сметы с Гос. Заком прошиваем, выводим веревочки клеим сверху "заплатку" с должностью и подписью + печать
а к верёвочке – гирю двухпудовую, чтоб не спёрли, наверное. И в ящик бронированный, да дядю с ружом...
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 25.12.2013, 10:35
Дата: Среда, 25.12.2013, 15:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
вот вам смешно, а я думаю какой аргумент привести начальнику против прошивания актов...
Дата: Среда, 25.12.2013, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаГаладриэль ()
какой аргумент привести начальнику против прошивания актов
А Вы у Заказчика спросите надо ему это или нет)
Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:33 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Подскажите (скиньте свои примеры) - кто какие ведет учеты по закрытым актам. Мне надо для себя, чтобы я могла быстро в дальнейшем прикидывать сколько будет стоить работа за определенный метраж (работы почти всегда одинаковые - КЛ, ВЛ). Примерно представляю как это должно выглядеть, хочу убедиться в правильности своих мыслей
это конечно все замечательно, только в если даже отбросить вопрос об индексах дефляторах, то применение индекса для расчета начальной цены договора нельзя использовать для расчетов за выполненные работы.....
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:32 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, возникла такая ситуация: был заключен контракт (бюджетная организация), сметы были утверждены, но это было в 2013 году, сейчас подрядчик выставил КСки но по факту выполненный объем работ не соответствует смете (говорит что смета набивалась под определенную сумму а не под объемы, и плюс ко всему были применены неправильные коэффициенты 1.2 на стесненность и 1.15 на открытых и полуоткрытых производственных площадках, которые вместе применять не рекомендуются, и вообще таких условий нету в принципе...). Можно ли в КС убрать эти коэффициенты и поставить факт объемы? просто возможно что придет проверка... Сметы по договору были составлены не мною
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаMariBel ()
Можно ли в КС убрать эти коэффициенты и поставить факт объемы? просто возможно что придет проверка...
нужно. либо переделывайте смету к договору и меняйте
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
MariBel, В договоре что написано? Ценв договора какая стоит? Акты согласования изменений есть утвержденные заказчиком?
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:41 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Aleksej, в договоре стоит утвержденная сумма.. как раз КСки с ним сейчас и согласовываем, он утверждает что коэффициенты применимы, мол прошло же все проверку.. а я-то знаю как это все прошло проверку, т.е никак. Просто я в этом деле новичок и не знаю что делать...
Добавлено (15.12.2014, 09:40) --------------------------------------------- veronika-2, так а сумма-то по итогу должна остаться та что в договоре, а при пересчете получается что намного меньше... тут такая ситуация что уже не переделаешь сметы
Добавлено (15.12.2014, 09:41) --------------------------------------------- veronika-2, а можно ли это все как-то сделать не меняя сметную документацию?
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
MariBel, Цена договора какая Твёрдая или нет.И что прописано в ситуации изменения объемов работ и условий выплнения? В исполнительной документации (схемы) должны быть объемы. И закрывайтесь по факту выполненных работ. Объемы должны быть подтверждены исполнительной документацией
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:58 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Aleksej, цена твердая, но написано что цена договора может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренного договором объема работ и иных условий исполнения договора. В исполнительной документации те объемы что в смете, но они не соответствуют действительности, просто физически столько сделать в этом здании не могут...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.