Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Как расценить работы в ЖКХ
Evgen29Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:34 | Сообщение # 16
Сержант
Архангельск
Награды:
3  
Статус: Offline
.
Прикрепления: _____777.xls (383.5 Kb)

СаидаДата: Пятница, 20.05.2011, 08:08 | Сообщение # 17
Лейтенант
Владимир
Награды:
8  
Evgen спасибо за расценки, скажите, а по расценкам которые мы сами разработали и утвердили внутри предприятия можно работать? В том смысле, что проверяющие, которых у нас не мало, потом претензии к нам не предъявят?

Evgen29Дата: Пятница, 20.05.2011, 10:52 | Сообщение # 18
Сержант
Архангельск
Награды:
3  
в нашем городе отчеты по текущему ремонту пореверяет МУ "Информационно-Расчетынй Центр" проблем у нас не возникало, причем я им даже не раскрывал методику расчета и сетку коэффициентов, ссылаясь на то что они могут распространить на весь город, ну поскольку вы из другого города могу вам в личку кинуть)

Добавлено (20.05.2011, 10:52)
---------------------------------------------
применяемые коэффициенты и среде высчетанные НР и СП

СаидаДата: Пятница, 20.05.2011, 11:11 | Сообщение # 19
Лейтенант
Владимир
Награды:
8  
Нас проверяет обычно жилищная инспекция и мы уже все в штрафах и нарушениях. Думаю надо с ними согласовать.

Evgen29Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:29 | Сообщение # 20
Сержант
Архангельск
Награды:
3  
дак я вам скину,что да как а вы уже потом с ними и согласуете, причем те расценки которые я ранее заливал врятли подойдут, вам скорее всего придеться создвать свои перечень работ

СаидаДата: Пятница, 20.05.2011, 11:38 | Сообщение # 21
Лейтенант
Владимир
Награды:
8  
Я буду благодарна за любую информацию, т.к. в этом деле я пока ноль.

Evgen29Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:57 | Сообщение # 22
Сержант
Архангельск
Награды:
3  
все отправил

леночекДата: Понедельник, 23.05.2011, 23:05 | Сообщение # 23
Сержант
Москва
Награды:
0  
Управляющая компания работает по тем же государственным сборникам, в конце каждого месяца составляется акт выполненных работ, по форме кс2, отчет производится в конце каждого года или по требованию жильцов лично или по интернету, так же на стенде могут быть выствленны отчеты. все это прописано в документах, а то что жители ходят толпами и не понимают почему в расценке башенные краны это их проблемы , покажите им МДС , все наряд задания должны быть подписаны жителями, и когда требуют акты все должно быть грамотно расценено и предоставлено жителям, так я поступаю, Пользуюсь ТНВ для тех работ , которые не прописаны в сборниках,(т.е. -замена прокладок, и т.д.), Иногда приходится бабулькам все разжевывать и доказывать каждый обем работ, кто-то соглашается, кто-то нет, подают в суд, прокуратуру, просто кошмар какой- то, А платные услуги, -это уже работает рынок, вы составляете или калькуляциии , или по сборникам расцениваете работы(компании частные и цены уже устанавливаете сами в разумных пределах)Очень сложно сейчас работать в ЖКХ, настолько СМИ нагнетают обстановку, приходят жители и только один лозунг-ни кто ни чего не делает, и все воруют, а когда начинешь обяснять и доказывать куда уходят деньги, то вроди и соглашаются,( если все правильно делалось). У меня вот только вопрос к работникам ЖКХ -делаете ли вы какие-то работы в квартирах т.е.- производите ли заявочный ремонт, или только места общего пользования, хотелось бы поговорить на эту тему

СаидаДата: Вторник, 24.05.2011, 08:22 | Сообщение # 24
Лейтенант
Владимир
Награды:
8  
У нас организована диспетчерская служба, куда жители приходят или звонят и дают заявки по любым проблемам в квартирах и слесаря и электрики в любое время дня и ночи выходят и устраняют, например прорвало батарею или смеситель потек и т.д.
Я вот сейчас попробовала посчитать накладные расходы по Методическим рекомендациям, которые предложила Oksja, там все доступно расписано, но у меня получился очень большой %. На уровне общепринятых для строительства и кап.ремонта, а вот у Еvgen очень реальные накладные расходы, только я не поняла, как вы их считали.

Evgen29Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:46 | Сообщение # 25
Сержант
Архангельск
Награды:
3  
леночек, мы занимаемся только общедомовым имуществом в квартирах только стояки и радиаторы отпления, если им необходимо что-либо стак сделать мы как УК их отправляем к обслуживающей организации а там уже как договорятся
Саида, НР и СП высчитывали не совсем по МДС вместе с бухгалтерами и экономистами мы высчитывали рельный ФОТ и те затраты (НР) которые мы действительно несем, усредненно, для выполнения работ по содержанию и текущему ремонту

СаидаДата: Вторник, 24.05.2011, 14:50 | Сообщение # 26
Лейтенант
Владимир
Награды:
8  
Evgen, я так и сделала, но получилось 140% наши фактические НР от фактического ФОТа, это ужас.

Evgen29Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:51 | Сообщение # 27
Сержант
Архангельск
Награды:
3  
Саида, так же вы можете использовать вид работ к расценкам из справочника муниципальное хозяйство "Ваш дом" там НР-85% СП-10,5 (для Архангельской области) думаю данные проценты будет быстрее и легче согласовать

brumaryДата: Среда, 25.05.2011, 11:22 | Сообщение # 28
Полковник
Белореченск
Награды:
1  
А мы считаем по ТЕРам, правда для того, чтобы жители не ходили и не жаловались, всякие механизмы, которые не используются и материалы лишние убираю, когда заявки платные, т.е. ремонт именно у собственника жилья! А на общедомовое имущество накручиваю по полной в соответствии со всеми МДСами!

Есть женщины с которыми хорошо, а без них еще лучше, а есть жинщины с которыми плохо, а без них еще хуже

СаидаДата: Среда, 25.05.2011, 12:08 | Сообщение # 29
Лейтенант
Владимир
Награды:
8  
Меня еще один вопрос интересует, а как обстоят дела со сметами на кап.ремонт. Раньше выделялись деньги администрацией, так же за счет фонда реформирования ЖКХ перепадало, а теперь вся капиталка за 100% оплаты жильцов? Просто вчера составила смету на кап.ремонт канализации из PP труб. где-то 42 м+32 м выпусков (4 шт.) получилось 108 тыс., отдали на голосование. Сегодня меня чуть не убили разъяренные жители, сказали, что собственники должны оплатить только 5% от сметно стоимости, остальное за счет УК, но наше УК не фонд реформирования ЖКХ. Как в других УК обстоят дела с кап.ремонтом общедомового имущества?

brumaryДата: Среда, 25.05.2011, 13:17 | Сообщение # 30
Полковник
Белореченск
Награды:
1  
У нас вообще жильцы только пять процентов платят! А если дом не вошел в программу, а жильцы уж очень хотят что-то отремонтировать (ту же канализацию, например) то это ремонтируется из тех денег, которые они собирали на кап.ремонт. Либо составляется смета, озвучивается цифра за работу! И пусть думают! Хотят будем делать, не хотят не будем! Или сделаем часть, а потом когда насобирают деньги еще часть! Короче, все в их руках!

Есть женщины с которыми хорошо, а без них еще лучше, а есть жинщины с которыми плохо, а без них еще хуже

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика