Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 06.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
как выбрать хорошего сметчика?
МарикаДата: Вторник, 01.03.2011, 09:20 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Статус: Offline
Quote (ufdhbr)
простой выход посадить за стол к сметной программе и дать дефектовку от "руки прораба"

а если "пьяный" прораб писал?
встречаются дефектовки и с простым набором букв (и ни одного слова) biggrin

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

ufdhbrДата: Вторник, 01.03.2011, 09:26 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (Марика)
а если "пьяный" прораб писал?

ну зачем такую -то дефектовку людям давать )))

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

ELencHikДата: Вторник, 01.03.2011, 09:48 | Сообщение # 18
Полковник
Награды:
12  
простой выход посадить за стол к сметной программе и дать дефектовку от "руки прораба"

А вообще это очень действенный метод, я по глупости в своё время не сделала, и взяли человека по результатам собеседования и резюме((хорошо еще что на испытательный брали, а то так по словам красиво звучало-и все-то мы делать умеем, а как до дела дошло, вот тут то и обнаружилось, что человек абсолютно нулевой. И ладно бы стремился к знаниям и обучению, но..пришлось расстаться

Galina53Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:56 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (ELencHik)

А вообще это очень действенный метод

Вопрос был не о том, как проверить - знает или не знает, умеет или не умеет, а в том:

Quote (svetlano4ka)
как выбрать из множества людей того кто сможет быстро научиться

ELencHikДата: Вторник, 01.03.2011, 10:01 | Сообщение # 20
Полковник
Награды:
12  
Quote (СМЕТАНКА53)
кто сможет быстро научиться

пока с человеком не поработаешь увидеть этого невозможно ..ИМХО за 20-30 минут собеседования этого точно не понять. так что как вариант ко всему вышесказанному-именно испытательный срок

svetlano4kaДата: Вторник, 01.03.2011, 10:49 | Сообщение # 21
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
1  
У нас такая дефектовка "от руки прораба" похожа на шифровку шпиона biggrin если оборудование не знаешь не разберешься

TorresДата: Вторник, 01.03.2011, 11:00 | Сообщение # 22
Полковник
Награды:
3  
Когда к нам берут сметчика, всегда сразу сажаю за компьютер и прошу блеснуть мастерством. Тут даже дефектовка не нужна, просто прошу составить небольшую сметку (2-3 расценки разных + концевик). Поверьте сразу видно кто нормальный специалист, а кто нет.

Юлия2507Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:27 | Сообщение # 23
Полковник
Новосибирск
Награды:
0  
да дело то в том,что работать в программе он можжет и умеет, а конкретных сборников не знает вообще. У нас например, монтажные работы, это специализированно - не все ориентируются в них, и это сразу понятно, когда даешь простенькую спецификацию

Марин-СолнышкоДата: Вторник, 01.03.2011, 11:59 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Омск
Награды:
86  
Юлия2507, смотрите на человека, поспрашивайте посмотрите как он себя ведет при разговоре, что говорит что думает, спросите о каком нибудь новом материале или технологии из вашей области и узнаете готов ли такой человек к учебе или нет.

лесенкаДата: Вторник, 01.03.2011, 12:01 | Сообщение # 25
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Новосибирск
Награды:
37  
меня брали на работу экономистом-директор на меня посмотрел, на диплом-"так, ну внешне Вы нам подходите (и хихикнул так),а вот что в голове узнаем,выходите через две недели". пришла,говорит:"у нас сметчик сбежала-будешь сметчицей!"

http://www.ticker.7910.org/as1csQW0g410001Nzc3NTlvZHwwMDAwMTUzanz-IPHs5fL36Oog8_bl.gif

Марин-СолнышкоДата: Вторник, 01.03.2011, 12:03 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Омск
Награды:
86  
Юлия2507, я вышла на работу где я в принципе не сталкивалась с таким видом работ...и приходится разбираться, мне интересно, но скажу честно такое чувство что я вообще ничего понять не могу wacko и что я пришла на работу как на первое место...вообще ничего незнала...так и тут все с нуля, но я к этому и стремилась... biggrin biggrin biggrin biggrin

лесенкаДата: Вторник, 01.03.2011, 12:05 | Сообщение # 27
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Новосибирск
Награды:
37  
через три месяца(испытательный срок) говорит,"голова хорошая-остаёшься". вот и не пойму,как он решил,что у меня потенциал есть??? исходя из первых слов "по внешности" ))))))))))

Добавлено (01.03.2011, 12:05)
---------------------------------------------
а перешла с одного места работы на другое-первый месяц,как с луны упала-поменялись заказчики и уже все по-новому ))))

http://www.ticker.7910.org/as1csQW0g410001Nzc3NTlvZHwwMDAwMTUzanz-IPHs5fL36Oog8_bl.gif

veronikaДата: Вторник, 01.03.2011, 12:06 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Марин-Солнышко)
но скажу честно такое чувство что я вообще ничего понять не могу

так всегда когда начинаешь работать с тем чего не знаешь... я когда узлами УУТЭ начала заниматься - реально плавала в КИПиА... а это основная часть... сейчас считаю что и сложного то ничего не было... круг расценок ограничен, виды работ известны... но тогда реально было чувство что я совсем ничего не знаю...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Марин-СолнышкоДата: Вторник, 01.03.2011, 12:20 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Омск
Награды:
86  
Quote (svetlano4ka)
за полгода очень многому научилась и не останавливаюсь на этом. Сейчас уже 2 года работаю, но работы все больше и уже одна не справляюсь.

это хорошо что Вы научившись за полгода, потом не сбежали...как это обычно бывает и сейчас работаете. но думаю что Вам брать совсем нулевого не стоит, потому что у Вас самой не очень большой опыт чтоб учить, ищите человека с таким же опытом и Вам будет чему у него научится и что ему передать. biggrin

verbena8Дата: Понедельник, 12.11.2012, 11:10 | Сообщение # 30
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Странно , что вы ищете таким образом... был у меня как-то опыт прохождения собеседования, когда тебя прогоняли через тесты как подопытную мышь... я их прошла , но работать в таком коллективе не стала... фактор недоверия, это как парша... заражает все вокруг... Как -то проходила собеседование на начальника отдела, говорю ,что начальник должен уметь помогать и обучать свой персонал, подтягивать их до своего уровня, чтобы повышать его профессионализм... а оказывается нужен был пастух с кнутом... А в целом по опыту вижу,что профессионализм-то и не нужен.. ну сделаешь ты сметы по-стахановски... пятилетку за 2 года, это все равно никто не оценит...

Составление смет на все виды работ, на все виды строительства и ремонта объектов. Работаю в программах Smeta.ru и Гранд смета по базам ФЕР,ТЕР,ТСН,ТСНБ и по сборникам на ПИР.
8-905-504-7161 и [email protected]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика