Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 07.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Штат в компанию...
ОллаДата: Вторник, 23.07.2013, 14:33 | Сообщение # 16
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
135  
Статус: Offline
Цитата (StroyZastroy)
По деньгам(объем работ) 100-300 т.р./руб. не сезон, 700-1500 т.р./руб. сезон
это в месяц?

Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он Король, а вы держите фигу в кармане...

StroyZastroyДата: Вторник, 23.07.2013, 14:38 | Сообщение # 17
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Цитата (Олла)
это в месяц?

Да. Хотя мне кажется если всё нормально пойдет, создать пару-тройку бригад, в сезон будет больше.

ТюленинДата: Вторник, 23.07.2013, 14:43 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
8-12 объектов в месяц, если по нормальным договорам подряда, это очень хорошая СО в формате малого бизнеса в СРО имееющая членство... Контора сл-но 10 чел и минимум 6 линейных ИТР

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

StroyZastroyДата: Вторник, 23.07.2013, 14:58 | Сообщение # 19
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Цитата (Тюленин)
8-12 объектов в месяц, если по нормальным договорам подряда, это очень хорошая СО в формате малого бизнеса в СРО имееющая членство... Контора сл-но 10 чел и минимум 6 линейных ИТР

Объекты бывают разные, я имел  в виду под объектом  обычные квартиры и работы типа: Cантехника, стены, пол, потолок, в общем все что не требует СРО. Проще сказать - для обычных обывателей ремонт в квартире(косметический, люкс, элит). Объектов может и много, но объемы на них не большие.
Сначала хочу заниматься год-другой более менее простыми работами что бы освоиться, а уже потом рваться куда то дальше.

А в СРО если и вступать так это для допуска к определенному виду работ, на которые уже заказы найдены или намечаются, а не просто так - вступить что бы сказать  всем что вступил))

Сообщение отредактировал StroyZastroy - Вторник, 23.07.2013, 15:04

ТюленинДата: Вторник, 23.07.2013, 15:11 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
StroyZastroy,  ремонт любой и любой квартиры вам минимум будет стоить один месяц работ...Минимум.... И пи постоянной работе..т.е. на всех ваших квартирах в месяц будут работы - это и допуска. это и логистика. это и контроль качеста... одним прораб\сметчик\снабженец даже 1 квартиру не потянет

"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

StroyZastroyДата: Вторник, 23.07.2013, 15:51 | Сообщение # 21
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Цитата (Тюленин)
StroyZastroy,  ремонт любой и любой квартиры вам минимум будет стоить один месяц работ...Минимум.... И пи постоянной работе..т.е. на всех ваших квартирах в месяц будут работы - это и допуска. это и логистика. это и контроль качеста... одним прораб\сметчик\снабженец даже 1 квартиру не потянет

Я либо что то не понимаю, либо мы про разные вещи говорим.

Какие допуска? Вы имеете в виду лицензии СРО?
Какие в квартирах могут проводиться работы по отделке требующие СРО?
СРО обычно требуют работы с наружными сетями(канализация, электричество, водопровод) т.е. внешние за чертой квартиры, при возведении чего либо, при монтаже чего либо, при раскопках, бурении и т.д.
Насколько мне известно что отопление, что канализация что электричество(до 1000В), что возведение перегородок при внутренних работах не требуюут СРО.

Логистика/снабжение/контроль. Как часто требуются строй материалы при ремонте квартиры? Начались работы - материалы привезли, не хватило - довезли. Я так полагаю раз в 2-3 дня на один объект материалы привозить. Контроль работ раз-два в день.

Мне кажется однин опытный прораб\сметчик\снабженец потянет как минимум 3-4 квартиры.

Сообщение отредактировал StroyZastroy - Вторник, 23.07.2013, 15:52

abk63Дата: Вторник, 23.07.2013, 16:00 | Сообщение # 22
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (StroyZastroy)
Мне кажется однин опытный прораб\сметчик\снабженец потянет как минимум 3-4 квартиры.

с вашими московскими пробками? biggrin ему тогда 48 часов в сутках должно быть, без сна.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

vladnikДата: Вторник, 23.07.2013, 16:40 | Сообщение # 23
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата (Тюленин)
одним прораб\сметчик\снабженец даже 1 квартиру не потянет

