Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Про лифты
Екатерина2795Дата: Четверг, 15.09.2016, 12:59 | Сообщение # 76
Подполковник
Новосибирск
Награды:
1  
Статус: Offline
Цитата gelo ()
по м03 демонтаж + монтаж+ комплексный пнр на новый лифт (им и дотянете смету). Ну и утилизация старого лифта или перевозка до место хранения у заказчика.
Цитата gelo ()
возможно потребуется экспертиза лифта.
Цитата YmnizaKate ()
пнр взяла подороже п01-14-027-1 всего 300т. или можно еще что-то?

Экспертиза проводится соответствующими органами, и обычно эту экспертизу вызывает
заказчик. Очень редко встречала в сметах на замену лифта экспретизу.

YmnizaKate - если не поздно, можно глянуть на вашу смету, может что подскажу?

Как вариант, могу подсказать, что при замене лифта, особенно старого на
новый, требуется демонтировать буферы и сделать стяжку бетоном в приямке
и покрасить, как минимум тут цена есть, потом вы можете накрутить на
монтаж и демонтаж настилов (учитывайте способы крепления настилов) в
шахте лифта (согласно тех. части 1.3.2. В ФЕРм части 3 не учтены:
1.3.2.1. затраты на монтаж опорных конструкций (кромевходящих в комплект
поставки оборудования) - настилы обычно не входят в комплект поставки).

Далее обязательно учтите доп. работы на ограждение порталов лифтов (чтобы никакой левый человек) не упал в шахту лифта (ограждения
представляют собой либо поперек проема прибить 2 доски, либо каркас из
деревяшек и накрывают сверху брезентом, кто как делает).

Диспетчеризацию взяли лифта?

Много чего можно добавить из работ. Поэтому можно глянуть смету?

p.s. Извините, что так поздно ответила, не было возможности зайти на сайт.

Екатерина2795Дата: Понедельник, 19.09.2016, 05:53 | Сообщение # 77
Подполковник
Новосибирск
Награды:
1  
YmnizaKate, я беру, в зависимости от способа крепления настилов в шахте лифтов:

1ый способ:

Если отверстия уже квадратные есть 100х100 (иногда у заказчика готовые отверстия)

1) ФЕР08-07-004-01 - сами брусы
2) ФЕР08-07-005-01 - (применит.) резка досок на сам щит;
3) ФЕР10-01-083-07 - устройство самого настила.

2ой способ:

Если отверстий нет, и нужно закрепить лаги, как на картинке во вложении к сообщению, то:

1) ФЕР46-03-009-03 - пробиваем отверстия (расценку выбираете в зависимости от типа стены (кирпич/бетон)); Не забывайте что на кирпичную шахту используется химия Hilti и чаще всего Анкер 12*120. Опять же, спрашивайте у своих как вы монтируете.
2) ФЕР06-01-092-08 - закладываем туда стержни из арматуры
3) ФЕР09-05-002-04 - привариваем швеллеры к стержням
4) ну а далее тем же самые расценки что и выше писала

Конечно в некоторых расценках у меня в сметах стоит примечание, что "применительно", все клиенты пропускают, как и частники так и бюджетники

P.S. Цитата YmnizaKateВсем спасибо за ответы smile мне обещали позже уточненное тз с доп работами
по общестрою. ваши замечания учту и тогда уже кину на проверку) насчет
деревянных настилов в шахту на каждый этаж сомневалась бра

Совсем забыла, не всегда 1 настил = 1 этажу, чаще всего в проекте на замену лифта указано какое брать расстояние между настилами в шахте лифта, отсюда уже считаете кол-во настилов на всю шахту. Стандартное расстояние между настилами - 2 метра. Посмотрела по своим чертежам, расстояние м/у 1м настилом и 2ым может быть 2,6 м, а вот м/у 2м и 3м настилом - уже 1,85 м., так что смотрите на чертежи.
Прикрепления: 7700361.png (13.1 Kb)

