Евгения1984, милочка, у нас свободная страна - когда хотим, тогда пишем! Хотим вникаем, не хотим не вникаем! Вы то вот тоже ничего слышать не хотите! Чего уж вроде проще то! Материалы покупаете вы, стоимость материалов входит в СМР, генподряд берется об общей суммы (если в контракте не укзано иного, как у Ирины). ВСЁ!!!!! Что вам не понятно уже????
Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
marina32, я вот не разу не видел протокола согласования цены зак-субчик, обычно "гена " всегда присутствует... на то он и нужен ))) я думаю в следующий раз "гена " сваи так принимать будет , что 4 % покажутся "толикой малой" )))
Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
дорожник, она видимо ждёт, пока кто-нибудь согласится, распечатает ГП, и скажет: "Вот видите, Вы не правы..." RomanM, согласна, на то это и "Гена"...
Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:59 | Сообщение #
Лейтенант
Стрежевой
Награды:
Марина, вы же недавно написали что я права! Как вы не постоянны
Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Евгения1984, Я писала, что при определённом условии, у Вас это условие не соблюдается.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Евгения1984, а вы опрос-референдум устройте))))) И по количеству голосов потом ГП своему докажите, что он не прав!))))) А тему во флудилку перенесли уже? Думаю пора))))
Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
дорожник, лучше... и не только строительный юмор...
Добавлено (09.02.2012, 14:05) --------------------------------------------- Евгения1984, Вам что-то не понятно? Чем могли - тем помогли...
Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Евгения1984)
Так вы не привели не одного факта моей неправоты
сами писали...
Quote (Евгения1984)
Мы заключили договор и являемся Субподрядчиками. В договоре оговорено генподрядные 4% от стоимости выполненных работ по КС-3.
вот аргумент...
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 10:43 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Мне кажется неправильным поднимать этот вопрос после подписания договора. Единственный Ваш выход - это письменно предложить Генподрядчику оформить дополнительное соглашение, где будет пункт о том, что генподрядные 4% должны рассчитываться только от суммы выполненных работ, без учёта стоимости материалов. Не хотите плать генподрядные - ищите работу напрямую.
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (Евгения1984)
Подскажите пожалуйста! Мы заключили договор и являемся Субподрядчиками. В договоре оговорено генподрядные 4% от стоимости выполненных работ по КС-3.
Ну можете попросить расшифровку 4% что туда входит (если дадут) в договоре должно быть прописано хотя бы что оказывают) например: - места для складирования - вода, свет, элект-во, отопление - охрана объекта - услуги подъемника
Пример:Если заказчик вам выставил затраты на электро-энергию или еще за что по факту то резонно стоимость ГУ 4% уменьшить на эту сумму если эта работа сидит в генуслугах.
чем больше написано в договоре за что вы платите заказчику тем лучше со стороны генподрядчика могу сказать что это одно из любимых дел моего руководства по масимуму вешать свои затраты на субподрядчиков
был у меня субподрядчик было прописано в договоре комплект рабочих чертежей в 1-м экземляре, а пришлось делать для них три (один на стройку один в контору один попросили контрольный) в общем на 2-х комплектах проектировщики что ксерили срубили реальную деньгу...
Сообщение отредактировал Умник - Понедельник, 13.02.2012, 21:17
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.