тогда сразу его в шею..
нормально-до 4-5 квартир или не менее 2-х средних объектов. При одной -двух квартирах прораб себе не заработает на хлеб,да еще и при наличии нагрузки сверху.. Экуномия на квалификации(зарплате) рабочих-соответственно выходит боком.
итого (ФОТ рабочих 3*50+ ФОТ ИТР100/5)*1,2=200тыр только на ЗП на 1 квартиру.. при пяти-только ЗП 1лям/мес оборотки+неучтенка матресурсов на пару сотен..
средняя стоимость ремонта квартиры в безматериалке 200-500-1лям, время 1,5-2 мес. Рентабельность при 2-х -0-5%,при 5-ти до 10-20%. Если вытащите билетик с ремонтом к нескольким лям. в безматериалке-без сюрпризов не обойдется.
Пробки-это не беда.. беда -это квалификация организаторов и исполнителей..
Хочу много, но голова и руки не оттуда растут..
Квалифицированный прораб обычно на ремонте квартир работает сам на себя..
А сметчики курят в сторонке.. Вместе с остальными ИТРы..

proryblДата: Вторник, 23.07.2013, 17:48 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
40  
Да уж, это верно, сметчики в квартирном ремонте могут поучаствовать только при необходимости оценить ущерб для страховой компании, когда произошел страховой случай. А опытный прораб всегда с полувзгляда оценит ремонт и при этом по завершении в накладе не останется.

Проект мира был прекрасен, но и он проходил экспертизу!

StroyZastroyДата: Четверг, 25.07.2013, 14:19 | Сообщение # 25
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Всем спасибо за ответы, теперь с кадровыми вопросами более менее все понятно.

Однако сразу возникает следующий вопрос, как этим кадрам платить, не знаю подходит ли для этой темы и вообще форума, но тем не менее:

Хочу поинтересоваться в основном у компаний отделочников (именно ООО, зарегестрированных официально) которые ремонтируют квартиры физ. лицам, как вы платите ЗП бригадам/рабочим, которых привлекаете на объект со стороны?
Вот допустим заключен договор с заказчиком(обычное физ. лицо) на работы по ремонту, он деньги проплатил, они на р/с компании оказались.
А дальше как? Рабочие в основном хотят работать без трудо устройства, а с каких же денег им платить ЗП? Если с тех что на счету компании, так там налоги все съедят и надо с ними договора заключать, а ни им ни мне этого не нужно.
А если не всю сумму полученную у заказчика за объект на р/с ложить(так как получаешь всё равно налом оплату), то какую сумму тогда в договоре указывать, ту которую положишь на счет, ведь деньги на счет постуапают на основании чегото, т.е. договора с суммой, на оставшуюся часть значит так договариваться без включения в договора?

Я уж боюсь спросить про крупные строительные организации с СРО, у которых в штате народу чел. под 500. Неужели всем по белому платится ЗП?

veronikaДата: Четверг, 25.07.2013, 14:23 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
StroyZastroy, ваш вопрос уже выходит за рамки форума. и как следствие - тут уже явно усматривается нарушение действующего законодательства что противоречит правилам форума.
http://wiki.cmet4uk.ru/index.p....B%D0%B0
Цитата
Запрещено: 3.3 Создавать сообщения, наpyшающие действyющее законодательство РФ.
потому... пардон. на 25 сообщение ответа скорее всего не будет.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

StroyZastroyДата: Четверг, 25.07.2013, 14:30 | Сообщение # 27
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Цитата (veronika)
и как следствие - тут уже явно усматривается нарушение действующего законодательства что противоречит правилам форума.

Я просто спрашиваю, узнаю информацию happy

В общем ясно...

abk63Дата: Четверг, 25.07.2013, 14:37 | Сообщение # 28
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (StroyZastroy)
А дальше как? Рабочие в основном хотят работать без трудо устройства, а с каких же денег им платить ЗП? Если с тех что на счету компании, так там налоги все съедят и надо с ними договора заключать, а ни им ни мне этого не нужно.

так много вариантов законных.
нанимайте работника по гражданско-правовому договору. ответственность та же, налогов поменьше. есть и другие законные схемы ... грамотного буха наймите, все расскажет и сделает, не подставляя ни себя, ни Вас.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ТюленинДата: Четверг, 25.07.2013, 14:45 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата (vladnik)
Цитата (Тюленин)одним прораб\сметчик\снабженец даже 1 квартиру не потянет

тогда сразу его в шею..
нормально-до 4-5 квартир или не менее 2-х средних объектов.
biggrin не смеши.... если сделать косметику из дешёвых обоев.... то и 20 может сделать один...а если делать ремонт типа "Квартирный вопрос" или "Дачный ответ" И снабженец нужен, и прораб, а то и с мастером - постоянно на объекте...

artems563Дата: Пятница, 26.07.2013, 07:00 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
Цитата (Тюленин)
а если делать ремонт типа "Квартирный вопрос" или "Дачный ответ" И снабженец нужен, и прораб, а то и с мастером - постоянно на объекте...

+ дизайнер, чтобы в конце все испортить smile

Это "ж-ж-ж" неспроста... (Винни-Пух)

Сообщение отредактировал artems563 - Пятница, 26.07.2013, 07:36

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика