которая, наиболее вероятно, есть у автора вопроса. Поэтому:
наиболее вероятно... давайте не будем гадать... собственно автор вопроса подтвердил мои мысли и предположения. поэтому тему продолжать не буду.
Дата: Среда, 10.08.2011, 21:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Корица)
Хочу узнать, нужно дли на с/с делать КС-2 или достаточно поддисанных Кс-2 Заказчиком, в состав которых и входят работы с/с?!
нужно - для списания материалов на работы, выполненные собственными силами. КС-2 не подписывается, она просто для информации для ПТО и актов М-29
Дата: Четверг, 11.08.2011, 02:54 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Корица)
Скажите, пожалуйста, должен ли Подрядчик составлять КС-2 и КС-3 на работы, выполненные собственными силами?
Насчет КС-2... на прежнем месте работы главбух вычитала в каких-то разъяснениях, что обязательно нужно составлять внутренний акт КС-2 на работы выполненные собственными силами... вроде как то с требованиями налоговиков связано. Больше такого не встречал
Дата: Четверг, 11.08.2011, 08:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (slavalit)
обязательно нужно составлять внутренний акт КС-2 на работы выполненные собственными силами
с этим я согласна. но здесь - работы, выполненные собственными силами в рамках договора с заказчиком, т.е. не переданные на субподряд
Дата: Четверг, 11.08.2011, 15:38 | Сообщение #
Лейтенант
Орёл
Награды:
Quote (Корица)
Хочу узнать, нужно дли на с/с делать КС-2 или достаточно поддисанных Кс-2 Заказчиком, в состав которых и входят работы с/с?!
Включусь в диалог Мы не делаем все одним актом КС-2, мухи отдельно, котлеты отдельно Собственные работы - один акт, работы субподрядчиков - другой, так меньше путаницы:) А так не принципиально, кому как удобнее.
Дата: Среда, 28.09.2011, 13:20 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Помоги плиззз. есть смета, согласно неё заключен договор. к договору прикладываться расчет удорожания зарплаты по определенным позициям. при составлении КС-2 и КС-3: 1.составляем акты КС-2 и по помимо этого прилагаем расчет удорожания з/п (без оформления акта)= КС-3 2. бухгалтерия заказчика не принимает этот расчет (табличная форма) и просит чтобы оформили КС-2. 3. Наша бухгалтерия не видит разницы, т.к. бухгалтерским документом является КС-3, а бухгалтерия заказчика утверждает что если они пропустят этот расчет, то потеряют НДС. что делать - переоформлять в форму КС-2 или так и оставить приложением к формам КС-2
Дата: Среда, 28.09.2011, 13:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Красота)
составляем акты КС-2 и по помимо этого прилагаем расчет удорожания з/п (без оформления акта)
Так я и не поняла, включили вы сумму удорожания зарплаты в КС-2 или нет? Если нет, то ваш Заказчик прав. И третий пункт тоже непонятный. Я так поняла, что в КС-2 и КС-3 у вас разные суммы, что совершенно недопустимо.
Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:40 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Извиняюсь, что вклиниваюсь, у меня такой вопрос: у меня одна смета разбивается на 6 актов. Соответственно у меня будет шесть актов КС-3 с одной строчкой (наименованием работ)? Не один же с шестью... спасибо
Кстати, у меня в актах, как и в смете увеличение зп идет расчетом внизу, т е в КС-2, а не Кс-3
Сообщение отредактировал Арчия - Четверг, 29.09.2011, 23:15
Дата: Четверг, 20.10.2011, 15:03 | Сообщение #
Рядовой
Владимир
Награды:
Все добрый день! У меня такой вопрос по составлению КС-2, что делать если в смете по которой составляется смета допущены ошибки в текущих ценах ( в шапке указаны цены 2-ого квартала, а на самом деле 1-ого, и некоторые изменены) как делать КС-2 с этими ценами? за раннее спасибо за помощь!
Сообщение отредактировал Январька - Четверг, 20.10.2011, 15:04
Дата: Четверг, 20.10.2011, 15:43 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Январька, а Вы заказчик или подрядчик?
Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:00 | Сообщение #
Рядовой
Владимир
Награды:
Олла, Подрядная организация. Я только неделю отработала вот изучала документы предыдущего сметчика
Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:03 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Январька, моё личное мнение: Пересчитайте так, как считаете правильным. Если получается сумма, из-за которой можно поднимать "бучу", то оставьте решение этой проблемы директору (это он теряет прибыль). Если разница в 3 копейки, делайте, как написано в смете.
Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Олла, а если цена контракта твердая? Тогда менять ничего нельзя, а на ошибки 3% непредвиденных существуют.
Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:10 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
дорожник, поэтому я и говорю,
Quote (Олла)
Если получается сумма, из-за которой можно поднимать "бучу", то оставьте решение этой проблемы директору (это он теряет прибыль)
Всегда можно написать какое-нибудь доп. соглашение. Главное - договориться. У меня на непредвиденные 2%
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.