И на этом желание открыть свое дело тихо умерло. Даже без музыки.
Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Aleksej, без желаний жить неинтересно.. главное,чтобы в результате их реализаций не страдали другие..
Дата: Пятница, 26.07.2013, 10:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
vladnik, Что и наблюдалось.
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 09:43 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Aleksej, Ни чего не умерло. Не знаю что писать ещё, пока что всё понятно, вопросы появятся уже по ходу дела.
Дата: Вторник, 24.06.2014, 03:41 | Сообщение #
Лейтенант
Южно-Сахалинск
Награды:
Ребята, подскажите, пожалуйста. Я работала, в отделе ПТО на должности инженера ПТО и в основном приходилось работать со сметами, сейчас перевели в проектный отдел на должность инженера-сметчика составлять сметы с проектов. Какими нормативными документами мне нужно ознакомиться, чтобы правильно составлять сметы не только по технологии, ведь там идут еще разные накрутки. Что мне необходимо для этого почитать (может, существуют нормативы которые просто необходимо знать)
Дата: Вторник, 24.06.2014, 05:15 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитатаsakhalinka ()
Какими нормативными документами мне нужно ознакомиться, чтобы правильно составлять сметы не только по технологии, ведь там идут еще разные накрутки. Что мне необходимо для этого почитать (может, существуют нормативы которые просто необходимо знать)
МДСы изучите, тех. части сборников внимательно читайте, когда расценки применяете.
Дата: Вторник, 24.06.2014, 05:40 | Сообщение #
Лейтенант
Южно-Сахалинск
Награды:
ATM, спасибо я так и сделала, может еще еть что нужно почитать кроме того что вы перечисли? именно для проектно-сметного отдела???
Дата: Вторник, 24.06.2014, 06:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
sakhalinka, а направление какое? желательно технологию производства работ знать, оборудование и материалы, уметь читать чертежи
Дата: Вторник, 24.06.2014, 06:46 | Сообщение #
Лейтенант
Южно-Сахалинск
Награды:
В данное время компания строит жилые дома, детские сады, стадион будет строить.
Добавлено (24.06.2014, 06:46) --------------------------------------------- abk63, в каких нормативных дукументах где вообще указанно конкретно чтобы правильно составить смету: что входит в архитектурное решение (например, полы, отделка и т.д.), в АС, КМ, ЖК и т.д четкое разделение куда что включать?
Сообщение отредактировал sakhalinka - Вторник, 24.06.2014, 06:40
Дата: Вторник, 24.06.2014, 07:33 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитатаsakhalinka ()
в АС, КМ, ЖК и т.д четкое разделение куда что включать?
Сметы должны соответствовать разделам проекта. На АС, КМ, КЖ, АР, ЭМ и т.д. - разделят проектировщики. Вы привязываетесь к чертежам. Изучите МДС35, там все расписано, ( конкретно про ЛСР - раздел IV).
Дата: Вторник, 24.06.2014, 08:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
sakhalinka, лучше всего всегда при составлении смет действовать по логике. сметы должны (по моему мнению) соответствовать технологическому процессу. чтобы не было потом пробивка отверстий в одной смете, а прокладка кабеля в эти отверстия - в другой. (при капремонте такое часто бывает). ну и конкретно для Сахалина. разберитесь с индексами. они у вас там своеобразно применяются, даже на стадии проекта. для капремонта - одни, для реконструкции - уже другие ....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.