транспортные расходы учитываются по калькуляции и включаются в стоимость материалов.
Напугали человека калькуляцией, а ей может и в процентном отношении вполне достаточно ))))
Дата: Среда, 18.02.2015, 14:40 | Сообщение #
Сержант
Рязань
Награды:
Товарищи! Я пока еще не совсем понимаю "сленг" сметчиков, так как совсем недавно им являюсь. Думаю, опыт со времен придет, не может не придти)) Можно мне пока как пятилетнему ребенку объяснить. Что есть калькуляция или процентное отношение доставки при переводе материалов в базис для ФЕРов?
Сообщение отредактировал Каисса - Среда, 18.02.2015, 14:43
Дата: Среда, 18.02.2015, 14:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Каисса, откройте ОУ к ССЦ и внимательно прочитайте. 2 раза.
Дата: Среда, 18.02.2015, 14:59 | Сообщение #
Сержант
Рязань
Награды:
vladnik, спасибо. Я попросила помощи конкретной. Понимаете положение, когда сметчиком работаю только 2 недели, на курсах все в ТЕРах. Может я и спрашиваю какие-то общеизвестные и глупые вещи, но мне реально больше не у кого это спросить. Если Вам не сложно, что такое ОУ к ССЦ? Я и 5 раз прочитаю
Дата: Среда, 18.02.2015, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Каисса, ОУ - общие указания. ССЦ - сборник сметных цен.
Дата: Среда, 18.02.2015, 15:03 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаКаисса ()
ОУ к ССЦ
Общие указания к сборнику сметных цен на материалы. Там подробно описывается порядок формирования цены материала
Дата: Среда, 18.02.2015, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Каисса, вы себя запутали и пытаетесь запутать других. Я вот, например уже перестала вас понимать. Вы пишете: 1.
ЦитатаКаисса ()
Вопрос следующий. Если есть материалы по прайсу, какой применять индекс пересчета в базисные цены?
2.
ЦитатаКаисса ()
А индекс на доставку есть для ФЕРов? Или просто Базовая стоимость материалов БСМ=цена прайса/1,18/5,82 ?
Скажите, пожалуйста, при чем здесь ФЕР, если вопрос был о прайсовых материалах?
Дата: Среда, 18.02.2015, 15:19 | Сообщение #
Сержант
Рязань
Награды:
Я нашла в интернете только ОУ к проектным работам.
Если кого-то не затруднит, можно мне конкретно объяснить, как перевести материалы, купленные по прайсу в базисные цены? Для расчета сметы в ФЕРах. Без отсыла почитать то-то и то-то. Вопрос просто нужно решить срочно.
И я никого не пытаюсь запутать. Я пытаюсь понять, что мне отвечают. Естественно, переспрашиваю, если что-то непонятно.
Сообщение отредактировал Каисса - Среда, 18.02.2015, 15:21
Дата: Среда, 18.02.2015, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаdozor ()
получается. теоретически его можно применять
Тоже немного не так. Лирическое отступление:
Знание закона тождества имеет важное практическое значение. Так, приступая к обсуждению какого-либо вопроса, нужно быть уверенным в том, что обе стороны вкладывают в слова одинаковый смысл. Если собеседники не сходятся в понимании терминов, по-разному трактуют формулировки, обсуждение становится бессмысленным.
Дык вот, исходя из изложенного выше – Вам ведь неизвестно достоверно, что авторы вложили в понятие "средневзвешенного индекса по региону" – индекса к СМР, к МТ – они все средневзвешенные (т.к. не попозиционные). ИМХО это сделано намеренно – вроде бы ответили, но немножко часть слов проглотили (зубы выбил сметчик один разозленный, что поделаешь), поэтому пусть каждый понимает в меру своей испорченности. А должно быть там "средневзвешенного индекса по региону" на материалы. Остальное
Цитатаav_00 ()
не соответствует действующей методологии ценообразования
Дата: Среда, 18.02.2015, 15:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Каисса, цена (для сметы)= цена прайса/1,18/индекс к материалам (тот,который в конце сметы)* % ФЗГ (от 0 до 13%-об этом в ОУ к ССЦ и в МДС81.35)
упрощенно Ц=Цп/1,18/Имат*1,03 (3%-это минимум,который обычно пропускает бюджет)
Дата: Среда, 18.02.2015, 15:38 | Сообщение #
Сержант
Рязань
Награды:
vladnik, большое спасибо. Теперь все понятно. -индекс к материалам (тот,который в конце сметы)- это, я так понимаю, коэффициент удорожания или "рынок". Правильно?
Дата: Среда, 18.02.2015, 15:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Каисса, и про ЗСР (заготовительно-складские расходы) не забудьте.
ЦитатаКаисса ()
-индекс к материалам (тот,который в конце сметы)- это, я так понимаю, коэффициент удорожания или "рынок". Правильно?
Ну да, это то, про который вы говорили в сообщении 173 в 12:06.
Дата: Среда, 18.02.2015, 15:44 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаКаисса ()
коэффициент удорожания или "рынок"
это испорченный сленг безграмотных сметчиков.. избегайте его. ИНДЕКС-это то,что прописано в письмах официальных.
Дата: Среда, 18.02.2015, 15:53 | Сообщение #
Сержант
Рязань
Награды:
Еще раз всем спасибо за ответы. Сленга избегаю, поэтому и пишу в кавычках. Так как приносят сметы на проверку, в которых это слово "рынок" присутствует.
Возможно ввела в заблуждение изначально, так как на курсах делали смету только в ТЕРах, материалы пересчитывали в базисные цены по индексам, разработанными и рассчитанными местным министерством. Там также присутствует к-т на доставку. Еще у нас есть так называемый "расчет договорной цены", через который можно самостоятельно вывести индекс. Вот это то я и изучала. А на работе бюджет и ФЕР.
Еще раз большое спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал Каисса - Среда, 18.02.2015, 15:54
Дата: Среда, 18.02.2015, 15:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
PS: это еще раз доказывает, насколько бывают безграмотные курсы.. как так? . методологию ценообразования "местного разлива" преподают, а основу основ - нет! я утрировано.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.