Сообщение отредактировал Екатерина2795 - Понедельник, 19.09.2016, 06:16

YlastarДата: Среда, 01.02.2017, 15:41 | Сообщение # 78
Лейтенант
Обнинск
Награды:
0  
Добрый день. И снова лифты ... Ранее уже задавала в этой ветке вопрос про коэф. 0,9 к НР по сборнику ФЕРмр отдел 01. Согласно МДС 81-33.2004 коэффициент 0,9 к НР применяется "При выполнении работ по капитальному ремонту оборудования (ГЭСНмр-2001-41) в жилых и общественных зданиях норматив накладных расходов принимается с коэффициентом 0,9". Но есть еще и таблица применения коэффициентов, согласно которой применяется данный коэф. только к отделу 03 - Ремонт оборудования, а у меня  полная замена раздел 01 (файл прикрепила).  Кому верить?....
Прикрепления: tablica_koeffic.doc (49.5 Kb)

zamotaevtДата: Среда, 01.02.2017, 17:14 | Сообщение # 79
Рядовой
Награды:
0  
Извините влезу.
Сметами не занимаюсь, но занимаюсь лифтами.
Экспертиза лифта есть ничто иное как заключение независимой испытательной лаборатории о не соответствии лифта Требованиям ТР ТС и не возможностью при этом дальнейшей безопасной эксплуатации лифта. Лифт из эксплуатации выводит владелец и несет полную ответственность за его использование, поэтому само заключение является только основанием для направления деньжат на замену лифта. В подавляющем большинстве замена частичная (меняется все кроме направляющих кабины и противовеса). Да и подвесной кабель и "стояк" (кабель проложенный по шахте меняется всегда при такой замене . И  еще при такой замене стройотделка МП (машинного отделения ) тоже нужна. 

Ну собственно зачем я сюда зашел, потребовалась смета на монтаж и наладку диспетчерской системы Обь , у кого есть можете поделиться желательно в расценках 2016-17года.

Сообщение отредактировал zamotaevt - Среда, 01.02.2017, 17:16

Екатерина2795Дата: Пятница, 10.02.2017, 13:05 | Сообщение # 80
Подполковник
Новосибирск
Награды:
1  
zamotaevt, Добрый день! Я работаю в компании по поставке и монтажу лифтов. Полностью с вами согласна с вами. Но вы это сказали для Ylastar, или просто для понимания?

Сметы и здесь на форуме есть. Прикладываю свою, только что сделала на объект.
Прикрепления: _2-.gsfx (6.8 Kb)

Irinka033Дата: Среда, 24.05.2017, 14:10 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
0  
Здравствуйте! Вопрос об устройстве подмостей для монтажа лифтов. Мы являемся генподрядной организацией. Заказчик прислал письмо, что до начала монтажа оборудования необходимо обеспечить готовность строительной части шахты лифта, в частности установить подмости по всей высоте. Ссылаются на письмо РНТЦ №08-373 от 13.02.2011, в котором говорится, что расходы, связанные с возведением подмостей предусмотрены накладными расходами. А согласно п.1.3.25 сборника ФЕРм03 "В расценках учтены затраты на устройство и разборку стационарных подмостей в соответствии стребованиями проекта".
И чьи получаются это затраты? Субподрядчика или Генподрядчика? dry

puperos1Дата: Четверг, 25.05.2017, 14:00 | Сообщение # 82
Рядовой
Награды:
0  
Кто нибудь может помочь сделать смету по лифтам за отдельную денежку?  ТСН надо. Для Москвы [email protected] Владимир. На долгосрочной основе

Екатерина2795Дата: Пятница, 26.05.2017, 06:03 | Сообщение # 83
Подполковник
Новосибирск
Награды:
1  
Цитата puperos1 ()
 Отписалась вам в почту

Добавлено (26.05.2017, 06:03)
---------------------------------------------
Irinka033, ПО мне так п. 1.3.25. Это относится к 1.3.18. В ФЕРм части 3 отдела 4.
А лифты это 5 отдел и я обычно ссылаюсь на п. 1.3.2.
В ФЕРм части 3 не учтены:
1.3.2.1. затраты на монтаж опорных конструкций (кромевходящих в комплект поставки оборудования)- у меня заказчики пропускают отдельно сметы на настилы, когда читают это пункт

Irinka033Дата: Пятница, 26.05.2017, 07:11 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
0  
Екатерина2795, у нас заказчик вряд ли пропустит подмости отдельно, очень уж он экономный. wacko Они уже заблаговременно письма нам пишут же)). Все-таки тогда приходится ориентироваться на письмо и на список нетитульных зданий и сооружений приложения 3 по ГСН 81-05-01-2001, по которым подмости учтены в составе норм НР. Но чьи это НР, наши, Генподрядчика? Или все же Субчика?

Екатерина2795Дата: Пятница, 26.05.2017, 07:31 | Сообщение # 85
Подполковник
Новосибирск
Награды:
1  
Irinka033, Я вообще не понимаю почему они ссылаются на письмо Беларуси....По идее субподрядчика должно быть...они делают вам работы, по идее их...

