Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Правильность заполнения КС-2, КС-3
alka2910Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:55 | Сообщение # 271
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Статус: Offline
ars1809, если честно, то сумму договора даже не знаю, у нас этим другой отдел занимается, но я думаю.что не перешагнули,потому что начальник видел конечную сумму, если б что-то было не так сказал бы. Я не пойму вообще эту систему еще с КСками, для чего, как и что... wink На что нужно в первую очередь обращать внимание при проверке

ars1809Дата: Вторник, 27.11.2012, 14:10 | Сообщение # 272
Полковник
Челябинск
Награды:
10  
alka2910, начинать надо с договора и сметной документации, утвержденной заказчиком.
На основании локальных смет закрываются перед Заказчиком выполненные объемы за отчетный период в актах выполненных работ по форме КС-2 и справку о стоимости выполненных работ по форме КС-3.
Бывают промежуточные (закрывают часть объемов).
По локальным сметам отслеживается правильность применения расценок в КС-2 и объемы.
Лимитированные затраты по ССРСС.
И главное не превысить цену договора. smile

alka2910Дата: Вторник, 27.11.2012, 14:28 | Сообщение # 273
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
ars1809, хорошо,спасибо,вроде все расценки совпадают с кс2 и объемы тоже. А вот за эти индексы придется спрашивать у начальника,почему они(((боюсь, по голове получу после такого вопроса)))

ars1809Дата: Вторник, 27.11.2012, 14:34 | Сообщение # 274
Полковник
Челябинск
Награды:
10  
alka2910, в договре д.б. прописано: какая цена - твердая или меняется с учетом индекса изменения сметной стоимости для определения в текущем уровне цен стоимости СМР.
Если не твердая, то нужно смотреть, чтобы индекс в КС-2 не превышал предельный, утвержденный на Вашем территориальном уровне.

alka2910Дата: Среда, 28.11.2012, 10:22 | Сообщение # 275
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
В договоре цена твердая. А почему в КС2 нет некоторых материалов, которые есть в смете? и еще тут разнятся объемы окрашиваемой поверхности? разве они не должны совпадать? Может по-этому в КС2 и применен индекс перевода в текущие цены больше,чтоб итоговая сумма совпадала и по смете и в КС 2? может быть такое? cry

Сообщение отредактировал alka2910 - Среда, 28.11.2012, 10:26

Tanja55Дата: Среда, 28.11.2012, 10:27 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (alka2910)
еще тут разнятся объемы окрашиваемой поверхности? разве они не должны совпадать?

могут не совпадать, если работы еще не закончены, фактически выполненные объемы обычно проверяют инженеры ПТО и согласовывают их с Заказчиком

Работаю в программе А0

alka2910Дата: Среда, 28.11.2012, 11:06 | Сообщение # 277
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Tanja55, я попала((((все должно совпадать, а тут то материалов нет некоторых в КС 2, то объемы разные, индекс перевода в текущие цены другой....работы выполнены, закрытие 100%((( Проверила называется(((

BlackMambaДата: Среда, 28.11.2012, 16:16 | Сообщение # 278
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
alka2910, Попала не по детски....а Вы простите как встретились с этим незнакомцем КС-2? я так понял в Ваши должностные обязанности проверка КС-2 не входит, вы кем работаете?

Irinka033Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:31 | Сообщение # 279
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
0  
Здравствуйте!
Пришла форма КС-2 от подрядчика, в одном разделе расхождение со сметой, на основе которой делалось выполнение. То есть у них фактически завышены немного объемы.
Мы, как генподрядчики, на основании их КС-2 делаем уже свою КС-2, непосредственно для заказчика.
Вопрос: что я должна сделать - написать замечания на этой КС, чтобы она была возвращена подрядчикам на переделку? В какой форме это все оформляется? Я просто первый раз столкнулась с таким, не знаю как правильно решать такие вопросы...

BlackMambaДата: Четверг, 29.11.2012, 13:14 | Сообщение # 280
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Субчик должен обосновать (исполнительная документация и т.д.) завышение сметы должностному лицу генподрядчика, который уполномочен подписывать КС-2, если есть практика что уже Вам в таких случаях заказчик идет на встречу и принимает доп объемы, то делаете КС-2 от себя на заказчика и представляете Кс-2 с исполнит докум заказчику...Объемы выполненных работ проверяются непосредственно на строительной площадке...

Добавлено (29.11.2012, 13:14)
---------------------------------------------
Irinka033, А еще лучше делать два акта КС-2, один по смете, а другой все что сверху...Ну чтобы если что то только КС-3 переделывать...

Irinka033Дата: Четверг, 29.11.2012, 13:16 | Сообщение # 281
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
0  
Мы будем делать выполнение по правильным объемам. Просто в каком виде мне оформить свои замечания по КС?
Я сказала о них директору: он говорит - напиши их, что выявленные такие замечания и распишись.
А куда их написать? Писать по каждой позиции, на какую цифру они завышают объем? Или как? Я вот этого не знаю...

veronikaДата: Четверг, 29.11.2012, 13:18 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Irinka033, а ничего что в кс-2 объемы пофакту закрываются, а не по смете, но не более объема предусмотренного сметой? потому и расходятся они со сметными, что в действительности отличаются

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

av_00Дата: Четверг, 29.11.2012, 13:20 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Irinka033)
не знаю как правильно решать такие вопросы...

Прочитайте условия договора между Вами и партнером – что там написано о цене контракта и доп.работах.
Если цена твердая, смета Сторонами согласована, про допработы нет ничего – действуйте в соответствии с положениями главы 37 ГК РФ:
- Если не была соблюдена процедура из п.3 статьи 743 ГК РФ (прочитайте), то в соответствии с п.4 данной статьи приведите объемы в актах формы № КС-2 в соответствие с утвержденной и согласованной сметой.

Irinka033Дата: Четверг, 29.11.2012, 13:21 | Сообщение # 284
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
0  
veronika, а вот у нас получается, что закрывают больше чем в смете, как раз.. По некоторым позициям.

av_00Дата: Четверг, 29.11.2012, 13:23 | Сообщение # 285
Генералиссимус
Награды:
167  
ГК РФ, ст.743, п.4:
"Подрядчик, не выполнивший обязанности, установленной пунктом 3 настоящей статьи, лишается права требовать от заказчика оплаты выполненных им дополнительных работ и возмещения вызванных этим убытков, если не докажет необходимость немедленных действий в интересах заказчика, в частности в связи с тем, что приостановление работ могло привести к гибели или повреждению объекта строительства."

Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 29.11.2012, 14:02

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика