Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 07.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Штат в компанию...
StroyZastroyДата: Вторник, 23.07.2013, 10:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте.

Собираюсь открывать компанию по внутренней отделке квартир и офисов.

Найти рабочих, бухгалтера, юриста по совместительству не проблема.
А вот как быть с прорабом/бригадиром/сметичиком? Как сложно найти такого человека для работы по совместительству? Т.е. он пришел на оценку объекта вместе со мной и составил смету, потом время от времени (через день-два) приезжает на объект контролировать ход работ по качеству и срокам и рабочих, что закупить по материалам, потом приходит на сдачу объекта.

Дает мне (У самого опыта маловало пока в строительном деле, надо обучаться) советы как грамотно сформировать рабочих для объекта и по прочим вопросам.

Каким образом оформить с ним трудовые отношения? По договору возмездного оказания услуг или обычное трудоустройство со свободным графиком? Как с ним расчитываться, % от объема работ на объекте или оклад? И кто вообще мне нужен? Я так понимаю мне нужен прораб отделочник со знанием составления элементарной сметы отделочных работ, а не профессиональный сметчик, так?

Заранее спасибо за ответ.

aksell00Дата: Вторник, 23.07.2013, 10:24 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Москва
Награды:
12  
StroyZastroy, 
Цитата
А вот как быть с прорабом/бригадиром/сметичиком?
кто конкретно нужен?? Или все в одном лице

Ничто никогда не строится в срок и в пределах сметы.
Закон Мерфи

veronikaДата: Вторник, 23.07.2013, 10:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (StroyZastroy)
Как сложно найти такого человека для работы по совместительству?

сметчика найдете. прораба-бригадира - нет.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Chegl1Дата: Вторник, 23.07.2013, 10:26 | Сообщение # 4
Подполковник
Награды:
0  
Прораба (он же бригадир в маленьких строительных фирмах) лучше брать на постоянную работу, за рабочими должен быть постоянный контроль, тем более
Цитата (StroyZastroy)
У самого опыта маловало пока в строительном деле, надо обучаться
С остальными кадрами - на аутсорсинг. Сметчик и бухгалтер на удаленке - обычное дело...

igoryani4Дата: Вторник, 23.07.2013, 10:30 | Сообщение # 5
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Мой Вам совет , в случае отсутствия собственного опыта в строительстве, А именно прораб, сметчик, это технари , знающие строительную технологию, у вас будут постоянно издержки очень высоки и рентабельность привлечения данных сотрудников как приходных только еще больше усугубит положение так как контроль будет только раз в приход, соответственно строители тоже не дураки и дачу строить надо всем, поэтому проще: выучить азы строительных технологий и расходов материала, пообщаться с опытным прорабом на предмет времени выполнения и ресурсов на это выполнение, таким образом ИТОГ: идите учитесь, иначе плакали ваши денежки как минимум ГОД а ТО и ДВА пока не обрастете багажом знаний.))))).

Работаю в Гранд-Смета 6.0
Wizard.

vladnikДата: Вторник, 23.07.2013, 10:42 | Сообщение # 6
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Обычно в маленьких организациях: прораб-снабженец-считатель стоимости и объемов в ОДНОМ лице на несколько объектов.. НЕ иначе. С полной мат ответственностью.. +диспетчер
ЗП ок.100тыр+% с объекта..
Вопрос.. зачем нужен хозяин? Если уже прорабов несколько-появляется необходимость в структуре. Но нахлебников не любят. Ибо НР(накладные) разрастаются только за счет СП(прибыль).Рынок диктует стоимость и предел рентабельности.
Резюме: кадры решают полдела. Наличие объектов ремонта/строительства-вторую половину..

StroyZastroyДата: Вторник, 23.07.2013, 11:12 | Сообщение # 7
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Цитата (aksell00)
А вот как быть с прорабом/бригадиром/сметичиком?кто конкретно нужен?? Или все в одном лиц

Вообще идеально что бы всё в одном)

Цитата (igoryani4)
Мой Вам совет , в случае отсутствия собственного опыта в строительстве, А именно прораб, сметчик, это технари , знающие строительную технологию, у вас будут постоянно издержки очень высоки и рентабельность привлечения данных сотрудников как приходных только еще больше усугубит положение так как контроль будет только раз в приход, соответственно строители тоже не дураки и дачу строить надо всем, поэтому проще: выучить азы строительных технологий и расходов материала, пообщаться с опытным прорабом на предмет времени выполнения и ресурсов на это выполнение, таким образом ИТОГ: идите учитесь, иначе плакали ваши денежки как минимум ГОД а ТО и ДВА пока не обрастете багажом знаний.))))).

Опыт у меня есть но маленький, как говорится знаю азы, да и логически понять можно где нужен один мешок цемента, а где 10)) Да и причем отделка квартиры и это не промышленный объект куда камазами песок возят и от куда он теми же камазами растаскивается, объемы маленькие, таскать сложнее))

Знания необходимы, я полностью за то что бы эти знания получить. Я поэтому и хочу нанять тех. специалиста с опытом который будет сам работать и я будут обучаться работая с ним, т.е. на практике обучаться буду. Я так и скажу при приеме его на работу, что я не все знаю и этому все буду контролировать сам и мне нужны его советы.

Цитата (vladnik)
Вопрос.. зачем нужен хозяин? Если уже прорабов несколько-появляется необходимость в структуре. Но нахлебников не любят. Ибо НР(накладные) разрастаются только за счет СП(прибыль).Рынок диктует стоимость и предел рентабельности. Резюме: кадры решают полдела. Наличие объектов ремонта/строительства-вторую половину..

Хозяин нужен для поиска заказов, переговоров с теми же заказчиками(отделка квартир это только начало, в дальнейшем через год-два планирую вступать в СРО и заниматься более серьезными объектами, когда опыта под наберусь), а так же управления всеми сотрудниками (прорабы, бухгалтерия, юристы и т.д.) и компанией (работать собираюсь официально, ООО, в будущем работа с пром.объектами, тендера, реламные компании, вся документация, налоги и прочее). С квартир хочу начать потому что это самое простое, знания надо получать с самых основ, а так в планах создать большую компанию.

Сообщение отредактировал StroyZastroy - Вторник, 23.07.2013, 11:18

igoryani4Дата: Вторник, 23.07.2013, 11:22 | Сообщение # 8
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Тогда вопрос существенно прост, возьмите в долю малую грамотного прораба с ростом до гл. Инженера, на временных порах пока становится вся система, можно чтобы приходил каждый день, для снятия объемов, или пусть покажет Вам как это сделать, качество приемки и прочие тонкости строительного дела, в любом случае, палка такая, не получится приглашенного спеца и чтобы все шло ровно, нужен постоянный контроль как говорилось выше коллегами, решать Вам, но чаще всего люди знающие свое дело не впишутся в такую ситуацию им и так денег хватает, а тот кто не имеет постоянного хорошего заработка может просто оказаться дилетантом в этом деле, таким образом. Велика вероятность прогара, так как нет четкой структуры компании кто кому подчиняется и кто за что несет ответственность! no

Wizard.

SarmacДата: Вторник, 23.07.2013, 11:22 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
StroyZastroy, прям наполеоновские планы у Вас biggrin

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание

igoryani4Дата: Вторник, 23.07.2013, 11:27 | Сообщение # 10
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
3  
смету вам помогут  посчитать и тут в файлах есть даже мини программа для отделки и прочего, кокой штат на данный момент???, какой рост в год??? вот такие вопросы. на них вам необходимо ответить в первую очередь.

Wizard.

