 14
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
3  
Ещё раз по поводу "абсурда". Все бюджетные проверки проходит именно Генподрядчик , а это не очень приятная процедура, отнимающая время и нервы.

marina32Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:06 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
47  
Патрик, Это вечная борьба...
рабочий думает, что прораб ничего не делает...
Прораб думает, что инженер ничего не делает...
Инженер думает, что замы ничего не делают...
Замы думают, что директор ничего не делает...
Субчик думает, что ГП ничего не делает... только деньги сшибает...
Сначала самому нужно побыть в этой шкуре прежде судить... тогда станет понятно по чём фунт лиха.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика