kerimka, да, оказывается неправильно я Вас поняла. Но даже и в случае, если доп.соглашение одно, а смет к нему две или больше, можно пойти навстречу Заказчику и сделать как он просит: две КС-2 и две КС-3. (Лишь бы деньги платил). Я бы просто указала и в КС-2 и в КС-3 номера смет, по которым они составлены.
Дата: Вторник, 09.11.2010, 08:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Quote (Марика)
то делать как просит...
вот про это и разговор просто kerimka, хотела убедитсячто это закону не противоречит ну знаете иногда бывает что знаешь что так можно но лучше спросить
Дата: Вторник, 09.11.2010, 08:17 | Сообщение #
Майор
Красноярск
Награды:
Quote (kerimka)
Я просто хотела убедиться, что так делают.
Спасибо вам за внимание, уважаемые сметчики. Извените что отвлекла своей незначительной проблемой.
Дата: Вторник, 09.11.2010, 08:27 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (kerimka)
Quote (Марика) kerimka, а нельзя закрыть кс-2 по сметам (сколько смет - столько и кс-ок), составить их реестр, и одну кс-3, по итоговой сумме реестра7
Нет, нельзя.
МОЖНО так. Мы так делаем несколько лет, инвестор - федеральный бюджет. В КС-3 прописывается: СМР согласно реестру актов по форме КС-2.
Дата: Вторник, 09.11.2010, 08:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nord)
МОЖНО так.
Так конечно же можно, да вот Заказчик у kerimka хочет по-другому.
Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:18 | Сообщение #
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
ПОМОГИТЕ!!! заключен один договор на ПИР и СМР. подскажите как закрывать ПИР? нужен КС-2 для ПИР или по акту, то по какому?
Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (888)
нужен КС-2 для ПИР или по акту, то по какому
Не нужен. Сделайте акт по типу локальной сметы. То есть в шапке "Акт", а начинка - как в смете.
Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
888, Формально (нормативно) КС-2 делается на строительно-монтажные работы. Поинтересуйтесь у обеих бухгалтерий, как их устроит. Если надо, я делаю в КС-2 одну строку: проектные работы по системе.... Если не надо-текстовой акт вместо КС-2.
Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
888, уточните у заказчика, что ему нужно. у разных заказчиков, разные требования. кому то не нужно, а кто то требует кс-2
Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:14 | Сообщение #
Рядовой
Радужный
Награды:
делаете в КС-2 дополнительную строчку в лимитированных "Итого с учетом коэффициента такого то...." и все...в КС-3 указываете эту сумму
Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ну ничего не понимаю... Какое отношение имеют проектные работы к строительно-монтажным . Допускаю, что один из ста Заказчиков потребует КС-2 (КС-3) на ПИР, но это же в виде исключения. Мне кажется, что здесь надо говорить, как правильно сделать, а не как иногда делается, вопреки здравому смыслу и в угоду Заказчику.
Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53,
Quote (СМЕТАНКА53)
Какое отношение имеют проектные работы к строительно-монтажным
А ПНР? Но на ПНР Вы сделаете КС-2? Если меня просят сделать КС-2 на проектные работы, я делаю. И только один заказчик потребовал убрать их.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.