steysi-14, ну вы либо найдите этот документ, на который ссылка, и проверьте, действующий или нет, либо позвоните разработчикам и уточните у них
Дата: Среда, 22.08.2018, 09:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Зеленоглазая, veronika-2, ..болтушки.. п.80 в действующем Реестре МДС81.35.2004 г.. Прекрасно еще существует..
Дата: Среда, 22.08.2018, 09:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаvladnik ()
..болтушки.. п.80 в действующем Реестре МДС81.35.2004 г.. Прекрасно еще существует..
да, но где то письмо было что старые методики действуют в части не противоречащей новым а коэффициенты в новой методике действительно немного но отличаются )
Дата: Среда, 22.08.2018, 09:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
vladnik, лично я ничего не говорила про действительность. И проверить никогда лишним не бывает, особенно при нашем ценообразовании
Дата: Среда, 22.08.2018, 09:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
где то письмо было
вот без фантазий.. ХДЕ оно в реестре? В реестр разъяснялки включают только принципиальные.. Ну и потом Новые "методики" к новой СНБ.. А большинство сидит в ТЕРах..
Дата: Среда, 22.08.2018, 09:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
Ну и потом Новые "методики" к новой СНБ.. А большинство сидит в ТЕРах..
"11.1. Порядок, установленный для применения ФЕР, приведенный в настоящих Методических рекомендациях, распространяется на применение территориальных единичных расценок (далее – ТЕР)."
Дата: Среда, 22.08.2018, 09:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
RRRinka, Ира.. принимается.. в части ОБНОВЛЕННЫХ ТЕР, но моя реплика об отмене.. МДС35. И старых ред. ТЕР..в которых сидит еще большинство регионов, для которых МДС 35 еще в реестре.
Дата: Среда, 22.08.2018, 10:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
принимается.. в части ОБНОВЛЕННЫХ ТЕР
а это где-то написано?
1.3. Настоящие Методические рекомендации устанавливают: - общие правила применения единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы. - особенности применения единичных расценок на строительных, специальных строительных, ремонтно-строительных работ, работ по монтажу оборудования и пусконаладочных работ; - правила применения дополнительных затрат, не учтенных единичными расценками. - порядок применения территориальных единичных расценок.
3.1. Настоящие Методические рекомендации применяются до ввода в действие федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации.
не указано - старых, новых...
Цитатаvladnik ()
моя реплика об отмене.. МДС35
я согласна, что в целом МДС35 не отменен ...но ведь пользовались же в свое время МДС 36, 37, 40 для ФЕР, хотя тоже могли пользоваться МДС35... Просто как будто логично, что новые методики более уточненные и первостепенные для применения...
Дата: Среда, 22.08.2018, 10:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
А еще вопросы есть, если не сложно ответить)
1. Могу ли я применить 3% на проектно-изыскательские работы, если у нас нет проекта и чертежей, все сами образмеривали, создавали чертежи, перепланировки с заказчиком и материал также высчитываем сами? 2. Если взять резерв на непредвиденные работы взять не 2, а 3%, насколько это корректно?
Если я буду искать сейчас ответы на эти вопросы в интернете, просижу до утра ахаха, а к концу всю смету надо сделать
Дата: Среда, 22.08.2018, 10:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаsteysi-14 ()
а 3%,
для объектов производственного назначения
Дата: Среда, 22.08.2018, 10:44 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаRRRinka ()
для объектов производственного назначения
Прочитала, что за эти расходы еще надо будет отчитаться, убрала)) А вот про проектно-изыскательные пока не поняла
Дата: Среда, 22.08.2018, 11:37 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаsteysi-14 ()
А вот про проектно-изыскательные пока не поняла
отдельной сметой по СБЦ
Дата: Понедельник, 03.09.2018, 09:38 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Уважаемые знатоки! ПОМОГИТЕ! Наша подрядная организация выполняет работы по тех. перевооружению в подземных условиях (шахта). Производим замену оборудования в выработки объёмом 2 на 2 м. У меня 2 вопроса: 1.Имеем ли мы право применять коэффициент на стесненность согласно МДС 35.2004 в ред 2014г.? Заказчик отказывает ссылаясь на то что у нас повышенные тарифные ставки, и применение коэффициента не допустимо. (т.е как-бы применение 2-х коэффициентов ссылается на п.5 примечаний) 2. Применение коэффициента из тех. части 35 сборника таблица 8 п.70 перевод общестроительных работ в подземку. Заказчик отказывает в применении данного коэффициента ссылаясь на то что у нас повышенная подземная тарифная ставка. Кто сталкивался? что делать?
Дата: Вторник, 04.09.2018, 07:33 | Сообщение #
Рядовой
New York
Награды:
Здравствуйте! Применили коэф-т на стесненность работ при ремонте в МКД, заказчики оспаривают. Правомерно ли я его применила (ПОС и ППР нет)? Если нет, то почему? Если да, как доказать им, что коэф-т должен быть? п.с.мера вынужденная, сильно упала стоимость.
Дата: Вторник, 04.09.2018, 08:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаМарсоКот ()
Если нет, то почему?
потому что
ЦитатаМарсоКот ()
ПОС и ППР нет
ЦитатаМарсоКот ()
заказчики оспаривают
следовательно у вас нет ни обоснования ни согласования с заказчиком. так что заказчик прав
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.