4eRePa6kA Смета скопирована с официального сайта закупки ,может подберете нужные расценки и свое вставите. Прикрепления: -___--4.xlsx(69Kb)
Спасибо
Дата: Пятница, 16.08.2013, 12:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
В базе ГрандСметы есть сборник по техническому обслуживанию лифтов "Ведомственные сборники-Прочие сборники-ТОЛ Техническое обслуживание лифтов 2007"
Дата: Пятница, 14.03.2014, 17:23 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом обрамления лифтовой шахты. Какую расценку можно применить при устройстве данного обрамления? Насколько я знаю, что само обрамление заказывается отдельно от лифтового оборудования по желанию заказчика. Соответственно, и работу по устройству обрамления надо бы заложить в смете. Подскажите, кто сталкивался с данной проблемой - ну, хоть, какие-то мысли в этом направлении. Заранее очень вам признательна!
Дата: Пятница, 14.03.2014, 17:26 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Атевс, 15-01-070-02
Дата: Вторник, 29.04.2014, 12:59 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Добрый день, коллеги! У меня вопрос такого плана: Согласно заключению акта выявленных несоответствий лифта,где сказано, что лифт не соответствует требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза "Безопасность лифтов", подрядчик составил сметы на 1. отдельная смета на демонтаж. 2. на монтаж лифтов + стоимость новых лифтов.3. дополнительные работы по монтажу при перекрытой шахте 2 ух пассажирских лифтов. Жилой дом построен, прежние лифты нужно демонтировать а новые смонтировать. Как я понимаю, монтаж должен быть взят по ФЕРмр 01, в противном случае, работы дублируются. Правильно ли я рассуждаю? Сметы мало того еще и в ТЕРах составлены. Сметы прилагаю
Сообщение отредактировал butterfly-bi - Вторник, 29.04.2014, 12:59
Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаbutterfly-bi ()
Жилой дом построен, прежние лифты нужно демонтировать а новые смонтировать.
Цитатаbutterfly-bi ()
монтаж должен быть взят по ФЕРмр 01,
по м03+п01, т.к. лифты новые ставить собираетесь, а не ремонтировать старые
Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:15 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Tanja55, пусконаладка обязательно, есть да, отдельная смета, просто у меня конкретно только вопрос с монтажем и потому не стала сюда еще смету на пусконаладку. а то что перекрытые шахты? ничего не берется на монтаж дополнительно кроме м03 ? А в технической части к сб. ФЕРм03 п.1.3.31 сказано что затраты на замену лифтов берутся по сб. ФЕРмр01....так что же верно? по м03 или мр01. Лифт новый. старый демонтируется
Сообщение отредактировал butterfly-bi - Вторник, 29.04.2014, 13:40
Дата: Четверг, 18.09.2014, 21:19 | Сообщение #
Рядовой
Череповец
Награды:
Здравствуйте, я раньше не сталкивалась с монтажом лифтов и в смете давно не работала. На собеседовании дали задание составить смету на прокладку кабеля в здании без привязки к лифтовому оборудованию. Честно скажу я в ступоре, подскажите какие работы необходимо включить
Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Лена7029, а при чем тут лифты, если надо прокладку кабеля осметить?
Дата: Четверг, 22.01.2015, 13:46 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста: Монтаж пассажирского лифта со скоростью движения кабины до 1 м/с грузоподъемностью 2500 кг на два этажа, высота второго этажа 16,5 м. в базе Госэталоне 2012 Есть ли коэффициент на повышение грузоподъемности более 1000кг? (ТЕР/ФЕРм03-05-001-03) Согласно тех.части 3 отдела 5 приведены нормы на монтаж лифтов типовых конструкций отечественного производства и аналогичных конструкций иностранных марок, у нас получается не типовые... Коэффициент на импортное оборудование? какой?
Приложила смету на монтаж и ПНР. Посмотрите пожалуйста, что можно еще учесть в рамках СНБ, т.к. договорная стоимость с подрядчиком на 7 млн.руб. А смета для Заказчика получается менее 6 млн.
Добрый день! Подскажите в смету надо добавить Ремонт лифтовой кабины: 1. Выгибание стенок в лифте и последующее их крепление на заклепки 2. Ремонт дверей, а именно сварка их. Смотрела сборник на капремонт, по составу работ не подходит расценка на "Ремонт купе лифта" Как быть?
Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:52 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
ЦитатаИришкин ()
Добрый день! Подскажите в смету надо добавить Ремонт лифтовой кабины:1. Выгибание стенок в лифте и последующее их крепление на заклепки 2. Ремонт дверей, а именно сварка их. Смотрела сборник на капремонт, по составу работ не подходит расценка на "Ремонт купе лифта" Как быть?
Ремонт стенок купе кабины не пойдет? (база 1984 года РЛ2-3-15), по поводу ремонта двери, может по-конкретнее для чего сварка, что с дверями? как вариант Ремонт створки дверей шахты (кабины) - ГЭСНмр01-03-005-01, над отталкиваться от вопроса, что за сварка
Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:59 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Обрамление лифтовой шахты? может быть обрамление дверей шахты? (проемов если быть точнее), ну я применяю такие, хотя проверяющие иногда исправляют, лично я ставила применительно гэсн09-06-001-01 (Монтаж конструкций дверей, люков, лазов для автокоптилок и пароварочных камер), применительно, хотя честно какая к черту там сварка)))но проходит расценка,есть еще ГЭСНр56-23-1 (Обрамление проемов угловой сталью), ну а проверяющая мне вообще сказала все убрать и поставить ГЭСН09-03-050-01 (Монтаж стальных плинтусов из гнутого профиля)
Дата: Вторник, 23.06.2015, 09:05 | Сообщение #
Лейтенант
Обнинск
Награды:
Добрый день. Проверяю сметы на лифты (вообще не моя тема, в основном общестрой и сантехника): ФЕРмр01, общая сис-а налогообложения, индексы постатейно. Обычно при таких условиях к НР и СП ремонтников применяют 0,85 и 0,8. Подрядчик, помимо указанных коэффициента , к НР применяет еще и 0,9 (т.е НР*0,85*0,9). Я посчитала это ошибкой, но возможно для лифтов "особые условия"? подскажите, плз.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.