Kxamoro, да , Вы правы. Согласно образцу из постановления №100 адрес и телефон вроде как должны указываться в КС-2. Я не указываю уже много лет и не знаю - является это нарушением или нет, но замечаний никто не делал .(Да и честно говоря не понимаю, зачем столько раз дублировать адрес (договор, КС-2, КС-3, да еще и счет-фактура)
Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
У нас года 2 как стала требовать налоговая, до этого никто не заморачивался .Я из Самарской области.
Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:16 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
если бюджет - обязательно писать ВСЕ указанные реквизиты - даже форму я переделываю немного (из гранда - слово акт выполненных работ расположено ниже, чем по постановлению 100)..... чтобы все было в соответствии с этим постановлением....
Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:28 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
можете обращаться помогу чем смогу
Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Доброе утро! Может я уже ничего не понимаю? Есть объект, к нему смета, кот. 10 раз переделывается, т.к. проект меняется, т.е. пока утвержденной сметы и подписанной с Заказчиком нет, а мой директор требует подавать уже выполнение (люди на объекте уже какое-то время работают)....На мой вопрос, как именно без утвержденной сметы, он ответил, что это никого не волнует.... Можно ли сделать только КС-3 с примерной суммой выполнения, а потом уже когда смета будет подписана сделать КС-2?
Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Толяновна, Делайте КС-2 по реально выполненным работам. В итоге все равно смету придется переделывать на основании уже закрытых КСок
Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Andrey79)
Делайте КС-2 по реально выполненным работам
Так-то сделать можно, только заказчик у нас дебильный - впоследствии может сказать, что таких работ нету или им Комитет не пропускает.......
Дата: Вторник, 14.02.2012, 10:55 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Толяновна, можно еще сделать так: взять последний вариант сметы, и закрыть по ней часть выполнения, затем, когда смета будет утверждена и подписана, сравнить этот вариант с выполнением, и новую КС сделать с учетом ранее подписанной КС, при этом те работы, которые оказались лишние, проставить со знаком "минус", а новые добавить, и в итоге выйти по сумме на утвержденную смету.
Сообщение отредактировал Orlinka - Вторник, 14.02.2012, 10:56
Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
Вы не думаете, что сметчики Заказчика тоже могут просматривать данный сайт? angry
Ну, я же тут никаких "имен" не называю... И потом если так оно и есть? Это не только мое мнение....Есть Заказчики и по - адекватнее...
Quote (Tanja55)
а на это должны быть акты выполненных работ и акты на скрытые работы, оформленные в установленном порядке
Это у нас через раз получается
Quote (Orlinka)
можно еще сделать так: взять последний вариант сметы, и закрыть по ней часть выполнения,
Скорее всего так и сделаю. Спасибо
Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Толяновна)
Quote (Tanja55) а на это должны быть акты выполненных работ и акты на скрытые работы, оформленные в установленном порядке
И потом если так оно и есть? Это не только мое мнение...
один ответ: не нравится - не работайте.. новы же не откажитесь? "ежики плакали, кололись но продолжали жрать кактус"
Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, я человек маленький, что начальство сказало, то и делаю....А правильно это, не правильно - лучше помалкивать, все-равно никто не услышит
Quote (veronika)
так может тогда не заказчик Quote (Tanja55) у нас дебильный
а другая сторона?
И это тоже есть, не спорю
Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, приму к сведению! Тем более, что кроме как этого Заказчика других нет......
Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Так-то сделать можно, только заказчик у нас дебильный - впоследствии может сказать, что таких работ нету или им Комитет не пропускает.......
Quote (Tanja55)
только заказчик у нас дебильный
Вы не думаете, что сметчики Заказчика тоже могут просматривать данный сайт?
У меня такое ощущение складывается что только я от Заказчика на этом форуме и присутствую (Я ИЗ МОСКВЫ)
Quote (ViP_cmet4uk)
Может я уже ничего не понимаю? Есть объект, к нему смета, кот. 10 раз переделывается, т.к. проект меняется, т.е. пока утвержденной сметы и подписанной с Заказчиком нет
а инициатор изменения кто вы или заказчик....., у нас всегда так: Вы начинаете работать сделаете а потом мы говорим что дорого... да и сделали Вы не то что нужно.
Подписывайте дефектовки потом делайте на них смету и отправляйте заказчику (Если непредвиденные работы- акт на доп работы, если изменения сметы - взамен пунктов таких то таких....) не подписывает Вам Заказчик смету не работайте....
Дата: Вторник, 14.02.2012, 14:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Умник)
а инициатор изменения кто вы или заказчик
Проект меняется и соот. смета у нас и у Заказчика меняется....
Quote (Умник)
Подписывайте дефектовки потом делайте на них смету и отправляйте заказчику (Если непредвиденные работы- акт на доп работы, если изменения сметы - взамен пунктов таких то таких....)
Пока сделала акт по последней исправленной смете
Quote (Умник)
не подписывает Вам Заказчик смету не работайте....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.