StroyZastroyДата: Вторник, 23.07.2013, 11:50 | Сообщение # 11
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Цитата (Sarmac)
StroyZastroy, прям наполеоновские планы у Вас

Так да, а что же делать ещё)

igoryani4, То что прораба(бригадира) надо брать на постоянную работу это я уже понял, пожалуй это даже лучше. А вот по поводу что бы взять в долю, даже малую, это вопрос уже более серьезный, так с ходу взять человека с улицы в долю не разумно. Можно поработать годик-другой, понять что за человек, а там и взять если человек толковый. А если сразу, окажется неизвестно кто, а потом мучайся с ним. А вот рост до гл. Инженера это можно предложить.

Но тогда вопрос, а если брать его на постоянную работу, на целый день, но ведь по началу объектов врят ли много будет, что ему делать 8 часов рабочего для? В офисе со мной сидеть, меня обучать, байки строительные рассказывть)) ? Ведь что бы грамотный специалист пошел на полную ставку но его же надо загрузить работой, что бы обороты были у компании, а их пока нет, деятельность только начинается. Получается привлечь его обещанием высокой должности(или долей как вы сказали)?! И причем хорошему спецу ведь оклад большой нужен сразу.

Объекты искать буду везде, объявления в новостройках, работа с застройщиками, дизайнерами, проектировщиками, интернет, газеты. Уж может в строительстве у меня опыта и мало, но в продажах и продвижении опыт есть и большой.
А с главными вопросами вы правы, самое важно это как сейчас сформирать штать с мин. издержками и макс. эффективностью и как обеспечить компанию постоянными заказами для роста. Т.к. бюджет естественно далеко не велик)

Сообщение отредактировал StroyZastroy - Вторник, 23.07.2013, 11:57

ТюленинДата: Вторник, 23.07.2013, 13:05 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата (StroyZastroy)
Собираюсь открывать компанию по внутренней отделке квартир и офисов.

Объёмы в год - в кв.м площади и в рублях?

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

ОллаДата: Вторник, 23.07.2013, 13:18 | Сообщение # 13
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
135  
Цитата (StroyZastroy)
А вот рост до гл. Инженера это можно предложить.
Пардон, что вмешиваюсь в мечты. Контора будет состоять из 4 человек на постоянке: 
1) Генеральный директор,
2) Главный бухгалтер,
3) Прораб,
4) Сметчик.
biggrin Был прораб, а когда-нибудь, если будет хорошо себя вести, дойдет по карьерной лестнице до главного инженера?  biggrin У него все-равно будут функции прораба, как его не назови, хоть не очень исполнительным директором.

Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он Король, а вы держите фигу в кармане...

ТюленинДата: Вторник, 23.07.2013, 13:43 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
а Сметчик дорастёт до ЗГД по ценовой политике :-)

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

StroyZastroyДата: Вторник, 23.07.2013, 14:14 | Сообщение # 15
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Цитата (Тюленин)
Объёмы в год - в кв.м площади и в рублях?

В пессимистичных планах, по отделке помещений, через год иметь по 1-2 объекта/мес. в не сезон(октябрь-февраль), и 8-12 объектов/мес. в сезон(март-сентябрь). Объект это квартира 1-2-3 комнаты. По деньгам(объем работ) 100-300 т.р./руб. не сезон, 700-1500 т.р./руб. сезон.

Цитата (Олла)
Пардон, что вмешиваюсь в мечты. Контора будет состоять из 4 человек на постоянке:  1) Генеральный директор, 2) Главный бухгалтер, 3) Прораб, 4) Сметчик. Был прораб, а когда-нибудь, если будет хорошо себя вести, дойдет по карьерной лестнице до главного инженера?  У него все-равно будут функции прораба, как его не назови, хоть не очень исполнительным директором.

Гл. Инженер это должность будет если какая либо техника/оборудование большое будет и естественно компания будет не только отделкой заниматься, а уже строительством или производством. И человека, который занимал должность прораба, вполне можно потом поставить на гл.инженера, если освоит новые обязанности.
А так то да, в начале, в отделочной компании должности гл. инженер делать нечего, только если за бетономешалками и перфораторами следить))

Сообщение отредактировал StroyZastroy - Вторник, 23.07.2013, 14:32

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика