Когда за счет средств фонда ЖКХ, у нас то же. Но в тариф кап.ремонт у нас не вошел или мы должны были, включить?
Дата: Среда, 25.05.2011, 13:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Если Ваша организация не попала в программу капитального ремонта за счет Фонда содействия ЖКХ, то собственники жилых (нежилых) помещений должны оплачивать 100% суммы на капитальный ремонт, включая помещения находящиеся в муниципальной собственности. Согласно условиям Фонда 5% - это минимальная сумма от населения для включения в заявку. Так же одно из условий Фонда то, что дома ранее включенные в программу повторно заявляться не могут. Естественно, голосование о проведении кап.ремонта должно быть принято на общем собрании собственников при наличии кворума большинством голосов. Также дополнительное взымание платы на капитальный ремонт должно быть проведено через голосование на общем собрание собственников. И соответственно данные деньги должны зачисляться на отдельный счет.
Дата: Среда, 25.05.2011, 14:31 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
А как вы поступаете если денег жители не собрали, а кап.ремонт нужен немедленно и ждать не может, например у нас в некоторых домах отопление в подвале все сгнило или канализация в подвал хлещет дыра на дыре. такой жил.фонд нам достался плачевный.
Дата: Среда, 25.05.2011, 18:56 | Сообщение #
Сержант
Архангельск
Награды:
ну тут можно пойти и трести мэрию, чтоб они выделили деньги из каких либо городских адресных программ или резервного фонда мэра (оттуда почти нериально) так же не забваем что если в доме квартир больше муниципальных чем приватезированных, а деньги за кап ремонт мы собираем только с собственников, то можно прикинуть сумму участия муницыпалитета в кап ремонте (у нас в городе действует 66 постановление мэра согласно которого если собственники решили за свой счет что-то отремонтировать, то мэрия обязанна внести пропорцианальную сумму от доли муниципальных квартир в доме). Ну и последнее деньги со всех домов акаммулируются на отдельном счете, можно перекинуть денег с того счета на один объект с тех домов где нет необъодимости проводить срочные работы, это самое простое
Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
если мэрия не помогает, то еще можно пойти на поклон к народным избранникам - депутатам, им из бюджета выделяются деньги на наказы избирателей, лучше конечно, если это сделают жильцы. а если никак, то мучайтесь с тем жилым фондом, у нас аналогично
Сегодня меня чуть не убили разъяренные жители, сказали, что собственники должны оплатить только 5% от сметно стоимости, остальное за счет УК, но наше УК не фонд реформирования ЖКХ
это условия проведения кап. ремонта согласно 185-ФЗ, 5% - собственники 95% - фонд, в методических указаниях это все написано. А в смете указывается итоговая сумма, а сумма процента прописывается в протоколе общего собрания, там их по ходу ремонта несколько раз собирают
Сообщение отредактировал Нат-ка - Четверг, 26.05.2011, 21:59
Дата: Пятница, 03.06.2011, 11:01 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (Evgen29)
думаю данные проценты будет быстрее и легче согласовать
Evgen, скажите с кем мы их должны согласовать, посчитали НР иСП еще раз совместно с бухгалтерией, получилось НР 40% и СП 5%. Надо ли брать корректировку НР иСП согласно письму 3757-КК/08 как для рем.строит. работ, я думаю, что не надо, а как правильно?
Дата: Пятница, 03.06.2011, 11:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Саида, никакие понижающие к-ты брать не нужно, так как это ваши РЕАЛЬНЫЕ НР иСП!
Сообщение отредактировал Oksja - Пятница, 03.06.2011, 11:42
Дата: Пятница, 03.06.2011, 12:26 | Сообщение #
Сержант
Архангельск
Награды:
Саида, согласовывать может даже и не обязательно, если вашу проверяющую инстанцию устроит то что вы расценки по тек. ремонту утвердили внутри предприятия
Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:15 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Ура, единомышленники!!! Я тже работаю в управляющей компании, мы пока работаем по общим НР и СП, для своей компании отдельно не считаем. Но есть работы от которых сходим с ума. 1. Очистка кровель от снега и сосулек. 2. ремонт почтовых ящиков ну и т.д.
Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:37 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
А я, к счастью, ушла из управляшки. По-моему во всех управляющих компаниях такой дурдом творится. На собственном опыте убедилась - что чем дальше от людей - тем спокойнее и тише. А на счет документации, то обращайтесь я могу, что осталось у меня, скинуть (всякие акты выполненных работ внутренние и т.д.). Может чем-нибудь поможет.
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:08 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Ну вот и я присоединилась к вашим рядам, только пока ко мне никто не приходил, да и вообщем то никто не обещал, что приходить будут... Klen21, а у Вас кто заказчик? И в каких вы работаете базах?
Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:05 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Заказчик - это мы, т.е. управляющая компания. Принцип такой: инженер ПТО выходит снимает объемы, потом мы расцениваем и отдаем подрядчикам. У нас 3 подрядчика на техническое обслуживание, и привлекаем те организации которые выполняют специфические работы - например - высотники, кто устанавливает приборы отопления, фасадники, иногда кровельщиков. Единственное, что для нас нового, это формирования тарифа. Я согласна, что по ТНСБ очень велики СП и НР, но с другой стороны, мы один год расценивали для своих по ЕНИРам, а для внешних подрядчиков по ГЭСН. Но люди кушать хотят одинаково. Постепенно перешли на ГЭСН (ТСНБ) для всех.
Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Klen21)
мы один год расценивали для своих по ЕНИРам, а для внешних подрядчиков по ГЭСН. Но люди кушать хотят одинаково. Постепенно перешли на ГЭСН (ТСНБ) для всех.
а разве НР и СП влияют на зарплату монтажников ?
Дата: Вторник, 06.09.2011, 11:51 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Мы идем как подрядчики, а заказчик у нас ДЕЗ, работаем в ТСН... Но для населения у нас висит список платных услуг по которым мв производим работы.
Quote (RomanM)
а разве НР и СП влияют на зарплату монтажников ?
Вообще мне кажется это не должно влиять...
Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:12 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
Здравствуйте всем! Как приятно узнать много нового от умных людей.А можно ещё один вопрос? Искала на форуме, не нашла ответ.Расчет на обслуживание дворовой территории по МДК 2-02.01 всё красиво получается, а вот % применения НР и СП кай нибудь известен? Узаконеный.Заранее благодарна.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.