Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Расчет по генподрядным
ПатрикДата: Четверг, 09.02.2012, 11:12 | Сообщение # 16
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
3  
Статус: Offline
marina32 +100

38qwerДата: Четверг, 09.02.2012, 11:24 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Награды:
63  

Заказчик всегда прав....как бы не было -больно-это осознавать ......

Все мои желания сбываются!!!

ИринкaДата: Четверг, 09.02.2012, 11:31 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Quote (marina32)
Значит всю грязную работу со сдачей объекта, подписании объёмов, подтверждении качества - пусть генподрядчик воюет...

А знаете, мне никакого дела нет до проблем ГП. Моё дело, чтобы он подпись в договоре поставил где есть такой пункт:
«Субподрядчик» оплачивает «Генподрядчику» услуги генподряда в размере 3(трех) % от стоимости выполненных работ без учета стоимости материалов.

А как он уже сдавать всё будет я не должна заботиться - это его дело! Я в свою очередь сдаю всё ему, и сдать ему - это моя проблема. А вопрос с Заказчиком уже он решает. Каждый должен заниматься своей работой.
Моего Г.П. не волнуют проблемы возникающие у меня при производстве работ на объекте, и сдачи его...поэтому задумываться о его проблемах - не считаю нужным.
Плюс, если что-то случится после сдачи объекта - ответственность все равно будет лежать на производителе работ (по договору).

Quote (marina32)
Это вечная борьба... рабочий думает, что прораб ничего не делает... Прораб думает, что инженер ничего не делает... Инженер думает, что замы ничего не делают... Замы думают, что директор ничего не делает... Субчик думает, что ГП ничего не делает... только деньги сшибает...

Я так не думаю. Я прекрасно понимаю, что у всех работающих людей есть занятия. Просто Вы правильно сказали, что пока не поработаешь на каждом месте не поймешь что, на самом деле, дел всегда хватает:)

Пусть у всех людей на свете будет счастье:-)

marina32Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:37 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
47  
Иринкa, нет, дорогая моя... заказчик пойдёт к ГП, а тот в свою очередь уже к вам.
Quote (Иринкa)
Моего Г.П. не волнуют проблемы возникающие у меня при производстве работ на объекте, и сдачи его...поэтому задумываться о его проблемах - не считаю нужным.

Значит у Вас такой ГП. Наша организация помогает в производстве работ.

- Девушка, можно вас проводить? - Только взглядом господа, только взглядом.

ИринкaДата: Четверг, 09.02.2012, 11:38 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Quote (abk63)
как Вы рассчитываете стоимость материалов в расценке ТЕР15-02-016-01 например?

Стоимость материалов (при работе с моим одним Г.П.) конкретно для расценки - не расчитывается. А на стадии заключения договора согласовывается. Согласно проекту прилагается список с объемами материалов, которые мы закупаем, и которые закупает Г.П., и которые дает Заказчик. Эти объемы идут от Г.П.
А Цены мы согласовываем ТОЛЬКО с Заказчиком. Причем согласовываем их на двух бланках, на бланке Г.П. от лица Г.П. и на бланке Нашей организации от нашего лица. biggrin

marina32Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:38 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
47  
Quote (Иринкa)
А как он уже сдавать всё будет я не должна заботиться - это его дело! Я в свою очередь сдаю всё ему, и сдать ему - это моя проблема. А вопрос с Заказчиком уже он решает. Каждый должен заниматься своей работой.

поэтому субчики и платят ГП
Причём интересно что же Вы такое сдаёте? Исполнительную документацию? Акты приёмки выполненных работ?... список кажется идёт на завершение.

Сообщение отредактировал marina32 - Четверг, 09.02.2012, 11:40

Евгения1984Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:39 | Сообщение # 22
Лейтенант
Стрежевой
Награды:
1  
Дело все в том, что всю проектную документацию, все изменения проекта , выполненные объемы работ мы закрываем сами напрямую с Заказчиком. И даже стоимость купленных свай (выставляемых по С/ф, а не по СЦМ) мы согласовывали на прямую с заказчиком, а не с генподрядчиком.

дорожникДата: Четверг, 09.02.2012, 11:41 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Евгения1984, ну и заключали бы тогда договор с Заказчиком напрямую! Зачем вас ГП?
но это всё отвлеченне разговоры! Вам четко и ясно на вопрос ответили!

marina32Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:42 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
47  
Quote (Евгения1984)
Дело все в том, что всю проектную документацию, все изменения проекта , выполненные объемы работ мы закрываем сами напрямую с Заказчиком. И даже стоимость купленных свай (выставляемых по С/ф, а не по СЦМ) мы согласовывали на прямую с заказчиком, а не с генподрядчиком.

А кто Вам виноват, что Вы заключили договор с ГП, работая напрямую с заказчиком? Наверняка сами так поставили работу. Есть такой пункт в договоре: Обязанности сторон... может стоит туда заглянуть.

ИринкaДата: Четверг, 09.02.2012, 11:43 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Quote (marina32)
заказчик пойдёт к ГП, а тот в свою очередь уже к вам.
ну это я понимаю happy Я просто коротко сказала:-) Что последним звеном всё равно будем мы cool

Quote (marina32)
Значит у Вас такой ГП. Наша организация помогает в производстве работ.

Я рада, что есть такие Г.П.организации, как Ваша, которые действительно помогают в решении вопросов, принимают участие и т.д. happy Но все понимают, что все организации разные - и любая Г.П. организация - говорит "не нравится - не работайте, найдем других", и это правильно! Это конкуренция и рынок!
Просто кто по-человечески относится, к тому и другие будут относится так же.

ГБДата: Четверг, 09.02.2012, 11:44 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
54  
Евгения1984, И у Вас есть договор и с заказчиком?! В противном случае юридически делать все это Вы не обязаны!

Евгения1984Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:46 | Сообщение # 27
Лейтенант
Стрежевой
Награды:
1  
Мы все делаем сами, напрямую с Заказчиком и исполнительную сами сдаем и объемы закрываем, Просто получается что на том месторождении где мы работаем, данные работы можем выполнить только мы, а через них просто прошел договор с Заказчиком.

Добавлено (09.02.2012, 11:46)
---------------------------------------------
ГБ, я это понимаю, но получается именно так, из этого выходит, что генподрядных как таковых нет, а они еще со стоимости материалов хотят процентик поиметь!!

marina32Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:46 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
47  
Quote (Евгения1984)
Мы все делаем сами, напрямую с Заказчиком и исполнительную сами сдаем и объемы закрываем, Просто получается что на том месторождении где мы работаем, данные работы можем выполнить только мы, а через них просто прошел договор с Заказчиком.

Все бумаги должны идти через ГП, и процентовки они свои закрывают, с включением ваших работ. У Вас неправильно поставлена работа.

ИринкaДата: Четверг, 09.02.2012, 11:49 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Извиняюсь за оффтопы)))) Просто куда-то понесло! biggrin

marina32Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:51 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
47  
Quote (Иринкa)
Извиняюсь за оффтопы))))

пора закрывать тему...

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика