Друзья, подскажите, пожалуйста. Существует основной договор на определенную сумму. По нему заключили дополнительное соглашение на дополнительный объем. Выполнили работы. Подписали КС2. Закрываем КС3 на этот дополнительный объем. В графе "договор" что указываем? Номер основного договора или номер доп. соглашения?
Дата: Среда, 30.11.2011, 14:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Рододендрон)
Номер основного договора или номер доп. соглашения?
и то и другое
Дата: Среда, 30.11.2011, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Рододендрон, В КС-2 и № договора и № доп. соглашения. В КС-3 - только номер договора.
Добавлено (30.11.2011, 14:34) --------------------------------------------- т.к. КС-3 у вас будет накопительной...
Дата: Среда, 30.11.2011, 14:36 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Спасибо. А где прописано что указывать надо и то и другое? У нас отдел разделился на три лагеря. Одни утверждают, что поскольку договор один и он основной, то надо прописывать только договор. Вторые убеждены, что если работы по доп. соглашению, то надо прописывать "Доп. соглашение № к дог. №"... Третьи уверены, что внутри КС3 в разделе "наименование работ" надо прописывать отдельной строкой сумму работ по договору и сумму работ по доп.соглашению. Не дайте подраться!
Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Некоторое время назад я составлял справку для подрядчиков "Как составлять КС2 и КС3" для своей организации. Вводил, так сказать, стандарт предприятия. Может кому пригодится. Или такие файлы нужно в другом разделе размещать?
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, заполняли ли Вы в КС-2 и КС-3 прямоугольничек "Вид операции" (под "Договор подряда")? Если да, то какой код у реконструкции, а какой - у текущего ремонта? У бухгалтеров спрашивала, не знают.
Дата: Пятница, 02.12.2011, 08:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Олла, не заполняли... и никто не знает на самом деле... даже в образцах заполнения эта ячейка не заполнена
Дата: Пятница, 02.12.2011, 08:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Олла) то какой код у реконструкции, а какой - у текущего ремонта? У бухгалтеров спрашивала, не знают.
А зачем код? Так и пишите в "вид операции":"капремонт", "реконструкция" и т.д.
Дата: Пятница, 02.12.2011, 08:24 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
veronika, инженер из службы заказчика прислала форму КС-2, где в этой графе стоит "галочка" (обозначающая, что надо заполнить), а сама не знает, что там писать СМЕТАНКА53, я думала, там коды надо ставить... Возможно, я ошибаюсь
Дата: Пятница, 02.12.2011, 08:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Олла, мне тоже так говорили.. .я спрашиваю - что вам писать? мы не знаем... ну, говорю, я тоже не знаю... а ну раз так тогда не заполняйте
Дата: Пятница, 02.12.2011, 08:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Олла)
инженер из службы заказчика прислала форму КС-2, где в этой графе стоит "галочка" (обозначающая, что надо заполнить),
например Код класса работ по ОКДП 4500000. Услуги строительные и объекты строительства, код вида работ по ОКДП 4530016 - прокладка трубопроводов внутренних инженерных сетей уточните у Заказчика, что имелось в виду... http://www.evach.ru/buh/spravka/okdp/
Когда -то одна дама на мои приставания объяснила, что строка Вид операции нужна для автомат. статистической обработки на основании кодов ОКПО, ОКУД и др., и мы не должны туда ничего вписывать, статорганы сами ее то ли заполняют, то ли еще что. Поэтому ни в одной инструкции вы не найдете образец заполнения этой строки. За что купил, за то и продаю
Сообщение отредактировал Nerus - Пятница, 02.12.2011, 09:23
Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А зачем код? Так и пишите в "вид операции":"капремонт", "реконструкция" и т.д.
Именно так иногда (!) просят сделать некоторые заказчики. Ооооочень редко, но бывает. И единомышленники, как оказалось) у меня есть. Правда их совсем немного :
Добавлено (02.12.2011, 21:22) --------------------------------------------- Но, в любом случае, не нужен там никакой код. Лучше пустой эту графу оставляйте.
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 08:28 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Я и не заполнила графу Пусть "тыкнут" носом и скажут, что написать. Всем большое спасибо! Было интересно, а как у других
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.