Фунтик0106, кс-2 должен соответствовать смете. нумерация позиций в смете и акте должна совпадать
Дата: Среда, 15.06.2011, 12:49 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Вопрос: можно ли делать промежуточные кс2, кс3, проводить их - а потом делать итоговую кс-2,кс-3, равную 100% смете в последнем месяце, но прикладывать ее чисто справочно?
Дата: Среда, 15.06.2011, 12:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Camilla)
а потом делать итоговую кс-2,кс-3, равную 100% смете в последнем месяце, но прикладывать ее чисто справочно? sad
а зачем? суммы и объемы по всем КС должны быть равны суммам и объемам по смете. если перебор - то смета на допработы должна родиться
Дата: Среда, 15.06.2011, 12:58 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
abk63, не совсем так допустим, смета по договору на 100 рублей потом кс-2,3 №1 на 20 руб, кс-2,3 №2 на 50 рублей, кс-2,3 №3 на 30 рублей - в итоге смета по договору закрылась. но согласно договору: Подрядчик представляет Заказчику документы для определения суммы промежуточного платежа (аванса): Акт КС-2, справку КС-3 и счета на оплату. Подрядчик выставляет Заказчику счет-фактуру на сумму полученного аванса. При этом риск случайной гибели или повреждения части результата Работ, а также право собственности на часть результата Работ не переходят от Подрядчика к Заказчику. и в итоге получается надо делать итоговую кс-2,кс-3, равную 100% по смете - на 100 рублей.... дык вот вопрос: как правильно ее (итоговую) оформить?
Добавлено (15.06.2011, 12:58) --------------------------------------------- abk63, извините,если немного запутано....
Дата: Среда, 15.06.2011, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Camilla, а зачем делать итоговую КС-2, ведь в последней КС-3 все отраженно: колонка - с начала проведения работ далее - с начала года по отчетный месяц включительно... и - в том числе за отчетный период ... т.е. есть выполнения по-месячно и вся сумма в целом...
Дата: Среда, 15.06.2011, 13:14 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Andrey79, дык требование договора... сначала платят аванс - а потом нужна итоговая ..... право собственности на часть результата Работ не переходят от Подрядчика к Заказчику.
Добавлено (15.06.2011, 13:14) --------------------------------------------- Промежуточные платежи (авансы) в размере --% от цены Работ, выполненных в расчетном месяце, производятся Заказчиком не позднее 20 (двадцати) дней с момента подписания Сторонами промежуточных (для целей определения авансов) Актов КС-2, Справок КС-3 за расчетный месяц и выставления Подрядчиком счета на оплату, счета-фактуры, оформленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Добавлено (15.06.2011, 13:14) --------------------------------------------- Andrey79, как оказалось такие условия договора....
Дата: Среда, 15.06.2011, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Camilla, А почему нельзя-то, если договором так предусмотрено? Все равно Заказчик не заплатит больше положенного. Здесь, скорее всего, Заказчик страхуется и хочет, чтобы ответственность за сохранность результатов работ оставалась за Подрядчиком, пока тот полностью не закроет и не сдаст по акту законченный объект. Мы делали так иногда, один к одному с утвержденной сметой выдавали КС-2, КС-3, если бухгалтерия не возражала и Заказчику так угодно.
Дата: Среда, 15.06.2011, 14:14 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Nerus, мы не против сделать еще одну кс-2 итоговую - на всю стоимость работ по договору, но это получается дублирование ранее подписанных (!) и проведенных в соответств.месяцах (а под них списание материалов, налоги и т.п.) актов.... дык весь вопрос как правильно такое оформить по бумагам? и по логике у нас большой объем и его нельзя сделать за 1 месяц....
Дата: Среда, 15.06.2011, 14:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Camilla, Я пас всегда закрываем выполнение ежемесячно, но никогда проблем, подобно вашим, не возникало. И итоговую КС делал всего раза два, что и как там дальше происходило и не знаю Не могу подсказать, не знаю
Дата: Среда, 15.06.2011, 15:00 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Nerus, спасибо за участие...у меня тож никогда такого не было....
Добавлено (15.06.2011, 15:00) --------------------------------------------- что ж делать-то с бухгалтером заказчика???
Дата: Среда, 15.06.2011, 15:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Camilla)
что ж делать-то с бухгалтером заказчика???
На этот вопрос ответ знаю: столкнуть своего бухгалтера с бухгалтером Заказчика и пусть он с оглядкой на ГНИ ищут консенсус
Дата: Среда, 15.06.2011, 16:05 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Camilla, может Вам как-нибудь это поможет (простите почти все данные пришлось убрать, но смысл в том , что осталось)
Camilla, а я бы вообще не стала мудрить со 100%-ой КС-2. Я бы составила просто акт, что согласно такой-то смете выполнены работы в полном объеме по таким-то КС-2 (перечень), претензий не имеется. Представляете, когда через 3 года придет налоговая проверка, как все будут впоминать откуда взялись дублирующие КС-2 и КС-3
Дата: Среда, 15.06.2011, 16:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Олла)
а я бы вообще не стала мудрить со 100%-ой КС-2. Я бы составила просто акт, что согласно такой-то смете выполнены работы в полном объеме по таким-то КС-2 (перечень), претензий не имеется.
Поддержу это мнение! согласен на 100%.
Дата: Среда, 15.06.2011, 17:03 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Олла, точно, я вспомнила, у нас на предыущей работе была аналогичная ситуация: было финсирование иностранным банком и у них там были сроки строго оговорены, а с нашим русским разгильдяйством строка началась намного позже. Так приходилось делать формы для банка, а потом в подтверждение физических объемов еще одни формы. Вот потом при проверках весело было объяснять-каждому отдельно)))) И поэтому я тоже с Вами соглашусь - лучше 100 % (если только не ооочень большой объем)
Сообщение отредактировал che7761 - Среда, 15.06.2011, 17:04
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.