Нет, вопрос в другом. Наша организация является подрядной, т.е. подписана смета, которую нам закрывает Заказчик, а мы в свою очередь, часть работ закрываем субподрядом, а часть с/с. Так вот, нужно ли нам на с/с делать КС-2??? Работники на окладах.
Дата: Среда, 10.08.2011, 09:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Корица, у вас должна быть 1 КС-2 перед заказчиком... в нее вы должны включить ВСЕ работы - и те что выполняли сами, и те, что выполняли ВАШИ субподрядчики
Дата: Среда, 10.08.2011, 09:10 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (veronika)
Корица, у вас должна быть 1 КС-2 перед заказчиком... в нее вы должны включить ВСЕ работы - и те что выполняли сами, и те, что выполняли ВАШИ субподрядчики
Совершенно верно, так и есть. Затем я составляю еще для субчиков КС-2 (так заведено). И на этом можно успокоиться?
Дата: Среда, 10.08.2011, 09:16 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Корица)
Затем я составляю еще для субчиков КС-2 (так заведено).
Вы делаете им подарок. Если работы выполняются для вас, то предоставить список работ с объемами (КС-2) и защитить их перед вами должны субподрядчики, чтобы получить свои деньги (КС-3). Взаимоотношения субподрядчиков и с/с - вас вообще не интересуют, как сметчика
Сообщение отредактировал Mihail83 - Среда, 10.08.2011, 09:17
Дата: Среда, 10.08.2011, 09:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Корица)
Совершенно верно, так и есть. Затем я составляю еще для субчиков КС-2 (так заведено). И на этом можно успокоиться?
а что вы еще хотите?
Дата: Среда, 10.08.2011, 11:54 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Хочу узнать, нужно дли на с/с делать КС-2 или достаточно поддисанных Кс-2 Заказчиком, в состав которых и входят работы с/с?!
Дата: Среда, 10.08.2011, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Корица)
входят работы с/с?!
прошу прощения за свое невежество. но что такое - с\с?
Дата: Среда, 10.08.2011, 12:00 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
собственные силы (я так сокращаю).
Дата: Среда, 10.08.2011, 12:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Корица)
нужно дли на с/с делать КС-2 или достаточно поддисанных Кс-2 Заказчиком, в состав которых и входят работы с/с?!
Нужно конечно. У Вас ведь отношения не только с Заказчиком но и с/подрядчиками.
Нужно конечно. У Вас ведь отношения не только с Заказчиком но и с/подрядчиками.
Возможно у меня не хватает опыта в таких вещах, поэтому перефразирую вопрос:
Если я правильно понял вопрос: заказ слишком крупный для фирмы, поэтому часть ушла в субподряд, а часть выполняется самой фирмой, тогда:
* с субподрядчиками - с них КС-2 и КС-3, чтобы оплатить их работу. * свои затраты (с/с=собственные силы) - радуемся прибыли, документов не нужно, кроме знания выполненных объемов * заказчик - ему предоставляем суммарные КС-2, т.е. работы которые реально выполнены к моменту окончания периода акта, а выполняли их субподрядчики или собственные силы - роли не играет.
Я правильно понимаю?
Дата: Среда, 10.08.2011, 15:10 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
Корица,
Quote (Корица)
достаточно поддисанных Кс-2 Заказчиком, в состав которых и входят работы с/с?!
вы правильно понимаете
Дата: Среда, 10.08.2011, 15:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
я ничего не понимаю на этой странице... по причине невнятности вопроса и отвечать на него не буду... что имеет в виду автор под
Quote (_Олеся_)
достаточно поддисанных Кс-2 Заказчиком, в состав которых и входят работы с/с?!
непонятно... и что хочет автор - тоже...
Дата: Среда, 10.08.2011, 15:34 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
veronika, что непонятного? с/с - это собственные силы, делаем КС-2 для Заказчика, куда входят работы выполненные собственными силами, плюс субподрядными организациями, в итоге образуется общий объем выполненных работ и общая сумма выполнения за текущий месяц! Зачем еще раз делать форму КС-2 на работы выполненные собственными силами непонятно, если они уже вошли в общую КС-2 подписанную Заказчиком, на основании этой Кс-2 будет делаться списание и т.д. Перед кем и кем делать КС-2 на работы выполненные собственными силами ????? Не к чему это
Дата: Среда, 10.08.2011, 15:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (_Олеся_)
Перед кем и кем делать КС-2 на работы выполненные собственными силами ????? Не к чему это
вот теперь я более-менее начинаю понимать... _Олеся_, у вас должна быть КС-2 подписанная вами и заказчиком. в нее входят: ваши работы и работы ваших субподрядчиков. на основании этой КС-2 вам выплатят деньги. вы часть денег выплачиваете субчикам - на основании КС-2 помимо этих двух подписанной вами и ими. ВСЕ!!! больше никаких КС-2 быть не должно. Возможно вас просят просто исключить при списании те работы которые выполняли субчики...
Сообщение отредактировал veronika - Среда, 10.08.2011, 15:46
Дата: Среда, 10.08.2011, 15:45 | Сообщение #
Полковник
Награды:
veronika, я описал ситуацию, которая, наиболее вероятно, есть у автора вопроса. Поэтому:
Quote (_Олеся_)
Перед кем и кем делать КС-2 на работы выполненные собственными силами ????? Не к чему это
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.