Roksi, спросите лучше у Заказчика - у него ВСЁ может быть... или не может
Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:43 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Sandronik, Значит может
Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Roksi, И все это не нарушало договор? Ведь по договору вы должны были выполнить работу в определенный срок, в некий срок передать заказчику КС-2, КС-3, с/ф. Заказчик,конечно, барин. Но все же торможение оформления документов надо было сделать на основании письма заказчика.
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:03 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Подскажите, в отчетном периоде (1 месяц) делаю несколько актов и, соответственно, несколько справок КС-3. Что я должен указывать в графе 6 "в т.ч. за отчетный период": итог из прилагаемого к справке акта КС-2 или же общую сумму по всем актам за этот период?
Уточню... Акты делаются не одновременно. Т.е., к примеру, 14 числа я делаю акт на 1 млн и в КС-3 в графе 6 (выполнено за отчетный период) пишу 1 млн, а потом 25 числа я делаю еще один акт на 2 млн. Что я должен написать в прилагаемой к нему справке КС-3 в графе 6: 2 млн (как в акте) или 3 млн (т.к. фактически в отчетном периоде выполнено работ на 3 млн)?
Сообщение отредактировал Orbit - Понедельник, 18.04.2011, 13:06
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Orbit, У вас отчетный период-полмесяца. Поэтому
Quote (Orbit)
в прилагаемой к нему справке КС-3 в графе 6: 2 млн (как в акте)
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:16 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ОК. Следующая ситуация... 25 числа я делаю 4 акта и 4 справки КС-3 (к каждому акту - своя справка, не спрашивайте зачем - компания иностранная и руководство так просит). Какие цифры я должен писать в графе 6 каждой из этих справок?
Или же подскажите, где написано, что в каждом отчетном периоде делается только одна справка КС-3.
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:30 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Orbit, допустимо и по такому варианту, лишь бы это устраивало ваши бухгалтерии. Мы тоже так работаем с некоторыми заказчиками.
Дата: Вторник, 03.05.2011, 05:48 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Подскажите пожалуйста, может ли в КС-2 цена за единицу (речь идет о стоимости оборудования) отличаться от сметной стоимости за единицу. Дело в том, что смета составлялась в прогнозных ценах, фактически оборудование приобретается дешевле. Можно ли в этом случае в КС-2 закрывать по фактической цене (на основании счет-фактур поставщика). Если такое невозможно, то что нужно прописать в договоре, чтобы такое стало возможно или как еще выйти из этой ситуации
Дата: Вторник, 03.05.2011, 06:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
Юлия2507, все от заказчика зависит, в договоре прописать что оборудование по фактическим ценам на момент поставки (с/ф), лучше его вообще отдельным договором пропускать, мол заказчик по договору купли-продажи приобретает. Ммм. много нюансов
Дата: Вторник, 03.05.2011, 06:59 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
tavik, да, понимает в чем дело. Заказчик мы. Поэтому мне и надо в договоре прописать так, чтоб правильно было, чтоб подрядчики потом по сметным ценам не закрывали, т.к. они выше, чем по факут Вот я и спрашиваю, можно ли в КС-2 ставить не те,что в смете
Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Юлия2507)
Поэтому мне и надо в договоре прописать так
: оплата оборудования производится по фактическим закупочным ценам.. НО: тогда при твердой цене контракта оборудование выделяется отдельно
Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Юлия2507)
может ли в КС-2 цена за единицу (речь идет о стоимости оборудования) отличаться от сметной стоимости за единицу.
может..также и объём работы может уменьшится или коэф-т какой-либо уберётся...
Дата: Среда, 04.05.2011, 05:56 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (tulenin)
может..также и объём работы может уменьшится или коэф-т какой-либо уберётся...
ну с объемом то все понятно - это величина переменная, а вот стоимость единицы. Но все же думаю, если цена договора не твердая и сказано,что она может меняться с изменением стоимости оборудования, то можно менять стоимость прямо в КС-2. Ведь,когда индексы меняются - меняется например стоимость единицы для работ
Дата: Среда, 04.05.2011, 06:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
В КС-2 стоимость оборудования предъявляется на основании счётов-фактур, которые прикладываются к КС-2. Конечно всё это лучше оговорить в договоре.
Дата: Вторник, 24.05.2011, 06:31 | Сообщение #
Лейтенант
Барнаул
Награды:
Здравствуйте,помогите разобраться!!! При составлении КС-2 необходимо чтобы КС-ка полностью соответствовала смете или возможно отдельно выделить материалы,а работы отдельно? Или оставить разделение по разделам,как в смете?? Необходимо ли при составлении КС-3 указывать отдельной строкой материалы и отдельной стройкой Оборудование,предоставляемое заказчиком, или просто выделить монтаж пожарной сигнализации и монтаж световой сигнализации??
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.