Добавлено (26.05.2017, 07:31)
Вуаля! Смотрите что нашла:

МДС 81-4.99 - 4.6. При составлении сметной документации на строительство объектов, когда неизвестна субподрядная организация, выполняющая отдельные виды строительных работ, рекомендуется сметную стоимость таких работ определять с применением нормы накладных расходов для генеральной подрядной организации. При расчетах генподрядчика с субподрядчиком за выполненные работы применяется норма накладных расходов субподрядчика.
Источник: https://znaytovar.ru/gost/2/MDS_81499_Metodicheskie_ukazan.html

Сообщение отредактировал Екатерина2795 - Пятница, 26.05.2017, 07:31

Irinka033Дата: Пятница, 26.05.2017, 07:33 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
0  
Екатерина2795, а если, допустим, не брать во внимание пьсьмо, то у нас остаесть ГСН с его перечнем нетитульных, и тогда уж точно подмости входят в НР. Я тоже склоняюсь, что больше к Субподрядчику относится...но как бы еще грамотно это аргументировать

Екатерина2795Дата: Пятница, 26.05.2017, 08:11 | Сообщение # 87
Подполковник
Новосибирск
Награды:
1  
puperos1, к вам не уходит письмо,пишет, что у вас почта неверная

Добавлено (26.05.2017, 08:11)
Irinka033, Ну что я могу сказать, я почитала все наши договоры которые мы заключаем, погуглилав в поиске ответа, честно ответа не нашла, я просто вижу что в договоре у нас есть перечень работ по лифтам и строительной части, и черно по белому написано кто и что предоставляет и делает. Я в течение дня еще получу консультацию от ЗСЦЦ и отпишусь сюда

Сообщение отредактировал Екатерина2795 - Пятница, 26.05.2017, 07:35

gkhpdsk15Дата: Среда, 27.09.2017, 11:09 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Награды:
1  
Доброе утро, уважаемые коллеги! Вопрос по лифтам. В многоэтажном жилом доме будет производиться замена узла лифта КВШ, тяговые канаты
ФЕРмр 01-01-002-15 КВШ
ФЕРмр 01-01-009-01 тяговые канаты
Подскажите, эти расценки правильно подобраны, для работ, по замене вышеперечисленного оборудования.

Добавлено (27.09.2017, 11:09)
Еще уточнить, хочу. Если я правильно понимаю, стесненности здесь нет? Подскажите КВШ он 1шт на лифт? Тяговых канатов - 2шт на лифт?

Василиса_7Дата: Вторник, 20.03.2018, 16:57 | Сообщение # 89
Подполковник
Севастополь
Награды:
3  
Цитата YmnizaKate ()
вопрос скорее как правильно менять лифт? по фермр01 или м03? или смотря жилое или не жилое? или всегда?? опять же пример расценок по фермр01?
Цитата gelo ()
YmnizaKate, вы бы смету прикрепили, так проще было бы Вам помочь. Если у Вас полная замена лифта, со всем оборудованием, то м03 ваш сборник, если частичное, то мр01.
меня терзают те же сомнения... вернее, они меня не терзали, пока я тему не прочла
в моем случае производится замена лифтового оборудования в жилом 9-эт доме (с перекрытой шахтой), руководствуясь
1. ОП ТЕРм03 п.1.3.31. Затраты на замену лифтов в перекрытых шахтах определяются по ТЕРмр части 1 «Капитальный ремонт и модернизация оборудования лифтов».
2. ОП ТЕРмр01 п.1.1.3. Затраты на демонтаж и монтаж лифтов в целом внеперекрытых шахтах следует определять по расценкам ТЕРм части 3
«Подъемно-транспортное оборудование».

соответственно, я использую расценки из ТЕРмр01...
по какой причине здесь предлагаются расценки из ТЕРм03?
спасибо!

FimochkaДата: Вторник, 22.05.2018, 11:25 | Сообщение # 90
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Добрый день, помогите пожалуйста, у меня ремонт грузового лифта, 1.замена и перенос концевых выключателей дверей кабины 2. монтаж ограничителя грузоподъемности с датчиком контроля слабины каната (с прокладкой кабеля в шахте и подключением в щитовую) 3.изготовление и размещение инструкции по эксплуатации в зоне разгрузки 2 этажах, по первому пункту я взяла термр 41-01-015-02, по 3 - тер20-02-003-01, помогите осметить 3 пункт.

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика