Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 06.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
как выбрать хорошего сметчика?
svetlano4kaДата: Суббота, 19.02.2011, 09:25 | Сообщение # 1
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
1  
Статус: Offline
Работаю в небольшой фирме и нам просто необходим еще один сметчик, но как выбрать из множества людей того кто сможет быстро научиться, с кем можно будет спокойно работать и знать что можно положиться на человека. Коллектив у нас очень разный и мы очень ценим людей "умеющих схватывать на лету", я и сама такая, но на работу я никого не брала никогда, а ошибиться не хочется.

Немного предыстории, я пришла вообще без опыта, меня просто взяли, собеседования как такового не было, Гранд до этого никогда не видела да и других сметных программ тоже, но за полгода очень многому научилась и не останавливаюсь на этом. Сейчас уже 2 года работаю, но работы все больше и уже одна не справляюсь.

svetlano4kaДата: Суббота, 19.02.2011, 10:02 | Сообщение # 2
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
1  
Quote (abk63)
Пройдите тесты сами и прогоните через них кандидата http://psb-energo.ru/tests/1

даже не знаю...я в основном работаю с ТЕРм10 и ТЕРм8, а такие тесты не помогут, когда на работу устраивалась я б баллов 40 бы набрала biggrin

о-xoДата: Суббота, 19.02.2011, 15:14 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
71  
Quote (svetlano4ka)
того кто сможет быстро научиться, с кем можно будет спокойно работать и знать что можно положиться на человека.

боюсь, что выявить эти качества при собеседовании тесты не помогут smile только в глаза внимательней смотреть остается smile

ufdhbrДата: Суббота, 19.02.2011, 15:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (svetlano4ka)
Работаю в небольшой фирме и нам просто необходим еще один сметчик,

возьмите менеджера по электрике своего обучите.

Добавлено (19.02.2011, 15:32)
---------------------------------------------
а "ХОРОШИЕ" сметчики- все при своих Директорах smile , так что обучайте своего ))))

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

CalipsoДата: Суббота, 19.02.2011, 19:54 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Казань
Награды:
52  
svetlano4ka, в трудовую книжку надо смотреть. Я думаю это единственный объективный документ, который даст представление о человеке. Больше Вы о человеке за 20-30 минут собеседования ничего не узнаете.

svetlano4kaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 10:02 | Сообщение # 6
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
1  
я вообще с пустой трудовой книжкой пришла, только-только закончила учебу, и ничего, научилась.

Просто у нас очень не приятный пример работника есть, взяли сотрудника опыт есть и образование, но учиться не способен, да и жутко ленив

tuleninДата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:58 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (svetlano4ka)
опыт есть и образование

так зачем это
Quote (svetlano4ka)
учиться

надо?
А вот эти
Quote (svetlano4ka)
жутко ленив

вообще двигатель прогресса? Думаете лук со стрелами придумал самый умный в племени дикарей? нет, самый ленивый...

ufdhbrДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:07 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды:
114  
у меня был случай..., искала одна организация сметчика..., пришла ко мне Проектировщица ,обозвалась НАЧАЛЬНИК ПТО ( лет 22-25 ), на вопрос ,а как вы сейчас работаете без сметчика?..., ответ ,мол она сама с УСАМИ ))) и сметы это ерунда делать.., и сметчица у них есть, но ТУПАЯ.., это так с её слов пишу ..., мол надо поменять на более квалифицированного, я ей вопрос , про ту основную сметчицу, она была с опытом, когда вы её взяли???, да говорит, лет 12 уже работает по -сметам, но мол им она не подходит.., я ёй говорю, а как вы сами можете СУДИТЬ о человеке..тем более о специалисте с 12 ти летним стажем, когда вы сами даже проекта не сделали, о котором бы все в нашем городе знали ))), и говорю,что за проектировщиками мы часто сметчики, засранки ...подбираем..,мол нарисуете одно, а спецку из друго проекта пришьёте к проекту...))), так что Вы сами ещё не знаете что такое оценка проекта и тд.., в общем меня эта НАЧ. ПТО к ним не взяли в помощь ))), а я то как рада ))) biggrin , так вот ДИРЕКТОРА даже незнают,"Кто" у них сметчиков ищет ))), по СВОИМ параметрам.., что мол человека найти не могут спеца))), так к ним никто не идёт к таким НАЧ. ПТО )))) которые ещё и проектировщики )))...и ОК всё в одном лице, или может их так устраивает,плаванье в болотце ))) их
и сплошное сплетничество..., а ДЕЛО то у Директора стоит на месте,и пишут сметки проектировщицы ))), потом правда экспертизу сметы не проходят.., и ищут спеца на переправку всей сметы..))).

