КС-2 и КС-6а обязательно ли должны соответствовать друг друг
Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Мряможура)
журнала КС-6а, который будет отличаться от КС-2?
Этого быть НЕ МОЖЕТ... Если есть такое-значит один из документов НИЧТОЖЕН
Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:44 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
открыла, изучаю...
Добавлено (22.10.2009, 13:44) --------------------------------------------- tulenin, разница будет только в периодах! Неужели это так смертельно???
Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:49 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Мряможура)
ссылку открыть не могу...
там документ в PDF
Quote (Мряможура)
сдадим только через два месяца
- для этого оформляются гарантийные письма за подписью Вашего ГенДира...И все путем, и КС-6а, а вот КС-6 - извините ведется генподрядчиком, по факту и находится на месте выполнения работ... по крайней мере должен! А материал-то почему не покупаете? Денег нет? Или работы после подписания делать не будете? Мда... сложно у Вас...
если глобально посмотреть на объект, то ни от каких налогов мы не бегаем! Дурацкое наше законодательство
Добавлено (22.10.2009, 13:53) --------------------------------------------- можно ли составить, допустим письмо заказчику с таким текстом: просим подтвердить, что объемы работ выполнены, материал уложен "в дело", КС-2 будет подписан согласно графика финансирования объекта???
Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Мряможура)
если глобально посмотреть на объект, то ни от каких налогов мы не бегаем! Дурацкое наше законодательство
Если глобально посмотреть на тюрьмы в нашей стране, то настоящих злодеев там меньше 5%! А ведь сидят... Был бы человек... а Налоговой в "контору" результат нужно нести.... Если они ничего не нашли - плохо работают.... Не закон плохой, а система порочная....
Сообщение отредактировал draglin - Четверг, 22.10.2009, 13:58
Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:59 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
Я похоже настолько наивная, что не понимаю, чем все это грозит мне??? На меня штраф не повесят, к уголовной ответственности не привлекут...
Добавлено (22.10.2009, 13:59) --------------------------------------------- Последний вопрос: я правильно поняла, что мне нужно сматывать удочки из этой фирмы?
Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Погодите минуту... Вы хотите, чтобы Заказчик сказал, что хотя работы выполнены, он пока оплату задерживает? Так?
Добавлено (22.10.2009, 14:01) --------------------------------------------- Может и пройдет, если на объект (после всего) выехать не захотят...
Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:03 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
Да! Так! Есть масса объективных причин, по которым задерживается подписание КС-2, сроки могут перенести на месяцы
Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Удочки сматывать никогда не поздно, не спешите. Может удастся и Вам все наладить. Не порите горячку. После проверки главное пусть у Вас состоится разговор с Гендиром. Если хорошо все представить, как вы героически защищали фирму - будет Вам повышение... Главное подписи пусть ставят мастера, бухгалтер, кто обязан, а вы если ставите, то расшифруйте. Например:"Соответствие норм расходов выполненным работам по КС-2 подтверждаю"
Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:21 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
тут еще психология работников такая: я - начальник, ты - подчиненный, я сказал "Чтобы было все готово!", ты должен быть готов, но начальство не вкуривает, что они безобразничают и никакого цивилизованного сотрудничества не получается, какие-то у нас начальники детские...
Добавлено (22.10.2009, 14:21) --------------------------------------------- draglin, Спасибо за консультацию. У меня о многих вещах появилась ясность.
Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
"Заставляют идти в дальний путь, а потом бранят, когда вы не успели в срок... Дают не выполнимые задания, и требуют их выполнения, грозя наказанием... Когда человек не может эти задания выполнить, он обманывает... Когда лишают его пропитания, он крадет... Так кто виноват больше, то кто крадет, или тот кто понуждает к тому..." Чжуан Цзы. Даосские каноны. Вольный перевод...
Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:33 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
Умный человек! Хорошо он сказал! Хочу другую работу, когда в стране кризис закончится?
Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Мряможура, Когда в стране все переделят по -новой Япончик-это еще не окончание
Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:45 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
что ж они так медлят с дележкой?
Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Очень хорошо говорить как надо, но ... делать М 29 заставляют сметчиков, т-к мастерам/прорабам некогда или у них стройка. Подпись сметчика под М29 требуют все и без нее Вас гендиректор задолбает. А если скажете, что М-29 не Ваше дело, можете искать другое место. М 29 (почитайте на форуме) составляется на основании КС-2, а КС-2 на основании журнала 6а (вот его заполнять Вы не обязаны, если Вас заставляют, то делайте на основании КС, но пусть мастер подписывает его сам, здесь Вас не могут заставить-Вы не производитель работ). Сроки должны соблюдаться по срокам, указанным в КС-2 и если идет задержка, то как Вы будете отчитываться перед бухами-у них отчет. При нехватке материалов, если они будут все-же покупаться, для себя отмечайте, что документов от поставщика нет и эти материалы на ожидании (спишите как будут документы), но это при условии, что Вы можете сделать эти документы на нужную дату. У нас так проходит. А вот списывать все подряд-здесь надо разговаривать с руководством и грозить проверками. А потом, что значит все подряд? У Вас материалы по бухгалтерии никогда не совпадут с материалами по смете. Я от своих мастеров требую по сооружениям вносить те ресурсы, которые имеются в бухгалтерии, вношу эти материалы в программную КС и уже программа выдает КС с материалами, которые покупались на самом деле и за это расписываюсь (после проверки расходов, разумеется).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.