заменены понятиями ОБЩЕЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ (ОЭ) и РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ (Рент). ОЭ начисляются от ФОТ, Рент. - от "ИТОГО всех затрат". Соотвественно Рент. зависит от аппетитов УК (наше МО на поддержку ветхого жилья дает Рент только 5%, а по реестрам работ у некоторых УК Рент. доходит и до 15-20%) Прикрепляю для сведения парочку документов На форуме было несколько тем про коммуналку, поищите. А так лучше посмотреть ЖКХ-сайты. Тем более что УК обязали размещать о себе информацию в интернете. Бывает и интересное что-то и можно найти. УСПЕХОВ!!!
Сообщение отредактировал Oksja - Четверг, 13.10.2011, 21:40
Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:41 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
Oksja, спасибо огромное. В принципе я остановилась на 10%, это золотая середина, чтобы добросовестно работать на этом рынке услуг. А форумы мною все перечитаны, очень много полезной информации. Ещё раз спасибо!!
Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Ланочка, пожалуйста! Только не забудьте, что ЕСН для управляющих организаций 26,2% (со страховыми) И ещё - 10% рентабельности это не так много как Вам кажется. Если Ваша организация находится на УСН, то 6% налог на доходы Вы заплатите, а что останется?
Сообщение отредактировал Oksja - Пятница, 14.10.2011, 09:15
Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:21 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Хотела спросить, какие документы нужно сдавать на ежемесячное обслуживание жилого фонда... Просто до меня здесь не было сметчика (на нашем участке) и сдавали они какие то акты в которых указывались только материалы с ценами, естественно сейчас я сделала выполнение с работами... Да и еще на основании чего вы делаете эти акты, что вам предоставляют прорабы или кто?
Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Лилитка, на все выполненные работы (плановые, заявочные, аварийные) должны выписываться наряды, которые подписывают представители домового совета или жители, которые подали заявку. На основании этих нарядов Вы и составляете акт (реестр) выполненных работ. На плановые работы (включенные в реестр или план работ на год) тоже выписывается наряд. Если иное не оговорено договором управления, то управляющая организация должна отчитаться в течении 1 квартала за прошедший год (ЖК РФ). Кроме работ по ТО и ТР жилищного фонда, в отчет включаются услуги сторонних специализированных организаций, вывоз и утилизация сухого мусора, КГМ, ТБО и ЖБО (в зависимости от степени благоустройства жилищного фонда), уборка МОП и дворовых территорий и пр. В этой теме в сообщении №10 я прикладывала форму отчета, который давала наша УК.
Сообщение отредактировал Oksja - Пятница, 14.10.2011, 10:44
Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:58 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Oksja, Ну у нас наверно другая система, мы вообще не касаемся оплаты жителей, у нас договор идет с ДЕЗ и отчитываемся мы перед ним, теперь по КС-2... У нас включены работы по ОДС и Сезонной подготовки домов, я не учитываю уборки дворовых территорий и вывоз мусора, это у нас по другой схеме оплата... Поэтому файл который вы выкладывали мне к сожалению никак не подходит... Вот первый раз распечатала на 89 домов 300 листов КС-2... интересует нужно ли сдавать КС-3?
Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Лилитка, то есть Ваша организация является субподрядчиком? Тогда смотрите условия договора с ДЭЗ, что там прописано. А интересно, если Ваша организация не ведет накопительную ведомость по всем услугам оказанных населению, то каким образом узнать, а хватит ли тех денег которые платит население на работу фирмы? Может по отдельным домам Ваша организация работает со знаком "-"?
Сообщение отредактировал Oksja - Пятница, 14.10.2011, 11:08
Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:28 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Oksja, я пока не совесм влилась в эту ситему, но в договоре прописана сумма на все дома в год, вот из расчета этого мы пляшем... сейчас по результатам этого выполнения у меня получилась сумма больше по материалам намного и меньше по ЗП рабочих причем тоже на прилично... Хотя я брала материалы которые мне дал прораб и + работы которые выполнялись без материала... Вот как то так...
Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Лилитка, главное не перебрать годовой лимит!
Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:28 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
Вот вот, именно со знаком "-", поэтому и начали пересматривать и искать индивидуальный подход к каждому дому. Мутотень страшная, но ясности больше и распределение правильнее идет (каждому "за" потребности.
Дата: Пятница, 14.10.2011, 16:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Ланочка, в коммуналке всегда была
Quote (Ланочка)
Мутотень страшная
а сейчас с засильем надзорных органов стало ещё хуже!!! Мы вели накопительную за год исобирали затраты по каждому дому ежемесячно. Тогда стразу видно какой расход при плановой собираемости (ещё с учётом неплатежей населения).
Дата: Пятница, 14.10.2011, 16:19 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
Вот такой учет я сейчас и веду. Потребности разные, кому-то 20 тыс. на мелкие работы хватает, а кому-то и 100 не хватает для латания дыр. Просто очень сложно объяснить собственникам, что за своей собственностью надо ухаживать и беречь в первую очередь. Равнодушие порождает развал всех и вся.
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 13:03 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Сейчас просят расценит техническое обслуживание и отделить его от текущего ремонта. Речь идет сколько стоит та или иная работа за год по каждому дому. Пока тяжело, если есть у кого нормы, например. Сколько надо прочистить канализации за год? или заменить лампочек? Дом дому рознь, а вот где взять усредненные данные? Да, если интересно, могу скинуть наш примерный подомовой отчет по начислениям и расшифровка текущего ремонта.
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
и будет вам, коллеги скоро облегчение Виктор Седов рассказал о ходе реформы ценообразования в строительстве с учетом изменений в бюджетном и градостроительном законодательстве РФ. Также он проинформировал, что закончена работа по подготовке нормативной базы в сфере ЖКХ, которая будет называться «Нормативная база по ремонту, обслуживанию объектов городского хозяйства». В основу базы легли наработки Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода. В базе будет более 10 тыс. расценок. Первая часть базы выйдет в этом году, а вторая - в первом квартале 2012 г.
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 16:51 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Klen21, а зачем это нужно им, вы спрашивали? уже не знают что придумать... Есть договор, на определенную сумму, и главное работ не набрать ниже стоимости... Вы разве показываете реальные расходы? очень сомневаюсь... Да и лампочек на один дом невозможно усреднить, это просто будут некому ненужные цифры
А уже вышли эти расценки на ЖКХ? очень интересно...
Есть вот такое Территориальные сметные нормативы для Москвы ТСН-2001 Глава 14 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА ТСН-2001.14
Сообщение отредактировал Лилитка - Понедельник, 19.12.2011, 17:04
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.