Создание этой темы вызвано вот этим http://cmet4uk.ru/forum/16-19806-1 Далее буду выражаться, по возможности, сухим бюрократическим языком. Это явное самоуправство (есть и более приземлённое слово "беспредел") со стороны г-на abk63 (модератора форума).... Я нарушаю п.1 и п.2 "Администрирование и модерирование" Правил Сметного Портала, но.... Далее я не обжалую действия модератора, как это запрещено в п.4 "Администрирование и модерирование" Правил Сметного Портал... Далее я высказываю свое личное мнение, и это есть моё оценочное суждение... Г-ну abk63 не понравилось слово "прошарашенность", якобы оно, по мнению модератора abk63, нарушает п.9. "Создавать сообщения, содержащие "аффтарскую" речь, специально сделанные ошибки; злостно не соблюдать правила русского языка." раздела "Запрещено" вышеобозначенных "Правил...". Но в русском языке есть глагол "ШАРАШИТЬ" и глагол "ОШАРАШИТЬ"... так вот слово прошарашенность не является чем-то из ряда выходящего, и якобы, по мнению г-на abk63, нарушает правила русского языка... И далее наказывать надо за ЗЛОСТНОЕ нарушение, т.е. неоднокрано автора надо было предупредить, и чего не было сделано модератором.... Далее, личное мнение, именно слово "прошаренность" и заставило меня остановиться на этом объявлении... P.S. "А ловко она солдат орясиной шарашила… Одним словом, удалая девка"(из Мамина-Сибиряка)... Могу и из словарей...
Вопрос Администратору: "Доколе г-н abk63 будет трактовать правила только в свою пользу? Почему закрыта тема и из неё убраны контакты? Почему за первое нарушение, по мнению г-на abk63 и не злостное, как требуют Правила, закрыта тема?"
Сообщение отредактировал Тюленин - Вторник, 19.02.2013, 13:50
Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:27 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Доколе г-н АВК будет трактовать правила только в свою пользу?
Ответ традиционен: Я начальник, ты - понятно кто.
Другое дело, что и меня резанул термин: это всё-таки официальная объява, а не препирательства под нею, так что два грамма мозга топикстартеру иметь было бы неплохо.
Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Тюленин)
Далее буду выражаться, по возможности, сухим бюрократическим языком.
Да можно хоть каким языком выражаться, даже эзоповым, лишь бы это не резало слух.
Цитата (Тюленин)
Г-ну АВК не понравилось слово "прошарашенность"
А кому оно понравилось?
Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Тюленин, таки там прошаренность, а не прошарашенность.
Цитата (Тюленин)
Вопрос Администратору: "Доколе г-н АВК будет трактовать правила только в свою пользу? Почему закрыта тема и из неё убраны контакты? Почему за первое нарушение, по мнению г-на АВК и не злостное, как требуют Правила, закрыта тема?"
кто сильнее, тот и прав. лол но, как истинный граммарнаци, поддержу господина АВК. Даешь грамотную речь на портале! В бан неграмотных HR-ов!
Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Мы все люди и можем не ошибаться. Но есть РУССКИЙ литературный (грамотный) язык и давайте грамотно излагать свои мысли. Для изощрения есть чат и там на ТЫ и пр. Общение на чате не хранится, а на форуме - всегда. И какое мнение читателей не сметчиков будет о нас?
Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Тюленин)
Но в русском языке есть глагол "ШАРАШИТЬ" и глагол "ОШАРАШИТЬ"... так вот слово прошарашенность не является чем-то из ряда выходящего
Странные выводы.
Ошарашить - удивить. А
Цитата (Тюленин)
"прошарашенность"
это что-то пошлое и никак не однокоренное слово.
Сообщение отредактировал Galina53 - Вторник, 19.02.2013, 13:46
Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Тюленин)
если думаете что нет таких слов, то в Интернете их море....http://yandex.ru/yandsea....C&lr=58
Ничего себе! Зачем мне эта ссылка? Начиталась, и уже давно, всякой разной ерунды((
Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Galina53)
это что-то пошлое и никак не однокоренное слово.
тем более, что в объявлении требуется "прошаренность", что какбэ вообще ни разу не однокоренное.
"требуется сметчик с восьмидесятым уровнем прошаренности". Вот это было бы объявление! А тут сразу видно - не специалист составлял объявление.
Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (papama)
"требуется сметчик с восьмидесятым уровнем прошаренности". Вот это было бы объявление!
Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
А я вот на стороне Тюленина сейчас. Во-первых глагол шарить есть во всех словарях, проаерила. Значение слово правда изменилось, но логическая связь очевидна! Во-вторых, слово прошаренность образованоое от глагола не является оскорбительным, не несёт двойного смысла и всем ясно его значение. В-третьих, язык любой, и русский, и английский, и японский, это живая структура. Она изменчива, мы не говорим на языке Ломоносова и возможно наши внуки не будут говорить на нашем. Нравится нам это или нет, это происходит. Бороться с этим бессмысленно и бесполезно! И закрывать за это тему я тоже считаю неправильным! Вот!
ребуется сметчик с восьмидесятым уровнем прошаренности
и вот не уверена что лет чере дцать это не будет одним из требований к объявлениям. И толпы возмущенных сметчиков не будут вопить: опять требуемый уровень прошаренности не указали!
Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Тюленин)
почему объявление откорректировано и убран адрес... Это на основании каких Правил?
Да может для того, чтобы подобных объявлений больше не было.
Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Тюленин)
Но осталься ещё вопрос - почему объявление откорректировано и убран адрес
Дружно поглумились бы в той теме над эйчаром?
Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Galina53, а мне понравилось объявление. В емкой форме вся информация.
Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (дорожник)
опять требуемый уровень прошаренности не указали!
дада!! негодяи!! и не написан какого цвета должен быть пояс и штаны!!! Безграмотные эйчары!!!
Добавлено (19.02.2013, 14:07) --------------------------------------------- Тюленин, мало ли с чем там у вас что-то ассоциируется.
ак обычно называют людей, которые придираются к правильности языка ...
всё не так!!!! это - грамотей с врождённой грамотностью и обострённым чувством прекрасного!!!
Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:09 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Я тут человек новенький, но... Очень надеюсь, что хоть на этом форуме не властвует принцип "двойных стандартов". Иначе, почему допустимы высказывания http://cmet4uk.ru/forum/45-531-5 в сообщении №62?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.