Сообщение отредактировал ufdhbr - Воскресенье, 20.02.2011, 19:14

Galina53Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:34 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (svetlano4ka)
мы очень ценим людей "умеющих схватывать на лету", я и сама такая

Я правильно поняла? : Вы ищите сметчика именно Вашего возраста, без опыта, пока ещё неотягощенного знаниями? smile
Если да, то
Quote (о-xo)
в глаза внимательней смотреть остается

или принять на работу с испытательным сроком.

Добавлено (20.02.2011, 19:34)
---------------------------------------------
Есть ещё один простой вариант: взять человека с большим опытом работы по Вашей специфике (

Quote (svetlano4ka)
ТЕРм10 и ТЕРм8
), если его, конечно, предложенная вами зарплата, устроит)))

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Воскресенье, 20.02.2011, 19:29

FoxyДата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:08 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
171  
svetlano4ka, вам нужен хороший сметчик? Вижу два варианта: принять на работу человека
Quote (СМЕТАНКА53)
без опыта, пока ещё неотягощенного знаниями
и "растить" из него спеца - на это уйдет не один год, естественно.

либо задуматься, а как бы сделать так, чтобы хороший сметчик выбрал именно вас, потому как если речь идет о действительно хороших специалистах, то это не их выбирают работодатели, а они сами решают, в каком месте им лучше всего будет работать!

Юлия2507Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:55 | Сообщение # 11
Полковник
Новосибирск
Награды:
0  
я думаю, выбрать, вот так сразу довольно сложно...на собеседованиях умеют пускать пыль в глаза, резюме сейчас вообще пишут так, что зачитаешься.
Сама выбирала сметчика как-то себе на замену....относилась конечно менее строго,чем если бы себе в помощники искала.
Думаю только разговор личный может помочь - распроссите о предыдущих местах работы, если таковые есть, позадавайте вопросы по основным вашим сборникам - 8 и 10-ка же у вас??я тоже по ним в основном работала, задала несколько вопросов по применяемым расценкам - если человек ориентируется в заявленных сборниках, это какправило сразу видно. как вариант, можете дать пробное задание сделать небольшое.
Если же у человека вообще опыта нет, то тут только интуиция вам поможет и умение чувствовать людей и видеть в них потенциал. Это опять же приходит с опытом

ufdhbrДата: Вторник, 01.03.2011, 08:39 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (Юлия2507)
на собеседованиях умеют пускать пыль в глаза,

простой выход посадить за стол к сметной программе и дать дефектовку от "руки прораба" smile

Юлия2507Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:44 | Сообщение # 13
Полковник
Новосибирск
Награды:
0  
Quote (ufdhbr)
простой выход посадить за стол к сметной программе и дать дефектовку от "руки прораба"
ну это самый простой способ
а если у человека нет опыта именно в этом направлении,но потенциал большой, тогда сложнее

ufdhbrДата: Вторник, 01.03.2011, 08:47 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (Юлия2507)
а если у человека нет опыта именно в этом направлении,но потенциал большой, тогда сложнее

акцентироваться надо на специальности всё же по диплому,на технические Вузы.

Iruska818Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:14 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
12  
Все зависит от зарплаты. Если сумма небольшая ищите студента, новичка и обучайте. профессионалы стоят дороже, на такую зарплату не пойдут. Если человек профессионал это и на собеседовании видно.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика