Здрасьте всем! Такой вопрос интересует. Мне тут сметы дали проверить на лифты. Дак вот, помимо монтажных работ и ПНР, дали сметы на диспетчеризацию и полное тхническое освидетельствование. Скажите вот эти сметы они "не лишние". Не хочет ли меня подрядчик обмануть?
Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Rope, диспетчеризация на самом деле нужна - это по сути связь между лифтом и лифтерной - чтобы в случае аварии можно было вызов сделать. а вот по техническому освидетельствованию не знаю, попросите подрядчика обосновать, что они делают...
Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:41 | Сообщение #
Подполковник
Тюмень
Награды:
veronika, причем на ТО применили расценку ГЭСНмр41 из сборников на кап. ремонт, хотя о каком ремонте может идти речь когда мы новый запускаем....или я не прав?
Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Rope, при монтаже нового лифта, только м3+расценки на диспетчеризацию по м11+ ПНР по п1
Дата: Пятница, 16.12.2011, 12:00 | Сообщение #
Подполковник
Тюмень
Награды:
А скажите в этих сметах должны использоваться пониж коэф к НР и СП?
Дата: Пятница, 16.12.2011, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Rope)
А скажите в этих сметах должны использоваться пониж коэф к НР и СП?
смотря как пересчитываете смету в текущий уровень цен
Дата: Пятница, 16.12.2011, 12:09 | Сообщение #
Подполковник
Тюмень
Награды:
Quote (Tanja55)
смотря как пересчитываете смету в текущий уровень цен
ПНР ресурсным методом, а монтаж в базисных с индексом перерасчета по региону
Добавлено (16.12.2011, 12:08) --------------------------------------------- Но обычно же при использовании индексов они вроде как уже вклучают это "понижение" НР и СП?
Но обычно же при использовании индексов они вроде как уже вклучают это "понижение" НР и СП?
только в случае, если индекс к СМР
Дата: Пятница, 16.12.2011, 12:20 | Сообщение #
Подполковник
Тюмень
Награды:
Quote (Tanja55)
смотря что в диспетчеризации монтируют...
прокладка кабелей и монтаж шкафа-пульта
Quote (Tanja55)
только в случае, если индекс к СМР
у нас индекс по статьям затрат
Дата: Пятница, 16.12.2011, 12:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Rope)
монтаж шкафа-пульта
скорее всего все же 11м, кабель связи открыто по стенам? тогда - м10
Quote (Rope)
у нас индекс по статьям затрат
по элементам ПЗ? тогда понижающие коэффициенты к НР и СП в текущем уровне цен применять необходимо, если в письме про индексы региональном не написано обратное. Что же Вы за проверяющий, если много дней одни вопросы от Вас на сайте? Кто же Вас на такую работу принял, Вам самому еще учиться и учиться, а не замечания к чужим сметам чужими руками выдавать
Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:49 | Сообщение #
Подполковник
Тюмень
Награды:
Quote (Tanja55)
то же Вы за проверяющий, если много дней одни вопросы от Вас на сайте? Кто же Вас на такую работу принял, Вам самому еще учиться и учиться, а не замечания к чужим сметам чужими руками выдавать
дак вот дали, обучайся типа, посмотрим что получиться
Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Мне Будет интересно почитать что тут в смете лишнего ну а может кому и понадобится как пример
Может кто сталкивался: производим работы по ремонту лифтов- не могу подобрать расценку (ФЕР) к :Проверка всего технологического комплекса в режимах работы и контроля, сдача в эксплутацию? По какой норме можно расценить такую работу? И могу ли я составялять смету на ремонтные работы лифтов в Фер?
Дата: Среда, 27.06.2012, 09:19 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (lana04)
И могу ли я составялять смету на ремонтные работы лифтов в Фер?
- ФЕРмр01 "Капитальный ремонт и модернизация оборудования лифтов"
Дата: Среда, 27.06.2012, 13:40 | Сообщение #
Лейтенант
Магнитогорск
Награды:
Полное техническое освидетельствование обязательно нужно брать,согласно регламента!!Перед тем как сдать лифт в эксплуатацию,необходимо пригласить инспектора с технадзора по подъёмному оборудованию,который проведёт вам полное техн.осв.и сделает запись в паспорте лифта о том,что лифт пригоден и им можно пользоваться.Так что сметы все правильно предоставлены.
Может кто сталкивался: производим работы по ремонту лифтов- не могу подобрать расценку (ФЕР) к :Проверка всего технологического комплекса в режимах работы и контроля, сдача в эксплутацию? По какой норме можно расценить такую работу? И могу ли я составялять смету на ремонтные работы лифтов в Фер?
Если у вас на лифте проводились работы капитального характера,то вы можете брать расценку на частичное освидет.лифта
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.