Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
MariBel,
ЦитатаMariBel ()
В исполнительной документации те объемы что в смете, но они не соответствуют действительности, просто физически столько сделать в этом здании не могут...
Готовьтесь тогда..При проверке КРУ и прочих Исполнительная кем подписана? Акт о контрольном о обмере фактических объемов: И на основании его закрывайте.
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 14:09 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Aleksej, спасибо, приму к сведению и будем решать этот вопрос)
Еще такой вопрос, все по этому же делу, сметы были составлены в 2013 году соответственно индекс пересчета тоже за 2 кв 2013 года, и работы в тот же год были выполнены, но по некоторым причинам акты только сейчас оформляются, и заказчик требуют поменять индексы на этот год.. законно ли это вообще? ведь по факту работы были выполнены в 2013 году..
Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:43 | Сообщение #
Лейтенант
Новочеркасск
Награды:
ув. сметчики и сметчицы, вернулась в бюджет на смр после 2 х летнего кайфа с частниками-дорожниками, и у меня вопрос! (лирическое отступление: мы заказчики, у нас федер. бюджет. смета прошла экспертизу, был аукцион, некая подрядная организ. выиграла, сейчас закрывают акты. и тут ...) 1. они хотят поменять один пункт сметы на другой(без изменения стоимости), предаставили смету на этот пункт и письмо, в смете добавили коэф к итогам(стесненку), чего не было в основной смете. Правильно ли я делаю, что убираю у них эти стесненки(ссылаясь на то что в смете ничего такого нет)и еще требуя с них смету на исключенную позицию(чтоб было сопоставление этой замены) иначе не совсем наглядно выходит...или я уже совсем из ума выжила и мучаю бедных подрядчиков?.. 2. еще у нас есть резерв средств на непредвид. затраты(оборудование), так они предоставили смету мало того что выйдя за лимит, так еще и на монтаж светильников и выключат, а в переходе на тек. цены ставят индекс к ОБорудованию...этоже не фига не оборудование, так же? просто я честно навыки потеряла, думаю ща буду в глазах коллег и подряд. дурой выглядеть, лучше уж тут тапками закидают)))) за раннее спасибо, как всегда много написАла...соскучилась)))
Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаоничка ()
Правильно ли я делаю,
правильно
Цитатаоничка ()
ак еще и на монтаж светильников и выключат, а в переходе на тек. цены ставят индекс к ОБорудованию...этоже не фига не оборудование, так же
так. это техчасть м08 (если расценки оттуда взяты), там есть перечень что относится к материалам. остальное - к оборудованию.
Дата: Четверг, 11.06.2015, 13:35 | Сообщение #
Лейтенант
Новочеркасск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
так. это техчасть м08 (если расценки оттуда взяты), там есть перечень что относится к материалам. остальное - к оборудованию.
спасибо большое!
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 11:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
народ поскажите бедному студенту как сводную смету расчитать, к преподу подошел, говорит сам считай
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 11:38 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.