Народ помогите, кто работал с муниципальными бюджетными учреждениями. Наши бухгалтеры в 2012 году узнали, что при закрытие КС-2 на муниципальное задание НДС не должно фигурировать, при этом полгода спокойно закрывали с НДС. А предприятие является плательщиком НДС! как быть! в форме КС-2 убирать совсем НДС, оставлять всего по смете?
(Это прописано в НК РФ ст.146 п.4.4.1 4.1 выполнение работ (оказание услуг) казенными учреждениями, а также бюджетными и автономными учреждениями в рамках государственного (муниципального) задания, источником финансового обеспечения которого является субсидия из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации;)
Дата: Четверг, 10.01.2013, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
minako, вам уже дали ответы в вашей теме. а налоговый кодекс никто не отменял
Дата: Четверг, 10.01.2013, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (minako)
выполнение работ (оказание услуг) казенными учреждениями
вы казенное учреждение?
Дата: Четверг, 17.01.2013, 06:00 | Сообщение #
Рядовой
Барнаул
Награды:
Добрый день, подскажите как правильно оформить КС-2 и КС-3. В договоре было 3 сметы, каждая на определенный вид работ. В конце декабря составляли КС-2 и КС-3 за отчетный период по каждой смете. В графе "Номер документа" проставляли соответствующий номер сметы (т.е. №1, 2, 3). Теперь за январь также необходимо составить КС-2 и КС-3 по смете №1 и №2. Какой номер проставлять в графе "Номер документа"? Также в соответствии со сметой или нет?
Дата: Четверг, 17.01.2013, 06:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (lush@)
Теперь за январь также необходимо составить КС-2 и КС-3 по смете №1 и №2.
Цитата (lush@)
В графе "Номер документа"проставляли соответствующий номер сметы (т.е. №1, 2, 3).
Не проще ли было, не номера смет в графе "номер документа" ставить, а номера КС-2 (КС-3) по порядку? Сами себя запутали.
Дата: Четверг, 17.01.2013, 06:40 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Цитата (lush@)
составляли КС-2 и КС-3 за отчетный период по каждой смете. В графе "Номер документа"
В случаях, когда есть несколько локалок и закрываем по нескольким за один отчетный период. Акты по форме КС-2 делаем за номерами 1,2,3... затем, сводку (для удобства) по ним с разнесением по статьям затрат. И одну общую форму КС-3. Т.О. на несколько актов КС-2 - одна форма КС-3
Сообщение отредактировал ars1809 - Четверг, 17.01.2013, 06:41
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:37 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Коллеги, помогите пожалуйста советом. Первый раз столкнулась с подобной ситуацией. Сметная документация составлена с пересчетом в цены на янв.2011 г., был заключен договор, в котором говорилось, что КС-2,КС-3 оформляются с учетом ТЕКУЩИХ цен с ипользованием индексов, действующих на момент сдачи-приемки работ. КС-2, КС-3 оформляли ежемесячно, стройка шла около 2-х лет, соответственно сами сметы мы каждый месяц не пересчитывали, а индексировали только тот объем работ, который закрываем в каждом конкретном месяце. по завершении работ не огу объяснить бухгалтерии - что нет необходимости в ежемесячном пересчете самих смет. Просят делать задним числом пересчет ежемесячно смет, оформление доп соглашений об изменении стоимости договора, либо дать ссылку на нормативный акт, где было бы четко скзаано, что этого делать не нужно...боятся, что налоговая может придраться. Не знаю что делать. Пересчитывать - это просто огрооомная работа, да и не понимаю зачем??Куда сослаться
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Юлия2507)
Просят делать задним числом пересчет ежемесячно смет
Ежемесячный пересчет смет? До такого точно, только бухгалтер и может додуматься.
Цитата (Юлия2507)
оформление доп соглашений об изменении стоимости договора
Ну это еще куда ни шло. А в договоре нет приписки, что ежемесячная индексация не требует заключения дополнительных соглашений?
Всё это предлагает вам сделать ваша бухгалтерия? А Заказчик что по этому поводу думает?
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 19:48 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Цитата (Galina53)
А в договоре нет приписки, что ежемесячная индексация не требует заключения дополнительных соглашений? Всё это предлагает вам сделать ваша бухгалтерия? А Заказчик что по этому поводу думает?
