да я вроде бы наоборот пытаюсь помочь разобраться дал цитату, где вариант что НДС нужен везде. встречал вариант от Минрегиона, где НДС в КС-2 не ставим, в КС-3 ставим есть вариант от Минрегиона, что все вопросы по заполнению КС-2 и КС-3 - по требованиям Госстата
отсюда ЕДИНСТВЕННЫЙ вывод, не тратить свои нервы и сделать как просит заказчик. как правило это выливается в хорошие с ним отношения и упрощение работы. ну не вижу я препятствий никаких, чтобы указать в КС-3 все РАСХОДЫ, которые даже в смете отсутствуют и идут за итогом ССР (возврат материалов например и т.д.)
Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
отсюда ЕДИНСТВЕННЫЙ вывод, не тратить свои нервы и сделать как просит заказчик.
вот и я про это тремя страницами ранее писала
Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
чем дальше тем интересней я уже давно все сделал как просил заказчик, документы подписаны
Quote (papama)
Sarmac, а НДС в КС-2 пишете?
Quote (Sarmac)
papama, подозреваю, что вопрос с подвохом, дерзайте, я указываю НДС в КС-2
papama, так кто вчера повел себя как ребенок? :D
Сообщение отредактировал Sarmac - Пятница, 23.11.2012, 10:38
Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Sarmac, о чем вы вообще, батенька?
Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:32 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (papama)
у вас там все такие жЫрные тролли? ндс в кс-2 нашли? шоб ви знали, уважаемый недоэкономист-псевдосметчик, ндс можно показывать только в счет-фактуре, дада, и всем расскажите. После альбомов читайте сразу НК.
Боюсьвас разобьет культурный шок, но (так по-секрету), в кс-2 можно даже не индексировать, не то что ндс не ставить, а даже кс-2 сдавать в базисных ценах, а кс-3 в текущих и с ндс.
Бред сумасшедшего!!!это ж каким надо быть что бы чушь нести, да еще и из ж..ы лезть выдавая ее за правду....Особенно улыбнуло про "ндс можно показывать только в счет-фактуре, дада, и всем расскажите"- Это в Вашем лжецарстве бестолковости и идиотизма так можно!!!
Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
BlackMamba, у нас тут вообще все можно. Добро пожаловать!
Дата: Суббота, 24.11.2012, 15:41 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Добрых всем выходных....... Хотелось бы узнать Ваши мнения (а лучше знания) по такому вопросу..... Договорной коэффициент с учетом снижения (пересчет СМР 2001 года) составляет 4,88*0,78875.... На материалы коэф. перевода в текущие цены - 3,57..................................Как правильно составить акт на поставку одного материала?? После начисления всех лимитированных затрат стоимость материала в ценах 2001 года умножать на договорной коэф. 4,88*0,78875? или на 3,57? Если несложно посмотрите приложение в формате EXCEL....Заранее спасибо
alekkula, еще бы смету посмотреть, которая к договору, или сам договор не понятно
Quote (alekkula)
На материалы коэф. перевода в текущие цены - 3,57
а так все вроде логично
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 07:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (alekkula)
Как правильно составить акт на поставку одного материала?
Это вы так КС-2 назвали?
Quote (alekkula)
умножать на договорной коэф. 4,88*0,78875? или на 3,57?
Есть тема, в которой красной нитью проходит примерно следующее: на что делим, на то и умножаем. Но есть нюансы. Читайте тему 2009г.: http://cmet4uk.ru/forum/41-1304-1
Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:07 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! Не пойму,почему в самой смете коэффициент перехода в текущие цены один, а в КС2 другой...?
Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alka2910)
Добрый день! Не пойму,почему в самой смете коэффициент перехода в текущие цены один, а в КС2 другой...?
возможно смета составлялась в индексах к примеру 1 кв.(на тот момент), а закрытие производится с учетом индексов на текущий момент.
Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:17 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
dozor, Не, индекс был на 2 кв. 5,79, а на 3 кв. 5,99. А в кс2 почему-то 5,84... Мне просто сказал начальник проверь КС2 подрядчика нашего, я посмотрела,сказала все впорядке, а теперь увидела эти коэффициенты и распереживалась.
Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
alka2910, потом вычтите.... если 100 % не закрыли, вы должны были проверить согласно договора и сметы утвержденной, сами забить эти объемы себе в смете и проверить
Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:30 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
ufdhbr, это уже 100% закрыли, я просто пролистала смету и КС2 сравнила позиции и объемы и все....а для чего нужно забивать в смете самой? что-то не врубаюсь, я эту КС2 впервые вижу, а мне говорят ПРОВЕРЬ
Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:47 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
alka2910, за сумму договора не перешагнули?
Сообщение отредактировал ars1809 - Вторник, 27.11.2012, 13:47
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.