Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 06.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
как выбрать хорошего сметчика?
ufdhbrДата: Понедельник, 12.11.2012, 11:41 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Награды:
114  
Статус: Offline
случай из жизни; одна фирма закидала объявлениями инет месяца 2 писали ,(я то вообще человек жалостливый); у нас в городе, что им нужен срочно сметчик, позвонила им чтоб оказать им помощь свою или их сметчикам, оказалось из разговора с главным инженером что у них уже есть 2 сметчика ( один из них даже начальник отдела biggrin ), ведут работы по слаботочке, что работы полно, мол не справляются,соединил со Старшей smile моё удивление, что их двое во-первых и вопрос .., то что ВЫ тогда там делаете?, работы то однотипные, может говорю вам мастер класс показать за оплату...там, в общем от моих услуг отказались им в помощи tongue , так что ещё и спеца приличного не возьмут из за его трудоголизма нормального. icecream

Думаю ладно вам...; скрипите дальше smile

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Сообщение отредактировал ufdhbr - Понедельник, 12.11.2012, 11:49

38qwerДата: Понедельник, 12.11.2012, 12:32 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
Quote (ufdhbr)
простой выход посадить за стол к сметной программе и дать дефектовку от "руки прораба"

И вдобавок - проект ..

Все мои желания сбываются!!!

penrДата: Понедельник, 12.11.2012, 12:53 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
15  
Мой знакомый проходил тестирование на вакансию. По заданию с ин-нета заполнить ведомость ресурсов. Заполнил. Где в таблице указана цена за 100м,он из прайса при цене за 1м умножал на 100. Тестирующий посчитал не правильно. При дальнейшей беседе выяснилось, что тестирующий вообще понятия о сметном деле полный 0.

Нат-каДата: Понедельник, 12.11.2012, 22:36 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
11  
продолжу тему, может не совсем в тему :)) когда-то, когда я наконец-то надумала сужать круг своих инженерных обязанностей и начать работать как.... только как сметчик, пришла я по объявлению из чистого любопытства, организация - честно, не по моей специфике была, совсем, но работа нужна была очень. при собеседовании глав. инженер сказал, что у них две вакансии сметчиков - на общестрой и на электрику, и если я согласна, то я буду на общестрое, а электрика-сметчика они примут. При тестировании в сметном отделе гл. управления мне дали дефектовку на замену мягкой кровли, показали на какие кнопки в проге нажимать :)))) (в первый раз увидела гранд-смету, до этого я сметы составляла вручную, в екселе, по бумажным сборникам), прошла испытание, через неделю эти кровли поехала с подрядчиком проверять и принимать, а потом я оказалась на электрике и до сих пор с небольшими перерывами:))))), а сметчиков-электриков туда при мне принимали 3 раза, они не прижились. зато я освоила электрику до 10 кВ, что даже очень мне пригодилось. в 2008 г. в кризис, при очередном поиске работе, именно благодаря ей я нашла работу, а сметчиков на общестрой безработных было в этот период предостаточно. а хорошего сметчика так и не определишь с первого взгляда, если конечно раньше с этим человеком не сталкивался, иногда спец хороший, но как человек ..... для меня человеческие качества важны, иногда приходится прикрывать спину другому человеку и хочется такого же ответа smile

Сообщение отредактировал Нат-ка - Понедельник, 12.11.2012, 22:41

ufdhbrДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:12 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Награды:
114  
Нат-ка, не надо прикрывать спины не себе не другому человеку, это не война, это работа, и специалист получает деньги за это, а не долги рядом сидящего, главное быть в теме любого объекта и любой сметы и знать то что мы пишем, и несем ответственность за наши сметы. smile

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика