Ох, помню поручали мне такое ,tpj,hfpbt. Была нормальная смета с Заказчиком, а работу бригад обсчитывали на основании расценок, утвержденных (ген.диром) внутри организации. Приносил мне бригадир объем работ, я их вбивала в екселевскую табличку и выдавала руководству результат. А экономическую раскладку они уже там по своемк считали(на какую сумму материал купили, сколько расходы АХО и проч). Тут, думаю, можно пойти еще и таким путем - делать смету в ТЕР (ТСН), оставляя работы, а материал забивая по ценам, которые скажет менеджер. Цену регулировать понижающим коэффициентом в итогах.
Лирическое отступление: на заре моего сметного пути пришли к Заказчику с договором+сметой и говорю: "О, Заказчик! Всё ли Вас устраивает в данной смете?", и ответил Заказчик: "Нет у нас специалистов, которые могут это посмотреть. Вот Принесла ты большую красивую табличку с кучей непонятных буковок и циферок. Циферка ИТОГО совпадает с циферкой в договоре - нас это устраивает. На том - Благодарим".
Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
Татьянка4915, ну просто копия моей работы: вот договор, вот цена... Просим расписать работы в смете, чтоб заказчик не придрался... Берем средне потолочную... По большей части этим и занимаюсь...:D
Дата: Пятница, 04.07.2014, 12:58 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаТатьянка4915 ()
"О, Заказчик! Всё ли Вас устраивает в данной смете?", и ответил Заказчик: "Нет у нас специалистов, которые могут это посмотреть. Вот Принесла ты большую красивую табличку с кучей непонятных буковок и циферок. Циферка ИТОГО совпадает с циферкой в договоре - нас это устраивает. На том - Благодарим".
Сообщение отредактировал sova7755 - Пятница, 04.07.2014, 12:59
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
А от ресурсной сметы коммерческая смета чем отличается?
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 19:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Rosa, Де юре и де факто.
Дата: Среда, 02.12.2015, 15:07 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Сегодня мимо "пробегала" шабашка ... Проверка смет, типа проектный институт выпустил ПСД, анализируешь и пишешь замечания. Задача "раздуть" сметы. Оплата... а вот оплата отдельный разговор: полный рабочий день (8 часовой) у них стоит "рупь", сколько времени провел за компом, стока и получил. Ну я так прикинул вечером можно просидеть ну-у-у 4 часа .... т.е. 500 р. за вечер. Вся фишка в том, что они приблизительно знают сколько времени уходит на проверку... Вот сижу и рассуждаю; 1. в месяц можно срубить 15 тыр. или даже более - неплохо; 2. каждый день, помимо работы. еще 4 часа сидеть за компом, не видя ни жены, ни детей, ни сходить пивка выпить - плохо; 3. удовольствие от проделанной работы - очень сомнительно; 4. сегодня. работа есть, а потом две недели нет - сосешь лапу - плохо. Вывод: лучше зрение буду перед телевизором портить.
P.S. Прошу "злого" модератора, не браниться, если не в ту тему отписался.
Дата: Среда, 02.12.2015, 16:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Жухрай, )) злых нет. Ну а так-то, вдруг кто-то да захочет попортить зрение. Но работа. действительно сомнительная. Это же надо перепроверить все объемы, что-то придумать потом "не криминального".. да за такую работу.. больше надо просить.
Дата: Среда, 02.12.2015, 18:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
Жухрай, свобода стоит гораздо больше 15 202530 тр.
Дата: Четверг, 03.12.2015, 09:17 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Гаррик,
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 10:15 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Срочно нужен сметчик из СПб для отработки замечаний в службе заказчика. Сметы по теплопункту. Необходимо наличие ПК и программы сметный калькулятор ( для возможности корректировать сметы по месту). Оплата договорная . По всем вопросам обращаться на почту [email protected]
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 11:24 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаsmrnat ()
для возможности корректировать сметы по месту)
это как? Прямо в ИТП? На коленках?
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 12:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Нужно ехать в службу заказчика и прямо на месте внести изменения в смету, их там немного
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 13:53 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
smrnat, напишите подробно, что нужно делать, попробую вам помочь
Добавлено (07.12.2015, 13:53) --------------------------------------------- мой эл. адрес [email protected]
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаsmrnat ()
Нужно ехать в службу заказчика и прямо на месте внести изменения в смету
Зачем тогда: Цитата smrnat "Необходимо наличие ПК"?
У Заказчика нет компьютера, надо свой комп везти?
Сообщение отредактировал Galina53 - Понедельник, 07.12.2015, 14:00
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.