Требуется именно расчет смет в рыночных ценах, c опытом работы.
Объем работы - от 2 до 5 смет в месяц стоимостью от 20.000.000 до 100.000.000 рублей.
Регион - Москва, расположение специалиста не имеет серьезного значения. телефон - (925) 514-32-19 скайп - mbistrov
Сообщение отредактировал necroziuss - Пятница, 27.06.2014, 18:00
Дата: Пятница, 27.06.2014, 18:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаnecroziuss ()
Требуется именно расчет смет в рыночных ценах, c опытом работы.
а у вас они есть, рыночные цены? именно по вашей организации?
Дата: Пятница, 27.06.2014, 18:51 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Нет, именно по этой причине ищем сметчика с опытом работы по аналогичному профилю.
Дата: Пятница, 27.06.2014, 21:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
necroziuss, капец... т.е вам сметчик с потолка наставит цен, а вы скажете - нам это не нравится?
Дата: Пятница, 27.06.2014, 21:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
кстати вы знаете сколько стоит разработать и утвердить одну расценку в соответствующих органах? а вы хотите чтобы вам и расценки разработали, и смету составили )))
Дата: Пятница, 27.06.2014, 21:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
veronika-2, не все так сложно. Все намного проще.....Я так думаю
Дата: Пятница, 27.06.2014, 22:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Алексей прав, все гораздо проще.
Сметы нужны исключительно коммерческие, никаких утверждений ни в каких органах нет необходимости. Речь идет исключительно о оценке стоимости работ исходя из коммерческих расценок.
Что бы было понятнее.. сидит 10 менеджеров и каждый считает как ему душе угодно, в результате прибыль со сделок составляет от -15% до 100%, в зависимости от того как менеджер забыл/перезаложился.
Попробовали штатного сметчика, получили условно расчет "материалы * 2,1.". Все было бы хорошо, но компания растет в столь тяжелые времена, и большУю часть работ начинает отдавать на субподряд, по сути, не понимая почем купит работы на каждый новый объект. Хотелось бы найти человека, который внесет систему в наше болото ), т.к. каждый раз перекладывая эту работу на субчиков ограничиваешь себе пространство для маневра.
Дата: Пятница, 27.06.2014, 22:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
necroziuss, просто поясню из того с чем я сталкивалась - есть некая база расценок в организации, для подсчета с работниками по договорам. такие расчеты составляются почему-то сметчиком - это ж ценообразование, его вотчина. и утверждаются директором. процесс утверждения проходит так - а вы уверены в этой цифре? а чем это обоснуете? а почему вы так решили? а может быть это все-таки много? а сколько предусмотрено сметой? и т.д. и т.п. потому прошу простить мой скептицизм в моих вопросах вам.
Дата: Пятница, 27.06.2014, 22:48 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Вероника, понимаю прекрасно. В данном случае наверное и мы так же вкладываем в понятие "сметчик" несколько не то, чем он должен заниматься. да и задачу обрисовываем не особо верно.
Надеюсь это не отпугнет потенциальных исполнителей ))
Дата: Суббота, 28.06.2014, 11:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
veronika-2, я с Вами согласен. Делал сметы по коммерческим ценам, заказчик сильно срезал, но когда сделал ему в ТЕР с применением индексов, всё встало на свои места. Но немного пришлось провести заказчику ликбез. Заказчик после этого не стал лезть в стоимость материалов и пр., подрядчик убедился в том, что он не проигрыше.
Дата: Суббота, 28.06.2014, 12:30 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Требуется анализатор стоимости строительства с экстрасенсорными возможностями.. умеющий: глянув на титул проекта сказать.. скока себе, скока имам.. предварительно смочив палец и подняв его вверх.. угадать, какое настроение у старшего менеджера с утра и стоит ли к нему приставать с вопросом: а скока стоит оборудование в проекте с непонятной аббревиатурой: [htytujpyftn. И нафиг оно вообще там.. достучаться мысленно до ГИПа для выяснения вопроса: с кем она завтра собирается выполнять этот проект и насколько исполнитель адекватен. И вааще априори знать,"читал" ли он буковы в проекте кроме ТЗ и ПЗ.. И догадывается ли,что заканчивал, кроме средней школы и инета, главный рисователь проекта. определять по лицам, выходящих из кабинета главного..хто скока и кому заносит..и как это отразится на стоимости.
ЗП-среднерыночная. Премия -Регулярно, после сексуального дня.
Пы. Сы. Во всем ЭТОМ ГОЛАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ. И ничего,кроме ее..
Дата: Суббота, 28.06.2014, 13:28 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Господа, не лезем в крайности ) Никто ни от кого ничего не требует, кроме опыта.
Мы не заказчики, мы не проверяем подрядчиков по ТЕРам. Нужен человек умеющий делать расчеты по коммерческим расценкам без экстрасенсорики. Оценивать стоимость оборудования от него не требуется, но знать стоимость 710 го спиральнонавивного воздуховода, или черняшки 127 диаметра необходимо.
Если есть опыт и умение, милости просим.
Дата: Суббота, 28.06.2014, 14:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
necroziuss, в советские времена было такое понятие (или профессия) - экономист, в строительных организациях. вот они-то как раз и занимались коммерческими сметами, а не сметчики в проектных институтах, они там всякими ЕНИР, ЕРЕР и т.д. баловались ....
Цитатаnecroziuss ()
знать стоимость 710 го спиральнонавивного воздуховода, или черняшки 127 диаметра необходимо
на каком уровне? на уровне именно вашей организации? на уровне какого-то региона? на уровне профессионала, который спросит вас - а толщина? сколько фасонины? кто ее будет делать? и т.д. была такая поговорка в старые времена. купите себе петуха и .... (далее от ситуации)
я правда сомневаюсь, что наши с Владом сообщения смогут дойти до мозга вопрошающего. понятно, что было озвучено очередное задание рукАводителя найти суперспецрасчетоспециалиста ... но закон рынка из моей подписи
Цитата
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
пока еще никто отменить не смог. именно на этом строится понятие коммерческих смет. а не на построчных расчетах .... (если речь не о себестоимости)
Дата: Суббота, 28.06.2014, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
что вы накинулись, нормальное предложение. Сам работал по общестрою по коммерческим, ничего архисложного нет..это как по укрупненке.. 1 м2 покраски, куб кирпича, 1 точка в отоплении или в водоснабжении..
Дата: Суббота, 28.06.2014, 14:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdozor ()
Сам работал по общестрою по коммерческим, ничего архисложного нет..это как по укрупненке.. 1 м2 покраски, куб кирпича, 1 точка в отоплении или в водоснабжении..
dozor, озвучьте и обоснуйте хотя бы одну коммерческую расценку. я Вам приведу пример рекламы сразу. я компенсирую вам 105% разницы от вашей цены. при условии, что общая сумма договора будет не менее 1 000 0000 рублей. вот коммерция. ну нет экономического обоснования коммерческих расценок, хотя попытки есть. выносили мне мозг на штукатурке ниш в свое время .... пока я не собрал всех конкурентов и не спросил - вот эту стену с нишами кто за скоко сделает с такими-то требованиями по качеству ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.