КС-2 и КС-6а обязательно ли должны соответствовать друг друг
Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:43 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
Нормирую списание строительных материалов. Часто заказчик подписывает КС-2 на большую сумму для освоения денежных средств, что не совсем соответствует фактически выполненным работам. Т.е. материалы, которые числятся на мастере не соответствуют работам в процентовке. Хочу составлять журнал КС-6а на основании факта, и по нему списывать материалы. Получится такая картина: в январе месяце были выполнены работы "А", запроцентованы работы "Б", списываю материалы по работе "А" в январе; в феврале выполнены работы "Б", запроцентованы работы "А" - списываю материалы по работам "Б" в феврале. Правомерно ли это?
Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1. Материалы списывают не по КС-6а, а по М-29.... 2. По чем подписаны - по том и списывать надо, что-бы не запутаться...
Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:51 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
Я составляю М-29. Пыталась составить на 3 квартал 2009 г. на основании процентовок М-29 получается кошмар!
Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Мряможура, не запутайтесь... Но главное - это дело мат.лица и бухгалтерии... Правильно - что запроцентовано. то и списывайте... И вопрос- ладно запроцентовали не сделанные работы... Проблема- нет в документах МАТ (красным), в как технадзор подписал акты скрытых работ? А списывает ПТО на основании КС-2 подписанной... И не их дело выполнили или нет...
Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А Вы мастера напряч состовлять списание помесячн не пытались? Это ведь его обязанность! Хотя что я спрашиваю, сейчас и мастеров-то нет... Но сами за квартал... Незнаю, сложно будет, да и неправильно это. По идее должно быть так: Мастер приносит выполнение до 25 числа ежемесячно, затем до 3 числа следующего месяца отчитывается по М-29, Вы проверяете расход, ставите подпись, затем он передает это в бухгалтерию. Если каких-то материалов нет в списании ... раньше было сложно, но сейчас на нет и суда нет. Если есть замена материалов - мастер пишет служебку на главного инженера (или ПТО) и разбираются... Если материалы по факту были, а в процентовки их нет - пишет акт переработки и через ПТО уже в бухгалтерию...
Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:59 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
Если запроцентовано 10 км труб, а списано 2 км, скажите как я могу списать по процентовке, если столько даже не покупали??? Получается, в этом месяце прибыль просто бешенная! Бухгалтерия, чтобы выйти из тупика, списывает то, что есть на мастере (фактически он эти материалы и использовал).
Это пусть мастер с бухгалтерией решает... Вы предлагаете накопительную вести? Оно вам надо? В чем смысл - я что-то не пойму?
Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:04 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
draglin, если бы все так и происходило. Бухгалтерия как паровоз списывает все и никого не спрашивает, я за ней бегу и в догонку сочиняю м-29, объяснительные... все это очень неудобно.
Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Да... Какое дело ПТО... Пусть из-за "красного" болит голова и линейщиков и бухгалтерии... А запроцентовать 10 км при наличии двух км...Дурь... Не умно... А если завтра в поход... Ещё могу понять - если трцуба заказчика..давальческая
я за ней бегу и в догонку сочиняю м-29, объяснительные
Это вам надо... Не надо, просто надо было вовремя кое-кого и кое-куда послать... В принципе это криминал...
Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:10 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
смысл в том, что мне нужно все, что списывает бухгалтерия правомерно обосновать. Мастера к этому делу привлекаются только для написания мат.отчетов - а эти мат.отчеты совершенно не бьются с процентовками.
Добавлено (22.10.2009, 13:10) --------------------------------------------- Понимаю, что криминал... Налоговая вошла в понимание, им объяснили, что заказчики требуют освоения денег. Похоже остается только уволиться...
Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Мряможура, это не дело сметчика - подгонять... Основа для М-29 не нормы ГЭСН по МАТ, а объёмы КС-2 и ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ нормы расхода (или нормы расходы, утверждённые на ВАШЕМ предприятии)... Как вы можете что-то списывать? Вы же не мат.лицо... Но главное в "классической" форме М-29 нет подписи сметчика... Есть подпись ПТО - но они отвечают за норму, а не за наличие чего-то в мат.отчёте...
Налоговая вошла в понимание, им объяснили, что заказчики требуют освоения денег.
они всё поняли. ... Ждите санкций за уменьшение налоггооблагаемой базы по прибыли
Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
нет подписи сметчика.
Хочу сразу поправиться - я когда писал сообщение 5 - имел ввиду, что сметчик в составе ПТО... СДО к списанию конечно-же не имеет такого отношения... Мряможура, Вам совет... Вы налоговой все не выкладывайте! Они Вам и посочуствуют, и покивают, а потом могут на Вас же всех собак и спустить.... У нас всегда стрелочника ищут. Подпись исполнителя не ставьте на М-29! (Со стороны ПТО можете, если согласны). Жалко мне Вас
Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:28 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
я и есть пто - отвечаю за норму. Моя работа заключается в этом. Я спрашиваю, можно ли составлять М-29 на основании журнала КС-6а, который будет отличаться от КС-2?
Добавлено (22.10.2009, 13:26) --------------------------------------------- draglin, я хочу увернуться, неужели нет ни малейшего шанса привести все в порядок. Так странно, но о том что стану стрелочником я поняла позавчера. Блин, мне уже самой себя жалко. А что делать??? Надо как-то выпутываться!
Добавлено (22.10.2009, 13:28) --------------------------------------------- там и выкладывать ничего не надо... криминал один сплошной получается.
Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Мряможура)
можно ли составлять М-29 на основании журнала КС-6а, который будет отличаться от КС-2
для того чтобы
Quote (Мряможура)
увернуться
? Можно, но неправильно, так что составляйте и уворачивайтесь как только можете.... Только что это даст? По СНиПу КС-2 составляется на основании КС-6а
Сообщение отредактировал draglin - Четверг, 22.10.2009, 13:30
Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:37 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
Понятно кто откуда берется! Есть такие ситуации, к примеру: зак-к не желает подписывать процентовку, в кот. содержится 0,5 работы "Х", он желает, чтобы мы сдали ее на 100%, а мы ее сдадим только через два месяца! И как быть? Тогда КС-6, КС-6а летят к черту???
Добавлено (22.10.2009, 13:37) --------------------------------------------- ссылку открыть не могу...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.