в договоре приписки нет. Собственно, я никогда не сталкивалсь с подобно ситуацией даже..У нас ведь оговорено, что цена может меняться при изменении индексов пересчета сметной стоимости. Я думала, что достаточно пересчитывать фактически выполненный объем работ. Но бухалтерия требует конкретный закон, где сказано что сметы НЕ нужно пересчитывать. Я пытаюсь объяснить им, что это огромный объем работы, учитывая, что строительство шло почти 2 года с ежемесячной индексацией. Это мне каждую позицию в смете нужно дробить согласно тем объемам по месяцам, в которые они принимались и умножать на соответствующий индекс. А учитывая, что смета не одна далеко и позиций там очень много - это кошмар. Но бухгалтерия просит доказать иное. Самое смешное, что мы и есть заказчик, и все эти удорожания подписаны и приняты руководителем, он все согласовал. вопрос упирается только в бухгалтерию ,которая хочет обезопасить себя от лишних вопросов проверяющих всеми необходимыми бумажками
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 22:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Юлия2507)
договор, в котором говорилось, что КС-2,КС-3 оформляются с учетом ТЕКУЩИХ цен с ипользованием индексов, действующих на момент сдачи-приемки работ.
это означает, что договор заключен с открытой ценой, следовательно никаких пересчетов и допсоглашений не нужно. А бухгалтеру стукните толстой книгой смет по месту, которым он думает, чтобы отстал с глупостями. И пусть сначала покажет закон, где написано о пересчете смет по договору с открытой ценой
Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 08.04.2013, 22:30
Дата: Среда, 10.04.2013, 15:05 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Народ, помогите! Я понимаю, что задаю, наверное, глупейший вопрос, но мой бухгалтер вводит меня иногда в ступор. Перерыла весь инет, не нашла ответа и ссылку на правильный документ, который развеет наш спор. Ситуация: подрядчик приносит кс2, кс3 заполненную так: дата заполнения 29.03.13, отчетный период 01.03.13 - 31.03.13. Меня ничего не смущает. Бух. шипит, что дата заполнения должна соответствовать дате конца отчетного периода 31.03, а дата конца отчетного периода не должна попадать на выходные дни. Я с подрядчиком солидарна в том, что выполненные работы они предъявляют на площадке раньше, соответственно эту дату и ставят, а в виду того, что стройка ведется без выходных, то и конец отчетного периода может быть в воскресенье.
Дата: Среда, 10.04.2013, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Васюта)
мой бухгалтер вводит меня иногда в ступор... дата заполнения 29.03.13, отчетный период 01.03.13 - 31.03.13. Меня ничего не смущает. Бух. шипит,
а плюньте Вы и попросите подрядчика исправить даты. Мне для некоторых заказчиков, из-за спора по датам документа и отчетного периода, приходилось отдавать формы без дат – предлагал проставить их бухгалтеру. На одном из федеральных объектов, по договоренности с заказчиком, дата составлени = 25 число отчетного м-ца, отчетный период = первое число – последнее число отчетного месяца.
Дата: Среда, 10.04.2013, 16:10 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Да я так и делала последние пол года, просто надоело постоянно под буха подстраиваться, ладно бы по делу и в спокойном тоне, а то мордой о стол как котенка по ерунде. Она у нас любитель на всех по шипеть, все кругом дураки...
Дата: Среда, 10.04.2013, 16:42 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитата (Васюта)
Перерыла весь инет, не нашла ответа и ссылку на правильный документ, который развеет наш спор. Ситуация: подрядчик приносит кс2, кс3 заполненную так: дата заполнения 29.03.13, отчетный период 01.03.13 - 31.03.13.
Постановление Росстата № 100 и "Правила бухгалтерского учёта" развеют Ваш спор. КС-2 и КС-3 - это документы (формы) бухгалтерского учёта. Первичные формы/документы на совершение хозяйственных операций. В ПБУ сказано, что хозяйственная операция оформляется "в момент её совершения или непосредственно после". То есть дата составления в КС-2-3 должна быть равна последнему дню отчётного периода или на следующий день, максимум - на следующий рабочий день. Так что в этой части бух права. Формально в выходной день могло быть право или обязанность работать и составлять формы. Может даже приказ быть о работе в выходной день за двойную оплату или предоставление дня отдыха. В этой части бух неправа.
Дата: Среда, 10.04.2013, 17:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nord,
Цитата (Nord)
То есть дата составления в КС-2-3 должна быть равна последнему дню отчётного периода
Частая фраза в договорах: подрядчик направляет заказчику КС-2 не позднее 25 числа каждого месяца. Принимаемый объем работ естественно соответствует этой дате. Так что датой составления д.б. 25 число.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.