Вот да, среднее или минимальное принимают? Очень не хочется переделывать потом
Дата: Пятница, 04.05.2018, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Orlinka, Минимальная.
Дата: Пятница, 04.05.2018, 15:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
В Московской (МГЭ) принимают только минимальную, видимо область то же не далеко ушла.
Дата: Пятница, 04.05.2018, 15:15 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
den795, спасибо огромное! Если Вас не затруднит, можете пример сметы сбросить сюда или мне на почту steel-gray собачка rambler.ru Хочу про заготовительно-складские, транспортные и коэффициенты пересчета на оборудование и материалы подсмотреть )))
Дата: Пятница, 04.05.2018, 15:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Orlinka, Все стандартно. Зимние не пропускали т.к. работы планируются в летнее время. По поводу транспортных - в КП должно быть обязательно указано включена ли доставка или нет. Фаил с печатью экспертизы сейчас найти не могу так что сброшу вам смету в формате программы.
Мособлгосэкспертизу? Интересует, какие сейчас там требования, особенно в плане конъюнктурного анализа (цены от трех поставщиков), нужно в смету вносить среднюю цену между тремя поставщиками или минимальную, и нужно ли делать при этом табличку на каждую позицию по цене поставщика?
Для бюджета области правильно будет - средне арифметическое см. приложение №20 к ПЦСН-2014 МО с изменениями (Протокол от 31.07.2014 № 7, Протокол от 27.07.2016 № 7)
Дата: Пятница, 04.05.2018, 22:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Andrey79, спасибо, буду думать
Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 12:30 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте интересует вопрос: Минстрой проводит аккредитацию сметчиков-экспертов. Но там профильное высшее образование нужно, а у меня немного непрофильное. И вообще по требованиям там как-то очень серьезно. Куча вопросов, тестирование, пакет документов подай и т.д.
В связи с этим вопрос: есть курсы на экспертов у образовательных организаций. Эти курсы дают право быть экспертом по сметам или только аккредитация Минстроя нужна?
Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 14:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ternovnik, а что вы экспертировать собрались?
ЦитатаTernovnik ()
есть курсы на экспертов у образовательных организаций.
ну... если у вас денег много... то почему бы и нет? кому не понравится - потом в минстрой пойдете
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 09:11 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Ternovnik, скорее всего можно будет компенсировать опытом работы. На предыдущей странице см. диалог vladnik и Andrey79. Сообщения 152-156. Сообщение Я так понял что на сегодня ни курсы ни образование права не дают, т.к. прав таких еще нет. По результатам собеседования)
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 12:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаAndrey79 ()
Для бюджета области правильно будет - средне арифметическое см. приложение №20 к ПЦСН-2014 МО с изменениями (Протокол от 31.07.2014 № 7, Протокол от 27.07.2016 № 7)
Та еще и про индексы написано, но они материалы по прайсам только в текущих у меня принимали. У нас в России индивидуальный подход к каждому клиенту))
Дата: Среда, 01.08.2018, 07:30 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
Доброго времени суток. Я - заказчик. Проектировщик - юр лицо. Отдали сметы на госэкспертизу. И она написала нам такое замечание: "Необходимо составить сметы аттестованным специалистом-сметчиком, и обеспечить профессиональную проверку локальных сметных расчетов аттестованным специалистом-сметчиком". Вопрос: разве экспертиза имеет право выдвигать подобное требование к юр лицу, если у того есть СРО?
Дата: Среда, 01.08.2018, 07:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаДжорджия ()
Отдали сметы на госэкспертизу. И она написала нам такое замечание: "Необходимо составить сметы аттестованным специалистом-сметчиком, и обеспечить профессиональную проверку локальных сметных расчетов аттестованным специалистом-сметчиком"
Действующими нормами законодательства такое требование не указано, ПП РФ № 87, ПП РФ № 145, ПП РФ № 427 это требование также не предусмотрено. Профессиональный стандарт по нашей специальности Минтруда РФ также еще не утвержден и его проектом, если правильно помню, обязательная аттестация специалистов также не предусматривалась. Отсюда предложение пообщаться с юристом на эту тему и мотивированно объяснить "эксперту", что его требования - повод Проектировщику для обращения в УФАС о притеснении субъекта малого и среднего предпринимательства (а у нас все проектировщики такие), и Заказчику для обращения в суд для обжалования заключения экспертизы с выставлением пеней и штрафов за срыв сроков реализации Ваших проектов + обжалование заключения эксперта.
Сообщение отредактировал Людочка - Среда, 01.08.2018, 07:41
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.