внимательно почитал. Господа и дамы! там нет требований к знанию русского языка. страшно подумать сколько в англии стоит сметчик со знанием русского...
Дата: Среда, 08.02.2012, 15:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (papama)
страшно подумать сколько в англии стоит сметчик со знанием русского...
и я о том же как говорит Егор - понты. учитывая то, что разговорный английский с техническим - рядом не стояли. уже убедился, на русификации одной английской программки для энергосбережения. либо сметчику придется переводить и объяснять начальнику наши МДСы, ГЭСНы и т.д. интересно, в Англии еще помнят, что в строительстве пакля используется
Дата: Среда, 08.02.2012, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
на русификации одной английской программки для энергосбережения
что за программка?
Quote (abk63)
в Англии еще помнят, что в строительстве пакля используется
я тут намедни смотрел буржуйский сериал "Шерлок" (недавно снят может в 2011, а может 2010 году), так там домики такие старенькие... никаких тебе стеклопакетов... короче про паклю они еще долго не забудут по-моему.
Дата: Среда, 08.02.2012, 16:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (papama)
что за программка?
расчет энергоэффективности. раздел такой в проекте должен быть. там чисто текст стандартный, + расчеты. пока их вручную делают. у меня созрела мысль свои таблицы сделать, а тут подвернулась готовая, но на англицком языке. сейчас переводим, потом к нашим ТСН (не сметные нормативы а территориальные строительные нормы, по климату) привяжем, буду демпинговать на этом разделе но могу сразу сказать, что перевод с разговорного на технический ... короче, мат на форуме запрещен
Дата: Среда, 08.02.2012, 18:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (papama)
так там домики такие старенькие... никаких тебе стеклопакетов... короче про паклю они еще долго не забудут по-моему.
Исторический центр ... проще майбах купить чем окошки поменять хотя в этом что то есть )))
Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:25 | Сообщение #
Подполковник
Курск
Награды:
Quote (abk63)
у нас вот сметчики со знанием узбекского и таджикского тоже от 70000 получают
нынче это куда важнее знания английского
Дата: Суббота, 05.05.2012, 08:50 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
А в Мск такой ценный кадр никому не нужен? А то англицкий знаем, сметы разумеем )
Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (cofbrew)
в Мск такой ценный кадр никому не нужен? А то англицкий знаем, сметы разумеем )
Почему не нужен?! Нужен, напишите в личку ваш опыт и знания!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.